转载曾仕强教授的一掉微博

查看: 601   回复: 10
      【有余地的人生】生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤,不管做什么都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。给人生留余地。不冒失,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去是不郁郁寡欢,得失之间从容谈定。

留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。给人生留余地。不冒失,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去是不郁郁寡欢,得失之间从容谈定。

目前我就是这样的心态

再加一句,人人都可以成功,没有永远的傻子,只要你肯努力

多鼓励别人,少用自己的成功否定别人

自己做的成功就很了不起了 能给别人带来成功的机会、促使更多的人成功 不是谁都能做到的 lz说的 心态,对我来说,有时候差距还是很多 相信经过磨砺和论坛的学习,会越来越成熟  详情 回复 发表于 2013-5-30 21:47
的新规则把我的很多问题解决了呢。以前赚币只懂灌水落入到网络游民中了,现在正气多了。  详情 回复 发表于 2013-5-30 21:45

月光飞燕 发表于 2013-5-30 21:40 转载曾仕强教授的一掉微博
留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。给人生留余地。不冒失,不颓废,不紧张, ...

的新规则把我的很多问题解决了呢。以前赚币只懂灌水落入到网络游民中了,现在正气多了。

月光飞燕 发表于 2013-5-30 21:40 转载曾仕强教授的一掉微博
留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。给人生留余地。不冒失,不颓废,不紧张, ...

自己做的成功就很了不起了
能给别人带来成功的机会、促使更多的人成功
不是谁都能做到的

lz说的 心态,对我来说,有时候差距还是很多
相信经过磨砺和论坛的学习,会越来越成熟

感觉自己就是心态不够好,离这个差距还比较大

【有余地的人生】生活不要安排得太满,人生不要设计得太挤,不管做什么都要给自己留点空间,好让自己可以从容转身。留一点好处让别人占,留一点道路让别人走,留一点时间让自己思考。给人生留余地。不冒失,不颓废,不紧张,不松懈,得到时不沾沾自喜,失去是不郁郁寡欢,得失之间从容谈定。

很好,我喜欢

表示赞同
[quote]月光飞燕 发表于 2013-5-30 21:40
[quote]

总之就是一种淡然、自信、胸襟宽广的状态,楼主说的很好

这种人生的境界真的挺高的,完全做到不容易了。

但是有时候对我们这些没有成功的人来说,就需要对自己狠一点。某些时候就是需要对自己狠一点。不然怎么成功得了。

转载曾仕强教授的一掉微博原来这论坛里也有人喜欢曾老教授的名言的;
常听曾老的讲座,能从中学到好多的道理;
弄了mp3没事就听,,
楼主不错、转载曾仕强教授的一掉微博