从0开始记录一个Niche站

查看: 1719   回复: 54
把大部分教程看完,开贴记录一下第一个按教程做站的过程,欢迎大家指正,也会发一些自己的感悟。我不算完全0基础,月光教程中一些基础概念之前都已经了解过,教程中最大的收获是流程、工具、细节和心态。现在网站的情况如下。
1、Niche和主关键词已经确定,域名是主关键词加后缀4u。排名第2的是niche站,看数据很容易超越,不过这个站内容做得很用心。

2、Wordpress安装好,评论关闭,Theme用默认,准备流量起来后再考虑换。Plugin只有3个,Google XML Sitemaps,All in one SEO Pack,StatCounter。没用GA是看到有种说法是如果跳出率高反倒有可能影响排名,那就换个玩玩看吧。

这个站准备做4个月然后决定下一步做法,这几个月总体计划是这样的。
第一个月,准备文章,本站4个月的文章再加10篇SEO的文章。主站文章定时自动发布,首页文章图文并茂提高CTR。搜刮和整理外链资源。
第二个月,发外链30 - 40,包括5 - 10个Tier 1。
第三个月,主站发外链60 - 80,给3 - 5个Tier 1各发5 - 10个外链。
第四个月,主站发外链60 - 80,包括3 - 5个PR3以上的高质量外链。上月Tier 1中选排名好的2个各发20个外链。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

yangjianfeng + 4
ulmate01 + 2
whjtoby + 1 鼓勵
心若无尘 + 4 加油!
月光飞燕 + 10
hudba + 1 鼓勵
浮沉 + 1 鼓勵
happyduck + 1 鼓勵

同感 收获最大的是流程和思想
计划得不错嘛
希望你成功!

千万不要太监哟,愿楼主早日出成绩。

加油,努力吧,不知道这词月搜索多少

看过eprog一些帖子,eprog的确不是新手

08年加入的,应该不是新手了吧

7.20更新

本周完成了5篇文章。
首页是最重要的页面,我是希望做成接近原创的效果。对于这个不熟悉的niche,使用拼凑法用心组合,大概500字的文章用1个小时。然后是几个重点推荐商品的REVIEW,要求比首页低一些,也是用拼凑法,不过拼凑的粒度要大一些。

下周首要任务是外包写手来改写已有文章,然后精心制作页面发布。然后是继续准备文章,目标是5~10篇。

从0开始记录一个Niche站看了太多的太监贴。不知道撸主会怎样

上帝也疯狂 发表于 2013-7-20 16:14 从0开始记录一个Niche站
看了太多的太监贴。不知道撸主会怎样

放心吧,这个贴一定会更新,结束有三种情况。第一,由于我个人原因不做了。第二,我放弃这个站了。第三,三四个月后取得初步成功了。
不过我大概每周更新一两次吧,可能没有大家期望的那么多干货。

eprog 发表于 2013-7-21 00:16 从0开始记录一个Niche站
放心吧,这个贴一定会更新,结束有三种情况。第一,由于我个人原因不做了。第二,我放弃这个站了。第三, ...

顶!准备学习。。。;楼主加油

顶下                希望你能成功

不错的。继续努力。有计划比较好做点。

楼主执行力不错,计划也做得不错,加油

计划的很好啊楼主 坚持下去肯定有收获的

祝楼主成功过,过程中有心得也要分享啊

期待楼主胜利
话说太监这词好贴切的说

7.28 更新
本周首页和主推的3个商品的REVIEW页面制作完成,已经安排定时发布。另外,发了5篇外包文章,还有2篇没收,还准备了10篇准备外包改写的文章。
下周任务是把本周准备好的10篇文章发外包,然后安排定时发布。另外再准备10篇文章用于下周发外包。

说说本周体会吧。
1、iWriter(或者说大部分外包文章的平台)只能用于改写。本周2篇没收的文章就是想省点事,给了几篇参考文章让写手写,内容差得完全超乎意料。我就不懂了,难道他自己乱说一通空洞的内容会比从参考文章中找几个feature改写更简单?
2、iWriter另外一个不好的地方,审核文章时看到的是不可编辑的文字。这就意味着我不能边审核边修改,同样的文章我得看两遍,浪费时间。这点eLance要好用些。

