[成功的任务] 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章

查看: 2757   回复: 50
开场白1 q0 i6 Q+ d% J, }5 L
试炼区的首个计划贴~~分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
5 F$ A4 @+ w. q6 \3 e7月2日起要去旅游一个月,所以就不定那么漫长的计划啦~~~ 制定一个7日的计划贴~~~4 Y4 M3 k) m# n4 Z$ G) U" ^
3 r, ]5 e3 ~4 A& r/ |5 h$ N& Y' \/ Z
) J1 D8 l* U1 y
任务目标8 l. p( u; H/ n+ e* j
" p; \! f' @* S, O
6月25日(星期二)至7月1日(星期一) 本周计划 ) A8 E/ T' U2 j% X6 r, G
(注:此处使用我自己的当地时间,最后一天完成任务时,可能有1天的差别)
' o& C" k' g* f8 ~) Y- \) g; D- j2 s: b4 S+ y: F
1. 搜刮完竞争对手(X10)的外链
* a8 W! h5 ~  s, l% Q2. 分析竞争对手的外链类型,制定自己的外链策略. E. n& n, j9 G; Q  s& t( W
3. 本周文章全部完成,全部计划好发布
1 ^) Z, v5 ~* ~, z/ h: f$ I3 M9 _+ O$ _6 }5 G
第一次记录贴,就不给自己安排太多的任务啦~~~
5 n: @7 H7 U9 h

0 u4 I, s; \( k2 F. ]3 Z/ B9 P- V7 f2013-06-25
8 u* H5 t' ?( O$ e. i' @* J- g! L
①研究了下rank tracker和SpyGlass,因为网站尚未完成,所以就先不研究WebSite Aud,计划等文章全部发布了,再拿WebSite Aud检查下~' Z# R1 b) `; K" \$ c
②Odesk收回文章,检查下原创性,通读下全文。=..=写文章那位姐文笔是不错,只可惜产品的编号从头错到尾分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章  ~8 ~- y% Z  L3 L$ y* O
③挑了十个竞争者的链接(此处不得不说的是。。。排名变化好大,我做niche调研的时候,明明就不是这个排名!!明明就木有这么多的niche站!!
. T8 J2 ]7 u/ Y- k% k# P/ t④用spyglass搜刮了前两位竞争者的外链。SeoQuake上面显示,第一位竞争者是0外链;SpyGlass显示的是54个外链,但是link value都很低,只有一个是绿的。为嘛这个站是第一名呢?4 P4 z9 o1 r7 \' P; l3 d
第二站将近三万的外链。。。。话说。。。。我做niche调研的时候,明明木有这么恐怖的niche站。。。。分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章 SpyGlass告诉我“预计时间5小时”。。。我晕倒。。。- q: Z6 W, f$ ?; C
⑤把对手A&B的外链传到LinkDetective去分析
3 y8 a3 Q9 S- m  t3 {
% v4 L, @; `. b9 @$ h: `
, @% D; @) C- B* J- F* I- Z: y  h
- `( ]+ I& Y. r
9 F( [( _7 Y# }) w; ]
& s) @( i0 b* D3 ~9 i
5 X$ V. u6 T! N0 N0 H
& t4 |$ H" g1 |0 u, H) {

* |2 o4 @* W, F3 [0 F补充内容 (2013-6-25 23:05):6 C6 c; H* U  C& ^( |- ~0 _+ x' p
才看到月光把我的标题改了。此站只剩下5篇文章啦~ 所以是本周安排5篇文章发布~~~8 T* A; s5 R) M$ v; g# R
- H, ~( O! X# I# t5 }' Z

加油,楼主的执行力从之前的几篇文章可以看出来哈~  发表于 2013-6-26 20:22

评分

blackjuila + 3 谢谢分享!
ymfq1984 + 1 鼓勵
gger + 1
sweetynick + 2
richiefoo + 1 加油,楼主的执行力从之前的几篇文章可以看.
冷夜追风 + 1 楼主加油哈~
hardrock + 1 認眞參與
hudba + 1 楼主正能量,受你鼓舞

