网站内容没准备好前需要用noidex 阻止搜索引擎收录吗?

查看: 568   回复: 7

比如 我用wordpress

上来  页面 都是从 0 开始。
页面布局    关键词布局

主题  代码啥的  都需要一段时间来调试修改。

是 一开始就允许 搜索 索引呢

还是等到 全部准备妥当以后   再让搜索引擎索引?

WP 有个选项
Discourage search engines from indexing this site

是不是 建站的初期要选??

如果要安装调试的话,只需要修改自己的本地hosts文件,就可以访问了,这样就可以把网站做好后,才修改域名的A记录指向空间

itsoso 发表于 2013-7-13 15:59 网站内容没准备好前需要用noidex 阻止搜索引擎收录吗?
如果要安装调试的话,只需要修改自己的本地hosts文件,就可以访问了,这样就可以把网站做好后,才修改域 ...

我现在就是修改了hosts文件,。

但是 同时也修改了DNS  

因为  在验证文章的  唯一性  用copyscape是需要弄成网页先的哇。

关闭了 搜索引擎的索引。

最好不要这么干,因为google有缓存,你禁止后,恢复收录需要很长的时间
建站不完整被收录,也没什么
你建好了,google也会慢慢的更新

我个人觉得没那么刻意做WP吧,按照正常程序走就行了吧,反正把文章都准备好,事先先考虑好文章网站结构,然后按照自己的规划的频率更新文章就行了吧,搞这么复杂我觉得没必要......

在希望被谷歌收录前要确保以下几点:
1、网站title、keywords、description要确保已写好完整并且最好不要再更改了。
2、网站的url已经确定
3、wp的话没这问题,不是wp的程序注意做好不带www的域名跳转到www的域名
4、最好做好伪静态

内容没有也没事,可以慢慢更新,另外安装程序时这个选项默认还是点确定允许收录好了,只要把robots文件设置为不收录即可。等网站做好再改成允许收录..

调试好了,不需要修改了,再让Big G 收录呗

这样做是没问题,但是如果你准备2-3天之内上线就不要这样,新站爬虫来爬你网站的频率小,更新速度会很慢。