8.2 更新
本周发了10篇文章外包,也已经安排定时发布,身体抱恙只给下周准备了5篇文章源。
下周任务是准备5篇文章源,再和本周的5篇文章发外包,定时发布。准备好一批用户资料用于登录各种网站。

iWriter确实有点伤不起,为了碰到正宗老美的概率高一点,省得让阿三接了去,只好半夜两点发包,结果还是不太满意,郁闷

8.10更新

本周文章全部完成。准备文章这种工作,干了几篇就会找到适合自己的流程和经验,后续的速度就能加快。
本周计划是准备一批用户资料,中间走了些弯路。获得用户信息很容易,也导到RoboForm里面了,问题出在注册邮箱上。免费邮箱对同一IP注册有限制这我知道,所以想着办法来绕开限制,尝试了两个晚上还是不行。最后才发现到FIVERR买邮箱就好了,$5就有60个,方便又省时间。

下周开始进入发外链阶段。发10个外链,其中5个以上是高PR的Web 2.0作为后续的Tier 1。

外链一定不能发的太快,而且一定不可以发垃圾类型外链

月光飞燕 发表于 2013-8-10 23:32 从0开始记录一个Niche站
外链一定不能发的太快,而且一定不可以发垃圾类型外链

每周10个外链应该可以吧?
垃圾外链的判断依据是内容不相关的外链,或者是有大量Outbound Link的页面,或者是被GG惩罚的页面。第一种情况例子是滥发的博客评论,第二种是Link Directory。我的理解对吗?

慢慢来,太快了容易被k
文火慢炖,细水长流从0开始记录一个Niche站

8.18更新

本周计划完成得比较差,有效外链只有3个,还有Ezine和ArticleBase的文章在审核。通用外链资源收集了50+。下周计划继续是发10个外链。

Ezine是最早就发的,由于有比较长的审核时间,今天还没通过。AB发了一篇产品的REVIEW被拒了,说是Overly promoted,于是马上再发了一篇General的文章,又得等3天。自己感觉这两个文章站比较重要,希望等他们的文章发了再SPIN文章发到其他文章站,所以文章站的链接暂停。

Squidoo也是最早就发了,但是每次到最后都提示Low Quality Content,暂时放弃了。查了一下非常多人都反映有这个问题,提到一些技巧感觉不太靠谱,而且非常费时间。

Profile类链接也发了一个,今天检查是发现账户已经被封了。估计是什么内容都没发就直接带了外链,下次要注意先发些内容。

楼主现在多少流量了?????????

顶下                希望你能成功

期待后续进展,支持一个

非常小黑 发表于 2013-8-19 02:15 从0开始记录一个Niche站
楼主现在多少流量了?????????

现在流量和排名都可以忽略,我也只是每周看一次。

2个月后再看流量吧,排名倒是可以关注一下

8.25更新

本周有效外链发了5个,总外链是8个,计划完成得不好,主要是有些私事耽误了。下周计划还是发10个外链。

目前的外链比较单调,主要是article directory。这种类型的外链还算容易发的,只要原文质量比较好,用TBS改写一下就行,但是注意不要用已经改写过的文章再TBS一遍。接下来把各种类型的外链都发一些,不知道会不会造成垃圾外链?

请问楼主用的什么流量统计工具呢?谢谢!
另外“域名是主关键词加后缀4u”,这里的“4u”是啥意思呀?谢谢!

帝尧故里 发表于 2013-8-25 19:25 从0开始记录一个Niche站
请问楼主用的什么流量统计工具呢?谢谢!
另外“域名是主关键词加后缀4u”,这里的“4u”是啥意思呀?谢谢 ...

流量工具是statcounter.com
4u用英语读就是for you

评分

帝尧故里 + 1 妙语

9.1更新

本周发了7个外链,有效外链是15个。GG Webmaster Tools初次看到有外链,其中一个是EZINE的。下周计划还是发10个外链,开始发相关的论坛和博客评论。

本周的外链主要是Web 2.0、视频分享。其实尝试发的外链数大概有20+,但是都因为各种原因没成功。Web 2.0最主要的问题是要原创的内容,TBS改写的不容易通过。视频分享类很多网站都不能放链接。

本周还研究了下付费发Guest Post的情况。BHW上PR3左右的BLOG大概20刀发一篇,从写文章到提供报告一条龙服务。找写手写一篇可读性正常的文章10刀是肯定要的,从这个角度看20刀这个价格算合理了。不过我非常担心这些文章其实是发到一些BLOG NETWORK,弄不好反倒被GG惩罚。等自己的链接有一定数量肯定要尝试一下的。

牛逼,向楼主学习!
我会每天来看的从0开始记录一个Niche站

楼主执行力还是不错的,坚持下去从0开始记录一个Niche站

楼主好用心。。。
就是有一个感觉,性价比不高。
操作的东西,都不具有标准性,你以后很难复制这种流程

赞一个!持续关注中……

eprog 发表于 2013-9-1 21:45
9.1更新

本周发了7个外链,有效外链是15个。GG Webmaster Tools初次看到有外链,其中一个是EZINE的。下周 ...

