说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

查看: 934   回复: 29
本来准备5月初好好开始搞起并记录的,转眼现在都5月底了,看看我这一个月都是找的什么样的理由
5月9日出差回来,正式辞掉上一份工作,晚上和几个朋友喝酒庆祝。。。
5.10-5.18 开始纠结到底是全职还是兼职搞
浪费了一个多星期,得出结论,全职现阶段不适合我
其一,效率太低,看似整天大把的时间不知道干啥就过去了,其间搞WP,头痛,找了一堆模板,还是没有完全满意的,自己不懂想找人花钱改都难,没法描述,没法沟通,心里也明白不必要求尽善尽美,但是真是没技术还是不行,最简单的功能都搞不定,就这样纠结间一星期就过去了。不比兼职高多少
其二,技术太差,虽说技术不是最重要的,但基础还必须是要有的,尤其是对于技术小白来说,很多东西百度出来还是一知半解,想彻底搞好明白,往往是从一个问题扯出一堆问题,不知不觉时间就溜走了。。。
5.19-5.28痛定思痛,回归简单,打算找一份稳定的工作,上份工作经常加班出差,我的毛病,不喜欢被打断,又花了一个多星期找了一个计算机网络维护的工作.感觉唯一做的事情就是逼着自己从15号到30号坚持了每天手工伪原创一篇文章,主要是为了找写东西的感觉
也许我的问题就是很多纯新人真正的问题,在操作过程中遇到的实际困难,所以我感觉还是有必要全部完完全全记录一下的,对自己是个鞭策,对其它新人也是个提醒,现在论坛气氛这么好,完全可以把实操过程中最小的麻烦写出来,而不是天天都在问一些怎么找词,怎么判断竞争,怎么查外链之类的问题,这些论坛已经说的够多了,足够新人去消化了,而天天看这些很容易让自己陷入一个只看不做的境地。。。
好吧,现在工作稳定了,闲职,可以正式开始了,今天找妃子笑MM买空间,开搞

评分

windpoppy + 1 加油吧
sammy + 1 加油哦!!
月光飞燕 + 2 鼓勵
gger + 2

其实在这个论坛很幸福的了,内容和方向还比较单一深入、不那么庞杂
只看月光帖子,然后梳理出思路
围绕一个方向慢慢积累所需技术、能力
开始兼职挺好的说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

lz的做法很好的,有固定的工作,有闲余的时间,就是可以操作amz了.

痛定思痛,痛何如哉

目测楼主也是老论坛的老会员了

说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

两三年前买的拖延心理学, 只看了序 说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

放书柜里,将来让孩子看。^_^  发表于 2013-5-31 17:49

我也有比较严重的拖延症,不想做的事情总是能给自己找到理由

而且还总是能把自己说服。。。。。。  详情 回复 发表于 2013-6-5 11:02

加油啊说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了                                                  

那就动作快把

与楼主一起努力!与楼主一起努力!与楼主一起努力!与楼主一起努力!

其实楼主也不算拖延啦,至少还认识到了。。。。。。。

好吧,开搞吧,明天六一了,新的一个月有要开始了

楼主肯彻底的剖析自己,已经有成功的味道了,坚持下去,总会有好结果的

其实主要是兼职就好啦,楼主好好加油哈、说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

看了楼主的贴子,学到的一点就是,基础的知识还是得好好学学,记得月光说要至少会html和css。

新人需要技术和资金才能做现在网赚太麻烦了

不要给自己太大的目标,这样压力会很大,有时候会失去动力,既而没信心。踏踏实实地做好每天的事情就好了,养成了习惯就会很自然

拖延症啊- -其实是强迫症的一种啦。因为事情太多了,不知道从何下手就干脆啥也不想做了。。其实就是万事开头难嘛。开了头就好了。楼主加油!我自己也要加油= =

还是要看个兴趣,把兴趣培养起来。做一件可以学到很多东西的。比如,做IM,你可以学到SEO的知识,可以学到Linux相关知识,可以学到网页制作的一些知识。兴趣要自己去发掘的。加油。

当年我啥都不会,现在也能负责建站了,楼主你行的,加油。

加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      加油啊      

david1107 发表于 2013-6-2 10:34 说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了
同为新手,想请教楼主一些问题,主要是在建站的问题上
    建站除了买域名、空间、用wp之后,后期需要安全 ...

不知你指的是哪方面按全,防黑防破解的话,前期注意一些基本的设置就好了,比如把WP默认的登陆地址改一下,网上很多这方面的教程的,防功击的话觉得没什么必要吧,除非你的流量什么真的已经很可观了,不过到那时自然也有钱有经验有时间去考虑这些了,总之新人越简单越好,个人感觉哈

楼主加油,看好你哦
我也准备开干了,一起加油吧说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

开头真的好难。我看了论坛一个多月都没干出什么事情。
楼主加油

sohoideal 发表于 2013-5-31 11:28 说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了
我也有比较严重的拖延症,不想做的事情总是能给自己找到理由

而且还总是能把自己说服。。。。。。

楼主标题说准备开始,看到最后是已经开始了
好开头,祝有好结果

个人感觉前期东西简单,应该加快效率,克服自己的拖延心理,坚持最重要。

克服自己的拖延心理,坚持最重要

去试炼区练练吧~说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了说说我为什么一直在拖延,也说说我的困惑,准备开始了

其实我也在拖延 一直在想 等到时机成熟再动手
有时候真想学啊甘 救人的时候没想那么多方式  一股脑的冲过去
其实这时候是我应该学的 对不

楼主,我也有同感,感觉自己就有严重的拖延症