Godaddy 域名拍卖实战:本人亲身经历教你怎么拍域名

查看: 2840   回复: 12

昨晚等到1点多,终于把前段时间相好的域名拍下来了,最后出价到了112刀,一个6年的COM老米,10位,3个英文单词,适合做AD类。
下面就来说说亲身经历:
1.要想拍域名,得注册个Godaddy帐号,这个不说了吧。
2.要想进入域名拍卖系统,还得有个”入场券“。登陆Godaddy帐号后,点击 All Products,再点 Actions, 再点 Become a member,如下图:

”入场券“年费4.99刀,可以使用优惠码,由于拍卖的时间只有半个多小时了,我随便在邮箱里翻了个32%的优惠码使用,这个和域名注册一样的,可用支付宝交钱,不多说了。
这个入场券到底是否真的需要,我也不能回答你,可能超过12美金的域名拍卖就需要吧,如果可以直接 Buy Now的可能不需要,没试过,请有经历的补充。
3.相中你要的域名,可以看看这个帖子,有就不多写了:
一步一步教你如何最便宜的价格购买10年以上的老域名:http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=105430
关于荷兰拍卖--全面破解godaddy老域名价格体系http://www.cnwebmasters.com/forum.php?mod=viewthread&tid=106450

相中的域名如果不马上买,可以点最左边的哪个“眼睛”,眼睛亮了后就把这个域名加入到自己的 Watch Lists,在域名拍卖管理后台(上图最后哪个菜单 Management)就可以看到这个域名了。
4.拍卖开始,如果你对某个域名感兴趣,你可以直接Bid,一般第一次域名拍卖出价都是$12,每Bid一次,加价$5,这里有个小窍门,看下图:

这个是我昨晚拍的域名经过。看到红色框里的东东了吗? Proxy Bid,我每Bid一次,别人就自动Bid了,好象永远都比我出价高一样。其实这个是 Godaddy的自动拍卖系统,你如果对这个域名有个心理价位,就是说这个域名我最高出价100美金,多了我就放弃不买了,哪么你可以在BID的时候直接填个“最高价” $100,放心,这个“最高价”不是成交价,Godaddy会自动帮你BID,Godaddy的每次Bid都是加价$5的,如果有人现在出价比你高,但又没有高出你填的“最高价”,Godaddy会自动帮你Bid一次,直到有个出价超出你的“最高价”后就不再Bid了,你就需要再次填个“最高价”才能继续 Proxy BID。
每一次BID都会延长拍卖时间2分钟左右,给你2分钟时间考虑要不要加价。
从上图看出,这个跟我抢的鸟人心理价位是$110,最后我出价$112才拍下来。
关于域名心理价格,一般可以这么算算:域名年龄*15+Godaddy帮你续费的一年价格,对于我这个米来说就是: 6*15+15=105美金。
有人说,Godaddy拍卖有猫腻,有托,这个也许吧...有托我们也没办法啊。
一般拍卖域名都是在域名拍卖快结束的时候再去拍吧,最好不要早早的就去拍你相中的域名。别人看到拍卖次数多的,或者价格高的,肯定会引起别人的注意,哦,原来这是个好米啊,又引来一只狼...Godaddy 域名拍卖实战:本人亲身经历教你怎么拍域名
如果你有时间,你可以看着拍,如果没有,就设个“最高价”让Godaddy帮你拍吧。
成功拍下来的域名等几分钟就进入了你的 Won 里了,好象是3天之内你得交钱买下这个米,买米的时候必必须再续费1年,可以使用优惠码,只是优惠续费的价格,不优惠拍卖价格。
目前我拍到的这个域名已付了款,可能还要等上一周左右可能才会PUSH到我的帐户。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

useejack + 1 谢谢分享!
sure15 + 1
minlab + 1 楼主,你知道的太多了
yangjianfeng + 1
xee + 1 有見地
妃子笑 + 5 谢谢分享!

正想来投资投资域名,用得上,谢谢分享

非常好的经验,谢谢
楼主辛苦了

经常能淘到年份很久的域名 Godaddy 域名拍卖实战:本人亲身经历教你怎么拍域名

看来要一个好域名不是一件容易的事情呵,多谢楼主了

我为什么要去抢这个域名呢?
以前注册域名,自己想好的,总是被注册了,从来没有顺手的,这次这个域名在Godaddy一搜索,发现到期 了,疯狗它爹续了,正在拍卖,于是就跟进了,跟了十多天终于拍下来了。
这个域名还是处的...

一直没注意过这方面的内容,学习了

看来要一个好域名不是一件容易的事情呵

mark一下,以后应该能用上

很好的东西,对购买老域名很有用,谢谢分享。

现在用得上了,谢谢LZ的分享,先收藏了再说。

正愁不知道自动出价的方法呢,感谢楼主

厉害!这样就方便多了,挂上最高价,就去睡觉了哈