我的niche经验

查看: 904   回复: 15
我个人网站优化
1.建站前的准备
    选择nice关键词,重点是搜索适中,竞争小。 使用的工具 关键词组合工具 关键词分析工具(工具有很多,论坛里就有一大把,教程也有,大家如果不懂可以花点时间看下教程)
    怎么选择nice词,这个就要靠大家把握了,我个人在使用分析关键词的时候 会给关键词加[]和""来分析 这样得出的数据会跟准确些,通过GG分析之后,选择出来的词,我会在bing的工具里在分析一道,以此来决定最终选择那些词。
2.关键词选择好了之后,我们就要建站了,一般来说都会用wordpress作为nice站的程序,但是也有用其他比如Joomla或者Drupal。我一般倾向于使用Drupal或者wordpress,当然也有时候会用Joomla。当然了使用说明程序建站都取决于你个人的喜好,以及对那个比较熟悉。
3.内容上的建立,我会为我要上的nice词建立一篇原创性很高的文章,文章会写好title和description,这个也是一个重点(不在于优化,而在于当您的nice页有一个好排名的时候,用户搜索之后能第一眼就相中你。)文章内容上会出现 2-3次关键词(比如 aaa bbb ccc,这里的aaa为一个单词),然后内容里在分批不同位置出现拆开的关键词的单词(这里我要解释下什么叫拆开的关键词单词,因为gg确认关键词是一个单词一个单词确认的,所以aaa bbb ccc这种关键词是可以拆开为aaa一个 bbb一个 ccc一个 然后自然的融入文章,当gg读取这篇文章的时候,那么他会知道这篇文章包含aaa bbb ccc关键词,同时通过抓取文章中不连续分来的aaa和bbb以及cccc,就能增加内容页对这个关键词的相关性或者是重要性。) 然后我会为nice页建立几个或者十几个伪原创内容页面,这些伪原创页面会在内容上,出现1-2次关键词锚文本连接到nice内容页面。这样我网站的优化基本就算完成了 另外nice页面的内容可以说是整个优化当中的重中之重,转化率的高与低取决于nice页面上的内容。当然不要把访客当成傻子,因为你认为他们是傻子的时候,你就是傻子。当你在写nice内容是可以把自己想象成你访问nice页的访客,为什么你会点击。然后从为什么这点出发去写一般来说至少是成功了一半。
4.网站速度的优化,一般来说少用插件,以及关闭掉不使用的功能,同时将动态调用的css和js改为静态调用,image的调用改为另外域名调用(比如:原本网站是www.aaa.com 图片地址是我的niche经验 那么可以改为image.aaaa.com/xxx.jpg或者用图床也行)
5.外部优化,一般我会制作rss然后提交后 在做外链,而外链一般我会优先发布一些有质量的目录和web2.0 社交媒体 文章目录
目录就现在来说,我感觉作用还是蛮大的,最起码能让你少spam的机会,同时GG对于目录的外链还是很认可的。 每次 我提交也不多 一天也就是100个左右(这里用到了firefox的iMacros插件) 减少很多工作量

文章提交
这个我一般提交不多,一小部分文章提交,而且会表示出转载的网址,目前来说这个不是我发外联的重点。

Web 2.0 -权重高的也就是那几个,发送的也只是那么几个,主要是促进nice站的收录。

其他链接就比较多了
RSS Feed links
社会化书签
论坛帖子
Q&A
这些都是我也是每天少量的发送。

然后凡是大站高权重站点的外链,我都会记录在文档里,然后用软件去跑一圈用来促进对外链的收录,而且大站高权重站因为本身的外链比较杂和多,所以不用担心被关联 spam什么的。

关于外链的发送,我是这样来计算的,加入我1天发送1000个外链,那么我60%-70%属于不带锚文本的裸链或者是多样性锚文本。如图片,图片是我用的比较多的一种样式,因为图片相识度很难识别,gg一般识别都是通过图片的属性titile和alt以及图片上下文字描述来确认的,同一张图片,我放大或者缩小后,gg就不能很好的识别了,通过img的alt或者title的改写,能让外链变得多样化,但是总体图片链接占据外链的总量也没超过20%。除此之外,更多的是裸链和品牌链接。因为一个自然化的外链,往往是裸链或者域品牌链接。 精确性的锚文本是通过内部链接去给gg确认的。这样就能避免很多非自然的发生。

以上虽然没有涉及太多的精确性数据,但是至少程序化了优化的步骤,也为大家做个参考。

评分

sophieqd + 1
ulmate01 + 1
ymfq1984 + 1 有見地
月光飞燕 + 5
心若无尘 + 4 有見地

这个很不错,谢谢楼主分享

谁跟我简单说一下网赚的流程啊,我这完全没有头绪啊!!!

嗯,谢谢楼主分享,好东西,学习了

非常不错的经验,感谢楼主分享

wennxxin 发表于 2013-7-4 15:50 我的niche经验
谁跟我简单说一下网赚的流程啊,我这完全没有头绪啊!!!

多在论坛学习,你就有眉目了

有导航帖 http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105434
也可以先看看上面这个目录。
只是里面关于赚TB的内容已经变
跟着这个顺序学,就没错

评分

sure15 + 1 送花花~~~

谢谢分享,我们也在做图片的seo优化

谢谢分享,我这个新手也快要开动了!

不错,收藏一下。。。。。。。。。。。。。。。。

说好了不收藏的                  

好东西。。。。。。。谢谢楼主哈~~~~~~~~~

评分

muskmelon + 2 送花花~~~

楼主辛苦了,码了这么多字

好东西。。。。。。。。。。谢谢楼主。。。。。。。。。。。。

评分

muskmelon + 2 都有心!

喜欢自己经验的share。谢谢

一直在往niche方向努力,不过缺乏执行力,接下来你懂的我的niche经验

貌似有两只狗狗在刷分啊我的niche经验