我是新人我怕谁,敢分享就行啊!

查看: 644   回复: 15
今天心情很不错,走路没有踩到bullshit。。。

1》如何记单词
大家如果要记忆单词,我个人决得最好的方法是根据字根,然后将该单词相关的单词“联系起来”,假如要有书籍推荐的话,我手头看的《单词的力量》朱子熹编辑的我是新人我怕谁,敢分享就行啊!(这里声明啊,我可不是他的拖哦!)。 你背诵某个单词的时候,它会帮助你罗列几个相关的词语帮助你区别单词,并且更好的记住!需要的话可以去买个,就算有电子书下载的话。。。我也建议买本,毕竟单词不是你看一遍就能记住的, 老是盯着计算机,眼珠子容易突出来我是新人我怕谁,敢分享就行啊!

2》Youtube 你看得懂吗?
其实我决得我的阅读能力还行,至少大概能都能读懂文章的意思(慢慢看,借助词典), 有时候看Youtube老外的视频就看不懂了,就是听不懂原版的老外录像,只能猜。。。偶然机会发现Youtube有语音识别系统, voice-text,你只要点击Youtube左下方的 CC 字样的图标  你就全明白了。。。 有了字幕,所有Youtube的内容你就更容易理解了。    送给还不知道的同志们,知道的就保持谦虚

3》一本单词书 《不择手段记单词》,今天刚刚发现的(不感独享)
http://ishare.iask.sina.com.cn/f/4999689.html?from=like

4》最后送上几句新东方某人的几句话,希望能够共勉! (更希望能够加分)

当你选择一条路的时候,所有人都会给你让路
绝望中寻找希望
。。。

(今天就先扔下这两块砖吧。。。)

评分

yangjianfeng + 3 谢谢分享!
usapaka + 1 辛苦了,来杯咖啡
月光飞燕 + 5 谢谢分享!
wawylysys + 1 鼓勵

不错,youtobe.看看去。

支持~~适合自己的就是最好的,不过不见得适合所有人

不错啦!

记单词的要有策略有计划

学东西就怕没地方用,边学边用效果挺好的

短短几句话内涵真心不少,1分送上鼓励
《不择手段记单词》这个书,不知道是因为字体太少还是结构太乱,一看就不太喜欢,实体书应该好的多

去看看我是新人我怕谁,敢分享就行啊!

标题很厉害。。。。。。。。

据我多年的经验,背单词这种事情还是拿一本单词书老老实实背最好,神马这个方法那个方法都是骗鬼的。

鼓励分享

呵呵,偶也是新人。共勉

谢谢分享

说话有霸气!!!年轻人有朝气!!

进来学习

谢谢分享了