, ?% X1 q; }5 f
(第25楼)2013-06-26 Day 2  q1 w! l9 f+ e+ O

$ s  N8 o1 T' Q' w, [, o8 Q5 O) O1. 文章收回1篇           # H, T. v0 j& C8 d& k9 O8 \
2.收割了一批可以发布guest link,并发邮件                 
8 i1 |4 ]& \! G" C3. 整理footprint,寻找可能存在的guest blog                 ; \4 y+ ~- e: J+ h
4. 建social media的几个网站的账户                 
/ K) p) [+ O- R- z7 o- C* L8 L5. 给自己的网站建立了facebook fan page           4 h1 T- s5 c( T# Z, h! N0 X
6. 建立2个通用身份            
0 l6 n2 q7 {6 \; Y, Y: v. d7. 用Ahrefs搜刮外链~~还是Ahrefs的速度快!!!( SpyGlass把我气死啦~~~~ 上了3万的外链搜刮,花了一夜的时间,早晨起来,好不容易搜刮完了,然后。。。竟然“未响应”了。。。=..=这货外链少的时候可用,外链多了就太温室里的花朵了!; \2 \* o4 \- l' I( u4 X4 f
) o% Q; |# q  p# U1 \

6 E! E$ x! s7 s2 Q1 B4 D  M
) y5 X. p( K1 t4 N

评分

hudba + 1 看你更新就是一种享受呀

(第32楼)2013-06-27 Day 36 J6 i$ o+ L( b$ ~& p# y! D: J

* F2 T' @' a" c. C1.  把竞争者的搜刮完毕!分类处理掉了 --->任务一完成
/ {0 I. J; A; l1 U2. 网站内部优化,修改title,添加meta等
; C) b. Z: d, {$ y) m. M3. 再次收回一篇文章,做了审核,设置发布,现在只剩下最后一篇
: p- _& [/ F+ C9 X& c9 i( ^4. 从竞争者的外链里面,手工挑出也许可能发guest post的网站5 t5 W- r0 `5 M2 D9 a) L

B+ Z9 K1 o. `  s$ S3 {6 s! X$ {+ S+ v

! T: b1 \9 x( R4 Z' r/ ?; t- h" Y' k+ X$ f* W

评分

ADbb + 2 認眞參與,外包给你4分,这个再给2分,不错.
hudba + 1 羡慕呀,开始做起来了就是好,继续加油.

(第37楼)2013-06-28 Day 4
- t4 E- H# n" [( g  D$ r4 X% c. a& R: M, ~. W' r* ?' W, m
1. 把facebook、twitter、Google +的账户设置好,把三个social network下个月的post都定时好了~, U& P, A" d! m7 @) D
2. 最后一篇文章定时发布,任务三完成~
0 e2 ]+ L* A' S/ ~3. 现在只剩下外链策略了,本来觉得这个应该是瞬间就能完成的任务。。。但实际上,我把对手的外链一个一个点击看,好浪费时间啊。好在,通过对手的外链,发现了好多有价值的niche词,而且也看到比较成功的例子,看到别人是怎样定位niche,而且也终于看到比较成功的private blog network(有的niche是更适合做amazon,而有的是适合adsense。今天分析的这个竞争者,每个网站都只单独做一个联盟,布局截然不同。)
. f7 K% r1 @' V6 M1 @* U  O; T- C0 q7 |" V; O
) q  }' p# K! @, m$ ~

评分

swiftmu + 2 鼓勵
hudba + 1 我来啦,收获很多呀,哈哈

排名变化好大,我做niche调研的时候,明明就不是这个排名!!明明就木有这么多的niche站!& n1 i9 y$ F5 Y. U4 B
9 y5 T+ O+ t. Y5 h
这个我也发觉了,还有个站一条外链排上来了,过两天再观察下。支持lz更新! K' i  \2 I' o6 p4 d0 p1 R

谢谢关注~~  发表于 2013-6-26 06:03

勇士支持你,七天的赌注是21分呀,不过earth级不怕扣。; q- q# `* b4 C2 P7 w7 g) Y

不入虎穴焉得虎子?!! (请自行把口气想象得大义凌然~~) 兄弟别泄我气嘛~~~ 不要说得我一定完成不了嘛~~  详情 回复 发表于 2013-6-26 06:03

hudba 发表于 2013-6-25 22:57 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
) }9 X, H, N$ G  U" H( X$ W. Z勇士支持你,七天的赌注是21分呀,不过earth级不怕扣。

?( v. a* [1 N; _# s7 l7 N. e不入虎穴焉得虎子?!!
4 Z) W" }' q$ o(请自行把口气想象得大义凌然~~)2 q2 S4 m& h# Y
兄弟别泄我气嘛~~~ 不要说得我一定完成不了嘛~~分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
  E$ \! o* I4 T' l% l$ [9 [) m, X2 r7 D# _4 r! z7 J& ]

