最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!

查看: 1600   回复: 44

10分钟前我收到一封邮件

是支付宝发来的 ,带支付宝图标,一切都向真的,我都拍了照片准备上传了,才想起来仔细查查看,真的是骗子来的。以前也有骗支付宝的,但这次它不要卡密,只要证件照,其实是准备套你的信用卡啊!大家小心!!

内容如下
亲爱的支付宝会员XXXXX:  

为打造诚信、安全的网上支付环境,维护支付宝用户的合法权益和资金安全,根据我公司账户风险监测系统对您注册、使用支付宝账户过程进行了扫描, 发现您的快捷支付(含卡通)存在数据异常,为确保该账户资金安全及确定您是账户本人,客服人员需要核对您的相关注册资料凭证。如审核未通过,将暂时对您的 账户采取保护措施(关闭账户的余额支付功能,冻结账户、金额等)。请您尽快提供以下凭证资料:
    一、身份证正面扫描件或数码拍摄件;
    二、支付宝快捷支付(含卡通)所绑定的信用卡正反两面拍摄件。

以上凭证要求为彩色原件的照片,图片大小在500KB以内,为JPG或JEPG格式,可以用手机或数码相机拍摄。请将照片以邮件形式发至客服邮箱alipay@mail.alipaynz.com并备注相关淘宝会员名、支付宝号及联系电话。我公司在收到符合要求的相关凭证后会在7个工作日内尽快给您核实,并将核查结果用邮件的方式通知您,请您耐心等待并留意查收非常感谢您的支持和配合!
   此致
   支付宝
   发信时间:2013年06月08日

刚一看到我还以为真的是我的账户有问题 后来发现

评分

xiaoyanmi + 2

谢谢楼主的提醒
现在骗子的花样可真多,真是让人防不胜防啊最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!

哇塞,这么多骗子啊,谢谢楼主提醒。希望更多人看到,不要被骗了!!

一看代发 就是明显的骗子行为

有必要向官方核实的

谢谢楼主的提醒
现在的骗子太多了啊!

我发现淘宝是一个骗子与精英融集的地方,前几天还发现有些人用淘宝号做淘宝推广的方法,唉,淘宝啊.

骗术真是五花八门,花样越来越多了,真得是有所警惕了

很多人呢假借淘宝的名义骗人的很多的,需要谨慎对待

最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!                                 谢谢楼主提醒

alipay@mail.alipaynz.com 这个好像就是错的
下面的发件人不知道是怎么实现的

现在的骗子,真实太可恶了。大家一定要注意查看发件人的SMTP服务器。这样可以防止被骗最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!

骗子的脑袋不简单,非常善于抓漏洞
涉及到资金账户的事情一定要特别小心,不要相信任何所谓的邮件或者提醒

这种要求核实帐户资料的一般都不理                           

淘宝的骗局一向多 只要坚持不给钱不给帐号密码等 就不会上骗子的当

是啊 但是 如果是一般骗局 我就不提醒大家了 注意看邮件 它不要 卡号 密码什么的 只要你的资料 ,再去套取 信用卡!!  详情 回复 发表于 2013-6-8 11:20

Martin 发表于 2013-6-8 11:19 最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!
淘宝的骗局一向多 只要坚持不给钱不给帐号密码等 就不会上骗子的当

是啊  但是 如果是一般骗局 我就不提醒大家了

注意看邮件   它不要 卡号 密码什么的  只要你的资料 ,再去套取 信用卡!!

评分

liuxuhong + 1 今天就刚好受到这样的信笺 谢谢提醒!!!.

这个世界很疯狂
骗子无处不在,确实应该多留些心眼
遇事不慌,多思考,慢点操作,
少点上当受骗
谢楼主分享

新骗术这个确实要防备最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!

新的骗术太厉害了,我们也要学会识别这些诈骗的技术!最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!
太可恶了,可是相关法律有无法控制这些现象!

大家还不要说,一般的人可做不来骗子的,要是他们将聪明用在征途上,产生的利润远大于行骗的收入

察。。还有写住代发的啊,估计没看到的人一大把~~~~

我觉得这种邮件会直接进入垃圾邮件中~~

这个骗术有点厉害了,需要注意了

从来就只有骗子和傻子的存在,

赚钱这样才来快

很想知道是怎么弄成代发。。。
骗子啊。。。太恐怖了

这种事一般直接去官网核实就没问题了,怎么可能是让发邮件到什么地方,明显扯淡

这社会 骗子太多了点哈
大家都注意点啦

又是支付宝骗局,骗子可真多,以后要多多注意了

没有信用卡的飘过,这招数已经很难行得通了

谢谢提醒,涉及到银行账号、虚拟账号(支付宝、财付通等)一定要保持清醒的头脑,稍有不注意,以为真是alipay发的邮件。

骗子真心可恶。平时网上操作的时候不管涉及金钱与否都要采取措施防范好。

多谢楼主提醒。。。        最新的淘宝支付宝新骗术--大家一定要看,注意了!              

这年头,连骗子都这么用心

这年头什么样的奇葩都有,我也遇到过LZ的问题,
遇到最多的还还是PP的垃圾诈骗邮件,
我的做法是:
一般的支付宝或者pp的邮件,我一律全删,直接进官网,就看可以看到提示什么的,一般情况下,支付宝和pp不会用邮件,要咱们的什么个人信息和帐号和密码之类的东西,一般都是通过电话和官网交涉,新手一定要注意。

这年头骗子太多了。
真是防不胜防                                      

科普了 网上交易真是要提高警惕啊 不过一般都在官网核实一下就安全得多了吧

钓鱼邮件还是挺多的
多长个心眼
涉及到金钱操作的时候仔细看下域名对不对
基本可以避免了

现在世风日下,哪行哪业现在都人员滚滚啊。

这种非请自来的邮件一般不看                        

看来骗子是无孔不入
自己邮箱里也有一些骗子邮件,直接就删除了

哎,骗子还真多,要注意一点

额,感谢楼主提醒、、、、、、、、、

不理它就可以了,还有别用快捷支付                 

今天就查点 被骗;饿!!!

让人防不胜防啊。………….....

不错。。。。。受教了。。。谢谢楼主。。。。。。。。。。