《广告狂人》人性深处的复杂

查看: 950   回复: 6

推荐大家看这部,真的比一般的美剧要优秀,内涵。连续N年金球、艾美专业户不是浪得虚名。

记得第一季的一句经典对白:女人要什么,女人要的是更加亲密。深深打动了我,哈哈哈
What does woman want? More intimate

看别的美剧,一般男主都是广受喜爱,这部剧却很难爱上男主。男主是父亲跟妓女苟合生下来,丢给他父亲和继母。继母宽容,生父卑劣。一直想逃离的他终于等来机会,朝鲜战争的时候上级被炸死,马上将两人的名字牌子对换,从此盗用了唐的身份,娶妻生子,努力奋斗,成为行内获奖无数的广告创意总监,精英。故事背景就是五六十年代的广告行业。

从第一季开始就不断不断地出轨,离婚,再婚,依旧出轨。作者好像一直在帮他找他出轨的理由,慢慢地,也看到了他受到惩罚,煎熬。看着前妻跟现在的丈夫。。。。。。喜欢编剧无情地展现他的方方面面

讨厌他,理解他,但是真心不喜欢他。人真的是复杂,他正义,他聪明,他慈爱,他体贴;但同时他也卑鄙,他冷漠,他无常,他软弱。。。。。。

里面每个角色都可以拿来当作一部电影的主角,性格特色非常鲜明。当然里面主要是男人,所以我也当做男人教科书一样在看。每次看完,都要思考一会,原来男人是这样。

有机会一定要去看原著

《广告狂人》人性深处的复杂
看来不错哦,应该对现在的人有启示。。。。。

是啊,不像古装剧,这个年代对现代人启示应该不少 美国比中国先进不止几十年,虽然现在网络互通,物质上可以享受差不多(前提是有钱)。思想上的差距却是一大截,所以某种程度上来说,美国的五六十年代,我们还比不  详情 回复 发表于 2013-5-30 18:18

yangjianfeng 发表于 2013-5-29 14:09 《广告狂人》人性深处的复杂
看来不错哦,应该对现在的人有启示。。。。。

是啊,不像古装剧,这个年代对现代人启示应该不少

美国比中国先进不止几十年,虽然现在网络互通,物质上可以享受差不多(前提是有钱)。思想上的差距却是一大截,所以某种程度上来说,美国的五六十年代,我们还比不上。。。

看看别人的过去,也不错,比如那个时候美国还歧视黑人,Ton的公司因为一个玩笑必须聘请一个黑人,Ton在这方面是不错的,他接受了黑人秘书,换做别人不一定肯。

有些方面却能看出美国的优秀,这个国家从建国之初就非常尊重法律,虽然有各种偏见,潜规则,但是一遇到法律,都先遵守法律。遇上什么大事,都会去找自己的律师立遗嘱。女人想离婚了,不大会考虑经济方面,因为法律会优先保护他们。。。。。。

好像就是没说广告主题,呵呵

么有人回帖,我自娱自乐好了

时代在变,历史在前进,人还是那样的人。对唐无语。。怎么能那样呢。。教教我吧 哈哈

人性深处的复杂 ,就是基于内心的分裂、二元性,
每个人都兼具了相反对立的两种属性,显露一种则压抑了另一种

闲来没事,看看

国人没有融合力,非此即彼,不是东风压倒西风,就是西风压倒东风

评分

yasha + 2