楼主你太牛逼了。。。。我还是先看几天再说吧。。。。。
8 Y+ t8 h1 c. a4 y0 i0 r; q& P7 P

看头像的  发表于 2014-8-4 10:19

评分

muskmelon + 2 送花花~~~

进来支持楼主,你是这个区第一个发贴的人,希望你能够成功的完成任务,祝你成功。1 X) P/ G$ l: P3 {5 r

lz给个扣分的机会吧分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
2 T2 ^7 l" E; J1 P

我恨你啊我恨你啊~~~坏銀!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-26 08:21

此区第一个贴,也来支持一下
6 @! W" g, ~% d) ^6 H# e" [) J也准备列自己的任务计划了
+ k" b" S; f8 t: {! U; x5 @; j

楼主第一个实践的,坚持开个好头
7 e0 g8 H6 [4 S. A# D* e* z

此区第一个贴,也来支持一下
5 Y* T7 Y9 j0 M8 E$ W

luguokankan 发表于 2013-6-26 00:26 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章8 @8 W% ~3 t& E
lz给个扣分的机会吧
, b6 v  c9 j2 _8 `2 I
我恨你啊我恨你啊~~~坏銀!!!!
% O9 b7 U8 J/ \9 [# N* a7 S+ Q" k  G. e: Q% N) g

楼主做事很有规划和执行力的说。
% R9 `; f- e/ J8 O, u: E

第一个吃螃蟹的人,加油,支持个 哈哈分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
7 O1 B8 @  }  u: Z

看好你,到时给你加分,加油呵分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
: D" \# h& _! L- o; W, T( ~9 J) h& g

楼主 Odesk 这个平台价格如何 质量怎样
) e( e, O0 H' h4 L# B

和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。 但是我喜欢他家的按小时收费,等到收集到足够多满意的写手,就按月付工资~ 感觉像是有了自己的员工一样~~ 算是满足我的虚荣心吧~~嘻嘻  详情 回复 发表于 2013-6-26 13:14
和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  发表于 2013-6-26 13:00

regent 发表于 2013-6-26 05:27 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
/ d+ |+ w) o, S# A" M: ]9 P楼主 Odesk 这个平台价格如何 质量怎样
3 P. ?3 H+ v$ S% ^1 R
和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  ( c2 x& S- W2 V" b* C
但是我喜欢他家的按小时收费,等到收集到足够多满意的写手,就按月付工资~ 感觉像是有了自己的员工一样~~ 算是满足我的虚荣心吧~~嘻嘻
7 T7 i" t; f. {5 `8 D0 Y
; D# F( O; }& R& G8 J" E8 K& M0 u. G% J( \
7 ]2 ?( s* g* B0 j5 `7 s! K

嘿嘿 这个虚荣心可以有 我还是慢慢自己找好的写手了  发表于 2013-6-26 14:34
不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了 所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的  详情 回复 发表于 2013-6-26 13:59

agnes90 发表于 2013-6-26 13:14 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章! p1 f- ?9 {* g# D, R' b
和所有平台一样,林子大了,什么鸟都有。但目前为止,还挺满意的。  , @2 L6 \, h1 L, H- U
但是我喜欢他家的按小时收费,等到 ...

: L. I' Q. J9 }9 l/ }8 b+ @' Y不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章- v8 }7 V; k1 W0 x0 \; O
所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
, D, l$ Y9 a. v1 e2 Y" q
# E  }0 g1 N( [+ ]

你也是坏银!!!!  详情 回复 发表于 2013-6-26 19:18

那么喜欢旅游,可以跟猫猫斑竹交流下。
9 R" H2 r9 V$ M' m6 Y找人写文章真头痛啊,又要便宜又要质量好7 D( f& B- a; s3 E. E

专门进来支持你们啊!! 加油!!看好你啊~~分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
/ g  ?: s! I1 ?

