社交对seo的影响,测试1.5月时间

查看: 2998   回复: 57
OK,实际上很久以前我就有对社交进行研究,只是没有具体去测试。5月底gg 企鹅2.0,包括6月初那次以后,我干脆就准备测试一把。

首先,降权后我的一个网站search流量是以前10%,估计更低。根据我的经验,如果一个页面的自然流量(对这个页面感兴趣并且看这个页面的人)越多,这个页面排名会有显著提升,但不超过网站整体权重。这次既然已经降权了,我就开始测试一些特定页面。

这个站当时主推的是facebook社交,做测试的时候已经10多w粉丝,具体记不清。我每天对一些特定页面进行推广,手法很简单,也就是在fan page中置顶或者设置featured,当然也有在文章中加功夫,反正最终引导到页面。社交传播也还行,一般放上去1小时就会有至少1000的like和200的share,然后4-5天后流量才开始衰减。可以观察到的是,这些推广的页面,serp排名都很好,有些页面一天能来几百的search流量,而且屡试不爽。可惜的是我的站因为被降权,就像有个阀门一样,一个页面排名上去几天就会下来,不过也基本验证了我的推测。

利用这种手法,search流量被我弄回到50%左右水平,如果恢复,我觉得我至少能做到以前300%的search流量。

题外话:facebook我感觉网页跳出率比pinterest(现在改版后比fb好20%)差的多,大家更愿意在fb上看东西,所以发布内容的方式也有讲究,只发1/3,其他让他们自己过来看,不过实际上Fb的status也写不了多少就是。另外无心插柳的就是,这次测试带来的另一个效果就是粉丝大量增加,上周就多了5w粉,估计是go viral多了,因为这次每天我都有能过几千分享的post,现在也在延用这个手法。社交的流量并不值钱,但他带来的是:1.网站的忠实用户(我的是25%回头客);2.自然分享+自然外链(你只需要做一些主要的外链,比如友情,Press release等等)。

所以如果大家想提高单页面排名,可以考虑引进一些相关流量,应该效果还是不错的。当然流量不用是社交,其他也行,除了自己用代理刷。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

池边的树 + 2 这次真给力,正需要
minlab + 1 楼主,你知道的太多了
hoby + 1 有見地
331008 + 1 有見地

貌似非常高级 值得认真研究 谢谢分享!

fb相关的东西要好好学一学,不管怎么样对小站的排名肯定是有好处的

呵呵,似懂非懂,只知道社交流量不错,非常大,就是想知道如何去操作这种增加粉丝+流量的方法!!怎么达到这种效果,感谢ZZ分享,请多多分享和分析,谢谢!社交对seo的影响,测试1.5月时间

facebook是要好好学习的,社交流量不受GOOGLE的影响

应该得是很热门的主题 才能引来那么多关注者吧

社交流量玩的很不错了啊   期待LZ分享些 这方面的心得

ADbb 发表于 2013-7-7 22:02 社交对seo的影响,测试1.5月时间
呵呵,似懂非懂,只知道社交流量不错,非常大,就是想知道如何去操作这种增加粉丝+流量的方法!!怎么达到 ...

现在不好做,我以前积累比较多,所以好做。

请问下是不是要装google analytics?不然谷歌怎么知道有大量的相关流量呢,不过还有谷歌浏览器

cicisky 发表于 2013-7-7 22:26 社交对seo的影响,测试1.5月时间
请问下是不是要装google analytics?不然谷歌怎么知道有大量的相关流量呢,不过还有谷歌浏览器
...

不需要,实际上大多数人的电脑上都有gg的cookies,gg是能分析出你的访问习惯的,你常去一个网站,这个网站在你使用gg的时候排名必然高,当越来越多的人看到和喜欢这个网站的时候,整体排名也有提升。

我想首先得有几万粉丝的FB账号吧。这个就够难得了。

一般人望成莫及               

版主啊,几万粉丝这个难度好大,你能说说你是怎么操作的么?现在发现除非你去fiver去买粉丝,不然粉丝好难弄,导入好友邮件难度也大,特别是导入多的时候。。容易封号,而且加入的好友也比较少。

zch0071 发表于 2013-7-7 23:17 社交对seo的影响,测试1.5月时间
版主啊,几万粉丝这个难度好大,你能说说你是怎么操作的么?现在发现除非你去fiver去买粉丝,不然粉丝好难 ...

没买过,很久以前就积累了不少(11年),当时很好弄。

2011年吧 11年,那时哪有fb这么高端的东东。。  发表于 2014-3-24 15:30
11年开始积累?还是11年的积累啊。。。这个11年 意思有点不清。不过社交媒体就是靠积累。没积累不行。  发表于 2013-7-8 13:28

受益匪浅
看来社交这一块和其它方面也是相辅相成的,而且越来越重要

如果每天来很多流量的话,是否可以考虑放点ad呢?cpa?cps?

