2013 seo排名因素

查看: 679   回复: 13

有点标题党。
BHW 上的一张图,据说是Searchmetrics最近完成的统计。列出了网站排名的几个因素,主要是社交方面的因素变大,外链虽然还是重要但也有所削弱。还有,关键词存在域名,锚文本和页面中的作用也大大减弱了。

关于内容方面,关键词在h1和title里好像也有反作用,这点不是很明白。英文有限而且他没有很多说明,有些方面不是太清楚。下面这张是原图。
2013 seo排名因素

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

月光飞燕 + 4 谢谢分享!
冷夜追风 + 3 从他们官网上看到了

有个问题搞不懂
比如fb share,是说要在网站文章的位置直接获得share,还是把文章发到fb上,然后大家在fb上share?
如果是后者,怎样判定这个share是跟网站相关的呢?

fb上share link 和网站文章通过addthis这类插件share应该一样的。相关问题的话,你的link不就直接说明是你的内容,和social bookmark类似的。

大牛级出来说说,没看明白

大牛级出来说说,我也没看明白

wawylysys 发表于 2013-6-29 06:39 2013 seo排名因素
有个问题搞不懂
比如fb share,是说要在网站文章的位置直接获得share,还是把文章发到fb上,然后大家在fb上 ...

是指前者吧!看了文章觉得好,然后share到facebook。

如果在facebook上share文章,那文章底部加链接,应该也能起到同样作用。

agnes90 发表于 2013-6-29 19:06 2013 seo排名因素
是指前者吧!看了文章觉得好,然后share到facebook。

如果在facebook上share文章,那文章底部加链接,应 ...

fb上文章底部加链接,会让人反感的吧,还有人会分享吗

wawylysys 发表于 2013-6-29 19:32 2013 seo排名因素
fb上文章底部加链接,会让人反感的吧,还有人会分享吗

这是肯定会的.因为facebook消息跟微博类似,写不了多长,想看全部内容,还不就只能去网站看.

不知道可不可以买 social 的 share & like 呢?

cjyzpcl 发表于 2013-6-29 19:46 2013 seo排名因素
这是肯定会的.因为facebook消息跟微博类似,写不了多长,想看全部内容,还不就只能去网站看.

...

如果类似微博那样的,那内容还真得精心编辑,让人有看文章和share的欲望

妃子笑 发表于 2013-6-29 21:48 2013 seo排名因素
不知道可不可以买 social 的 share & like 呢?

我觉得可以吧,就是得注意度
像fiverr上面,一买数量都是特别大的,感觉很不自然,要是相同数量可以延续一段时间或者平均分配到不同的fb文章上就好了

妃子笑 发表于 2013-6-29 21:48 2013 seo排名因素

5元店很多!不过这和私有站群一样,自己做一些,或者被自然分享的话效果更佳!荔枝姐觉得咧?2013 seo排名因素

评分

妃子笑 + 3 有見地

社交 玩不来,需要好好钻研一下。

这张图就是一张藏宝图,非常全面精到!
谢谢楼主分享