最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

查看: 1124   回复: 39

制定计划的些微思考

制定详实而有效的计划,能够促进自己更好的完成目标。

只有制定出年计划,才能明确得划分出半年计划以及月计划,更为重要的是周计划,每天的目标实施更为细致。                                                                                                                          
       先试着制定年计划,往前推,看看是否可以实现,如果不行的话缩小年计划再次进行推理。
       其实年计划----二分之一(半年)----四分之一(一季)----十二分之一(一月)----(每天的计划)

• 实现月入千刀,假设10个站点。每个站点月入百刀。
  • 半年时要达到月入50刀每个站点。
  • 建设一个网站一个星期最起码,10周就是两个半月,那就3个月,也就是一季。
  • 真正开始盈利估计要3个月以后。也就是要半年。前半年肯定比较累,而且不会有什么收益。
  • 周计划就是要做个网站出来,并且要进行维护。一个网站大概需要10篇文章,每天两篇。

每天的计划就像人的细胞,只有细胞完美运行,其他的组织才有健康发展的可能。所以每天的计划安排至为重要。
        一天24小时,睡觉时间晚10点半到早6点,午睡一个半,共9个小时。吃饭时间,吃饭前后的工作,平均每餐要接近1个小时,也就是说大片的时间已经过去12个小时。平时碎片化的洗漱聊天和三急等等至少要除去2个小时,这样仅剩下10个小时左右。
        平时只是兼职做网站,工作时间最起码要除去5个小时吧。也就是说可用于做网站的时间只有满打满算的5个小时,如何利用这5个小时,就是人与人工作的差异点。

想想自己在这5个小时内可以做什么,按照轻重缓急列出今天必做的事情,一件件完成,比如今天首先要完成两篇文章,每篇文章要查相关的资料需要一个小时,并总结出重点,再花一个小时遣词造句细致修改。完成以后做些优化,又要一个小时。

上面的举例只是打个比方,每个阶段的任务都是不同的,所以合理规划每天的任务,这样一分解,便会发现,留给我们每天的时间弥足珍贵。

补充内容 (2013-7-6 22:53):
看了以后能够评个分就更好了,谢谢大家!

评分

backtoy + 1 鼓勵
agnes90 + 1
sophieqd + 1
hudba + 2 支持你,每天做一点,完成大任务.

嗯,我也是时候指定一下我的详细计划了,

我也在思考,必须要制作计划,每天完成任务,要不然,真的有时候一天下来,虽然没玩,却不知道干了些什么

有计划可以更明确的做什么,贵在坚持,我一般用xmind做思维导图  最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

楼主加油,很给力。最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

就是这样规划的,多长时间一个站,预计流量等等,和外链计划类似 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

我只有短期计划,因为我在一年内变化太多

月入一千刀,其实一个站就够了

慢慢来慢慢来。。。。。。。。。。。。。。订计划是个好事情。。。。。。。。。

评分

muskmelon + 2 送花花~~~

计划很重要,时间管理很重要。

计划太长的话 就不要太详细 一个目标就可以         

lion 发表于 2013-7-6 08:15 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)
有计划可以更明确的做什么,贵在坚持,我一般用xmind做思维导图

xmind 是类似evernote的一个东东吗?好用吗?

sammy 发表于 2013-7-6 14:07 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)
xmind 是类似evernote的一个东东吗?好用吗?

Xmind是类似Mindjet MindManager的思维导图工具集,但是他比MM又轻巧不少,个人用我觉得Xmind足够了,小巧是他的一大特点,MM适合专业人士或者是比较熟练运用的人玩(个人看法),另外一方面我嫌MM太大,功能是非常全的,剩下的靠大家自己挖掘试试了!
另外补充下:类似evernote的我现在用的是wiz,为知笔记,印象、麦库也都用过,个人喜好!
忍不住再补充一句:印象的Skitch截图工具超级喜欢最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

评分

sammy + 1 谢谢分享!

月光飞燕 发表于 2013-7-6 10:09 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

太多不确定因素,我一般也就制定周计划、月计划最多,太多不确定因素的出现都会打扰节奏最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

就是这样规划的,多长时间一个站,预计流量等等,和外链计划

每天确实要规划好任务,当然也要去完成。

计划不错,贵在执行和坚持

说得不错。一个人其实也可以像大公司的任务模式一样,定下年计划,再细到月计划,周计划。。另外 。。

很多人都是计划容易执行难啊……

每天进步一点点...................

计划按年 确实有困难
不变的只有变化本身

计划赶不上变化,很多人有时候也只是说说而已!最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

月光飞燕 发表于 2013-7-6 10:09 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

计划没有变化快,我感觉计划是需要,但是还是主要看个人。

楼主计划还是比较切实可行,很有参考性

有规矩则有方圆,有计划才会有好的收获,Haagendess

通常是计划赶不上变化哈、。。。

计划的很详细,那么就看执行力的效率了

有计划才会有行动,我也该做个计划了

收藏一下 多谢分享。。。。。。。。

楼主说的没错,再强大的执行力也需要有效的行动计划来指导最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)

做过不少计划, 没几个能执行几天的, 执行力不足

关键是执行力的问题!

合理安排自己的工作时间和流程 很不错、、、、

计划很好,关键是执行和坚持。

一个good idea +超强执行力,大部分人都是拖延症,克服中!

哎..同是上班族..就是缺乏这种计划执行力..万事开头难吧..如果做站能系统化就会轻松很多..yueguang那篇发外链的文章给的启发很大..

谢谢楼主,计划再详细一些比较好啊 太宽泛了约束力会下降的。。。

谢谢LZ的分享心得,每个人走向成功都得一个支点和基石

pirre 发表于 2013-7-9 09:54 最近做网站时间不够用,思考了一些东西,分享(原创)
谢谢楼主,计划再详细一些比较好啊 太宽泛了约束力会下降的。。。

说得没错,越细越好,

坚持,耐心,有计划能够做事有条理,有效率。