收藏一下。。。。。。。。。。。。。

恩,值得深入的研究学习一下

靠时间积累粉丝。。慢慢来吧。。

11年前我还没上大学呢,你说呢?

C版的体会要好好体会,一时半会理解不透

如果一个页面的自然流量(对这个页面感兴趣并且看这个页面的人)越多,这个页面排名会有显著提升,但不超过网站整体权重。

是不是可以这么理解

site:你的站点。

某个页面流量飙升,然后  在 site:你的站点 这个结果里面   就会快速的排到前面?
就是说 这个页面在你的网站 结构里面变成一个重要的节点。

然后别人搜索这个页面的关键词的时候,你的这个页面因为短期内外部流量的猛增,会被搜搜引擎理解为一个季节性的热门关键节点,排名就短时间内上升 ,等到流量减少了,排名会逐步的回调。         

楼主对Facebook研究比较早,通过FB提高流量也是不错的选择。

请教下:如果是垂直类的几个站点能用同一个FB PAGE 不?

bloom 发表于 2013-7-8 17:41 社交对seo的影响,测试1.5月时间
如果一个页面的自然流量(对这个页面感兴趣并且看这个页面的人)越多,这个页面排名会有显著提升,但不超过网 ...

site在不在前面,跟权限没什么大关系的

bloom 发表于 2013-7-8 17:41 社交对seo的影响,测试1.5月时间
如果一个页面的自然流量(对这个页面感兴趣并且看这个页面的人)越多,这个页面排名会有显著提升,但不超过网 ...

和季节性没关系。

靠啊 这得英文有多好啊  ,平常我们写个中文都很难吸引那么多人转载或者关注,英文能搞到这种水准,我觉得还是的英文好才行啊社交对seo的影响,测试1.5月时间

不得不说 LZ有个非常聪明而且善于思考实践的头脑  发表于 2013-7-8 22:25

C大现在走的是意识流路线,我得多多努力,多多实践,早日缩小与意识流大师间的差距,哈哈社交对seo的影响,测试1.5月时间

11年前就有fb啦 看来我的知识太狭窄了 并且楼主能意识到fb会兴起 真心不错啊

社交流量免费又好用..社交对seo的影响,测试1.5月时间

happyduck 发表于 2013-7-9 09:28 社交对seo的影响,测试1.5月时间
11年前就有fb啦 看来我的知识太狭窄了 并且楼主能意识到fb会兴起 真心不错啊
...

2011年

幽兰百合 发表于 2013-7-8 22:25 社交对seo的影响,测试1.5月时间
靠啊 这得英文有多好啊  ,平常我们写个中文都很难吸引那么多人转载或者关注,英文能搞到这种水准,我觉得 ...

不是语言的问题,都不是我写的,是因为粉丝基数比较大了,我发个"hi"都有很多人like

c版,分享点FB的营销方法啊?比如如何增加粉丝社交对seo的影响,测试1.5月时间

那个11年一想就知道了,何必纠结

我只是来看看,路过路过,楼主挺给力的社交对seo的影响,测试1.5月时间

这是在facebook上面开专页,还是以个人账号的形式推广的?

值得深入的研究学习一下, 不错   

lz说的很多感觉很厉害 但俺还是回头再详细看吧

creep 发表于 2013-7-10 10:22 社交对seo的影响,测试1.5月时间
这是在facebook上面开专页,还是以个人账号的形式推广的?

fan page,个人用户最多5k粉丝.

太厉害了,10W多基础FANS一周可以增加5W多FANS,都和兰亭这种大神一个级别了。
另外想请教下LZ,你的是什么类型站,商品站还是博客其它呀

FB都没有用过,本人基本属于不懂的呀

大神啊。。。。
让我想到DX的推广方式。。。
还有yaosocial
哎。。。。
执行力啊。。。。

逆向思维,类似以前看的沙盒效应处理

好好学习天天向上 每天进步

FANS可以买FB ADS的ppc或者PPV,  我一个网站 50多刀 换来了  4K+ like

看来facebook真要好好学学,
社交流量不受GOOGLE的影响

fb相关的东西要好好学一学

楼主很厉害啊
粉丝都是活跃的吗

不错的分享,很强大啊!

很好的方向                        

社交还是很不错的 自己弄了几次 但都没有弄好 很多操作方式不懂 向高手学习 希望C大多分享一点心得体会 新手先谢过了

楼主的facebook写的是英文文章么?

不是一个级别的玩法,只能赞叹了

非常感谢 这么宝贵的经验分享。是对新人帮助最大的

社交的魅力巨大                  

cjyzpcl 发表于 2013-7-7 22:24 社交对seo的影响,测试1.5月时间
现在不好做,我以前积累比较多,所以好做。

楼主的posts都发的什么内容?主站的摘句,还是图片?

lz
非常给力哦。。好好学习下。。。

推广方式,不要局限于seo,做人气很好方式都有效,只要你做好就行。