楼主,我一直在关注你,你的网站现在流量怎样了啊

xx19941215 发表于 2013-9-2 14:44 从0开始记录一个Niche站
楼主,我一直在关注你,你的网站现在流量怎样了啊

流量还是很低。我做的外链本来就不多,而且被GG发现的更少。

9.2 更新

刚刚查了一下GG排名,主关键词1和2分别排在39和64。应该上周某天就已经开始进入100以内,只是我没注意查。

先留个痕迹,有一些思路了。

实在佩服啊,,,,,,,,,,

9.8 更新

本周发了20个左右的留言,最后通过的只有2个,其中一个是通过后对方博主把留言留下链接删除掉了。昨天已经在eLance上外包了一个留言的任务,下周看结果如何。原计划发的论坛链接没有开始,原因下面会讲。本周主要关键词排名是46和60,比上周有所下降。下周计划开始发Guest Post,争取能成功发出1篇。

先分析下排名。目前的排名比最高时下降了20+,出现在大约2周前,当时应该是GG Webmaster Tools第一次查到有外链,然后一直到现在都查不到新的外链。我估计,如果不断有新外链排名就持续上升,如果没有就是现在这样缓慢下降。

博客留言发外链,如果按本周的成功率算效率太低,绝对应该外包给阿三,自己只是跟踪几个权威站发一些真实有用的讨论留言。留言提高成功率其实也有技巧:Web 2.0的都是IMer,留言能通过别指望了;Review类网站基本也可以忽略,原因类似;做内容为主真实博客应该尝试,留言内容应该是参与讨论。

本周花时间研究了自己如何发Guest Post,成本只是BHW上外包的1/3。论坛发外链必须要养号,还容易被K,质量挺一般,并不适合上量。综合考虑外链的质量、成本和可控性,Guest Post是目前最有效的方式。

9.15 更新

本周是这个网站开始以来执行力最差的一周(没有之一)。中秋节前事儿比较多,还有两个晚上没管住自己拼命打游戏。

上周eLance发的留言任务阿三已经提交了结果,检查之后部分有问题已经发回重做。其实这个任务算是超出我意料的,首先不是软件发的留言,其次页面PR不错,也没有被其他软件滥发,价格大约是每个链接1刀。

现在从GG Webmaster Tools查到的外链有4个,都是EZine之类的文章站。主要关键词排名在50 ~ 60,变化不大。

9.22 更新

上周eLance发的博客评论任务修改后终于完成,20个留言中有5个左右PR比较高,外链质量挺满意的。本周主要精力放在Guest Post,联系了几家,收集了10+个博客。
目前GG Webmaster Tools查到的外链还是4个,但是Ahref上就基本把博客评论的外链都找全了,外链数量在博客评论任务开始后某一天突然爆发,比较担心会被GG惩罚。
本周两个主关键词排名大幅提高,一个在18,一个在25,其他的关键词也有一定提升。排名的提高很明显是博客评论的外链造成的。

看来博客评论还蛮有效的,楼主加油。

10.8 更新

国庆假期结束,开始要收拾心情重新埋头苦干了,争取在年底销售旺季前拿到好排名。

目前网站的主关键词排在40左右,这几周都在附近波动,每天流量大约10个IP。网站开始挂上AMZ的AFF链接,还没有来过单。

这几周集中精力在发Guest Post上。联系了若干个博客,已经有1篇成功发表,1篇正在等待最后回复,1篇被明确拒绝(理由是要求copyscape 100%没有重复)。发Guest Post和其他外链相比牵扯的精力更大,自己正在探索一个工作流程,使后续过程更流畅。

我还没试过guest blog,改天试试

撸主一看就不是新手,明显高手啊

等待lz继续更新,,,,,                             

楼主继续更新啊
看起来很不错啊

楼主计划非常完美,高手!

楼主现在情况怎么样了?

楼主加油,谢谢楼主分享

大牛呀,eprog到时候应该把结果发出来啊