图片站思路拓展+闲谈

查看: 560   回复: 13
前两天看帖子问,图片站太多,月光建议不要太泛,为专门的人提供图片服务比较有市场

然后就想到跟大家分享一个网站,是以前米国朋友推荐的搞笑网站(回想起来可能是我Chinglish太多雷到他们了),http://www.engrish.com

月光在视频区发的那个chinglish视频,问很多老外chinglish什么意思,老外一下子理解不过来。可是如果你说engrish,有的人可能猜得出来,因为R这个发音是很多语言区分的重要关键之一。比如英式跟美式英语,美式英语里面只要有个R都发,英式也就是我们从小到大学的就不用。Letter,美国人最后会带个小R音。还有西班牙语系的R就区别大了去了,那些的R,压根发不出来,除非有点音乐基础。

回到网站上面,这个网站我没有细细去研究,就看了看流量蛮不错的,外链不算少也不是很很多。很简单一个站,貌似一开始是笑话日本英语,然后慢慢地也开始笑话中式英语,各国英语。主要是网友们自娱自乐,不需要花很多精力去怎样。

网站是抓住了什么呢?抓住了大家的共识吧?在美国,好像说起日本人,大家就想笑,那个口语啊。然后说起韩国人,有些人调皮一点的直接用两个手摁住眼睛两侧,拽,把眼睛弄得单眼皮,然后说,hey我是韩国人。

PS:就是分享跟闲聊,我这人想法多,话多,啰嗦,没事都能写很多字出来。所以不要再怀疑我是软文,我是托啦,~\(≧▽≦)/~

总之,还是在做文化差异的文章,有意思的还有,网站自己还卖有Engrish内容的小玩意。
回到中美差异上,老外对一个人评价如果是,not funny at all. 这基本上是这个人在生活圈子里最糟糕的事情了,被认为是无聊......逗乐是男孩子的搭讪基本能力之一了吧, 不会这个就不要混啦。 在国内这种中庸文化主导的气氛中,很难把握那个度,当然现在也越来越多的人开始追求这个fun了,不过还是不如美国,那种想方设法去逗乐的精神。在国内,基本只有电视上才看得到模仿秀。认识两个米国朋友,绝对普通人,模仿起来那个像啊。。。但是人家不觉得自己是天才。在国内,这类人一部分可能会被归纳到二货里吧,O(∩_∩)O哈哈哈~

不管怎么做站,和自己兴趣结合起来,一定能做的风声水起

楼主爆机拉 一下子升的那么快~~

算快的吗。。。你没见过真正快的  发表于 2013-6-27 14:57

思路开阔很重要啊,国人在老外眼里是很无聊的

这个有意思,文化差异,总可以出火花,出笑料

是啊,做起来之后也省力气了!!!

这个网站做的时间蛮长的了。

1. http://www.engrish.com/category/chinglish/
复制代码
chinglish搞笑图片,这个可能是一个市场,国内很多的

图片站也是博大精深的,

不管怎么做站,和自己兴趣结合起来,一定能做的风声水起

开拓思路,前景光明图片站思路拓展+闲谈

逗乐是男孩子的搭讪基本能力之一了吧图片站思路拓展+闲谈

不会这个就不要混啦。   这个还真不会图片站思路拓展+闲谈