新开的讨论区哪,分享一下大家的经验
5 R; j) Q; P& Z; i, ^) m
9 b4 M- w- C0 G+ L. ~$ i+ @
; P3 y2 @; `. M- F

ADbb 发表于 2013-6-26 06:59 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章* G3 n! n. K* i/ \8 g. L
不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了  l0 p: q+ w  D5 O9 F
所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的{ ...
. T' V) ]9 K; r# F2 Z2 {) j
分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章你也是坏银!!!!5 A/ m: D" B- Q, K( D6 L

1 Z& O: g6 S2 w! y; e/ g- |$ k

加油,楼主的执行力从之前的几篇文章可以看出来哈~! Q$ Y7 g$ y1 i; r6 }% x8 w' S

加油。。你这个。。我的计划是3天一篇文章。。你这是一周5篇啊。。加油加油加油。。
6 L4 q: [5 i8 M+ v4 Z4 \4 O6 m0 H, z  x# V  ^
先把第二篇发了之后,也来搞个7天计划,写个3篇就好了。。
3 `9 d; ?  ~( I8 l5 x

评分

cicisky + 3 都有心!

楼主你太牛了。。。我还是先看几天再说
- \. ~8 h, I# G; p9 x' e+ Y/ H' W5 ?8 p  j% T! {

凌晨更新,楼主继续加油撒!!!!$ }5 R7 V# U1 H

guest book留言板,这种最好不要做,因为太容易,也是发滥了
. o/ O( S$ J; ?

那就是guest blog外链也可以放弃了?  详情 回复 发表于 2013-6-27 14:17
谢谢提醒! (*^__^*)  发表于 2013-6-27 07:42

月光飞燕 发表于 2013-6-27 07:18 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
6 S, A- h, H5 Z; k9 o) p# o" rguest book留言板,这种最好不要做,因为太容易,也是发滥了
* w+ d: V; y- r$ t2 m* f; y  u
那就是guest blog外链也可以放弃了?
% V5 I% L% y; W3 ~1 w6 H9 x( ~5 x7 b' S! h7 E- T

GUEST POST是不错的外链,亲8 S5 l/ ~0 \- [  A: l- ^

是的~~ 谢谢回复~~(*^__^*) 嘻嘻  发表于 2013-6-27 21:01

见于你的执行力 我也给你加分了
- O- `! L) `2 t8 \( u4 Y  y

谢谢~~~(*^__^*) 嘻嘻……  发表于 2013-6-27 21:44

ADbb 发表于 2013-6-26 06:59 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
/ o  o4 n" w6 H9 E, q不错,妹纸有时间写个外包攻略心得,外包神马的我最需要了9 m# }( g7 [8 m
所以试练如果扣分我会在外包攻略篇挺你的{ ...

' V5 }$ x- `$ K0 S3 T$ r外包经验贴出来啦~~~- L" b  Z. s; c4 e% N& @6 F
亲~~ 这边走~~
" Z# I" Y9 [& p# _" Thttp://www.cnwebmasters.com/thread-107385-1-1.html
. y- V) [* o9 e% D1 F' y) m4 V# {
; t- V$ s5 q7 f' }6 K# O8 B+ P4 g  y: E9 ~8 [) S0 f1 {- z

楼主真是牛人,向你学习,执行力这么强,不成功才怪,持续关注中5 C- a$ r7 @8 O- N1 f
看来对 GUEST POST 外链有不同的观点. A! M2 e/ S) B0 M) a0 [; ~$ c
如果这种回复能够比较高的质量,其效果还是不错的,否则会被当做spam
0 R7 k- j$ r( D$ w6 G

ClD
嗯,楼主好强大!能帮人写文章!羡慕啊  发表于 2013-7-4 11:49

GUEST POST 外链具体是什么,是文章后的留言评论么?还是付费软文里的链接呢* m' S& h' P5 m! w! [# e  G

bizet 发表于 2013-6-28 10:16 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章7 i- b0 q+ |/ t
GUEST POST 外链具体是什么,是文章后的留言评论么?还是付费软文里的链接呢
& |+ c. f, D4 ?/ e7 I  _ ...

$ `4 W7 Q0 t: I/ }是替别人写文章,文章里面带上自己的链接9 m8 S3 J( Q+ S" z; d1 |
0 ]0 {, j$ [4 D! W' p( V

guest post还有专门的平台,楼主找找吧,但是文章很重要+ E5 N( v/ B* W0 f
私下联系,很多人要钱: [% X4 X8 r0 r4 U0 F. D

, L) S* z8 p' d9 l

你指的是myguestblog?  发表于 2013-6-29 06:24

楼主好样,向楼主学习' J1 g0 {& P; Y, F6 b

@月光飞燕 其实。。。这个任务也完成了。。。
8 w/ ~+ U- F. ?) s% S  \

@ADbb 对啊,提前结束了。本来用SpyGlass搜刮外链,速度很慢,一天只跑了两个分析。所以订了7天计划。, S4 o2 |; U6 x" R9 h/ h  F/ Y, @: |
% d' Q' s* ?' R( d
但它太慢了,改用SEOMoz之后就快了。一天就把竞争对手分析完了。
- ?( [$ v- I9 J: ^" [" x% W; K- ?6 q

恭喜你任务完成,由于我太忙,所以就不考核你了,祝你玩的愉快6 ^0 [. S4 E$ W% E1 ], r5 }) ?8 S

agnes90 发表于 2013-6-30 07:53 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章: ~" ?' P& J' ^
(第39楼)2013-06-29 Day 5 (目标完成):
- |$ q( [; \& y( d# R8 r. v/ M# U, ~/ @. Q
1. 过了一遍竞争对手的链接,制定自己的外链策略方向

$ C$ S& o# b: E! M3 ]7 M- U  N3 E楼主这个帖子看来很有营养啊,我有几个问题不太懂) f' r$ p9 |& x6 S$ o

* O# k& l% c8 W$ o4 L) X% s1.你说的s“把三个social network下个月的post都定时好了~”是什么意思?
* {5 y% F  F9 \( _" ~+ N& p4 ]   是说twitter 和facebook 、google+也有定时发送功能吗? 有的话能否推荐个工具?还是自己建了三个private network 网站设置的日志自动发送?
0 `7 h6 f' G  f6 C  k/ e1 `3 v3 q2、外链策略里面
5 \! f) M/ a$ Q* J/ O; _  social media 是不是指上面的twitter、facebook?还是指socialbookmark网站,如stupleupon\ reddit等?
% T# q/ t2 H+ L* A7 T( s' L0 w& t6 U4 K6 T9 O, }! }2 Q
  socialmedia和socialbookmark 这两个我有点混淆,分不清楚
* R5 L5 S( ?- R" ~7 Y" Q8 t5 j5 ^0 c+ S) c( d. C
+ H( t5 X. t# Q4 j! F

& q6 F& n. I  D5 b/ B/ v1 B# I, z, F; x' F+ K

冷夜追风 发表于 2013-7-7 10:35 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
/ s+ G: d. Y; i% a2 J/ V" T楼主这个帖子看来很有营养啊,我有几个问题不太懂  L2 P4 E2 z$ a- n3 U

/ l/ h0 d! w4 L' W" _! i: `1.你说的s“把三个social network下个月的post都定时 ...
: U* H) w, e7 H$ _6 x: q8 T- I
social media指的是社交类网站,我文章里是指的facebook、twitter、google+。如果考虑得更广泛些的话,pinterst等也算是social media。
; d! U' [0 q# F* Q0 s* T8 {+ a# I4 Y( _0 M( Y4 {* V1 J1 U: \6 E% _
social bookmark就是书签站。
2 i- {4 j- ?: {# j# V9 l5 N) O; u5 J  t6 ~' K: M' ~, [
我用这个网站来定时发布我的社交消息:& Y* O( p! |; b  N" l6 u% v% c
, x% V1 N. Y6 z* b
  a+ I* R+ m7 g

agnes90 发表于 2013-7-8 04:40 分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章) M6 B2 ~& J" e2 ^! e
social media指的是社交类网站,我文章里是指的facebook、twitter、google+。如果考虑得更广泛些的话,pi ...
0 M5 f9 X! j& E7 g2 y
喔,原来如此,多谢啦9 w6 M; L8 I( H. ~* ^- l

4 G! M: C" f( `) B' \. }3 E% e

关注中。。。。。。。。。。
- f8 x7 P* J! H$ T5 f

认认真真看完了任务的整个过程,非常干货,一边看还一边弄了笔记,到时候整理出来@你
( G' P1 y  p% w9 Q2 Y

学习了,不错,努力分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章. |% v- s& i* Q/ ~4 J6 i

很有营养,内容不错。。。
5 s3 B9 t; b; Y* c; \9 z) J1 a

呵呵看来竞争对手很强大。。楼主加油了

楼主加油,这个执行力很关键9 V: U( I; e& `! X! D; o

学习了…  楼主加油!分析竞争对手,制定自己的外链策略,完成5篇文章
" U  _0 k, T7 ]2 H1 V  \$ z/ `5 V) J