请教一些amazon建站问题

查看: 771   回复: 15
我是个新人,最近第一次尝试着建站,如果问题有白痴的地方请大家见谅。。。

1.文章内部seo优化的问题:
      文章在标题内容和结尾等处要有关键词,这个关键词指的是   “best xxx” “xxx reviews”之类的呢还是指产品名称如“xyyy1000 juicer”  之类的呢?

2.我看到wp可以自定义自己的链接,一些nich站也把自己文章的链接弄成了     产品型号-产品名-reviews-one-of-the-best-XXX  之类,是一定要这样做么?
    另外请问长链接与短链接又是怎么回事?对seo有影响么?

3.我只会在wp里写一些<big>之类比较基础的,我使用的默认的主题,好像是twenty什么的。。我不知道别人的首页都是怎么做的,我的做法是在wp新建了一个page,名字叫Home,然后把它作为首页,在上面放上产品图片、介绍与链接,这样做可以么?
另外为什么有时候加<big></big>字体不见大啊。。。- -!

4.如果我将一个带链接的文字     譬如   这是一个链接   在两边加上   <big>这是一个链接</big>   <h2>这是一个链接</h2>   两者有不同么?  两边加<h2></h2>会对seo结果有影响么?

5.链接与图片的标签都填什么呢?   是填XXXreviews 之类的  还是填产品的型号名称之类的?

问题有点小多。。。感谢大家耐心看完。。
我以前做网站的时候,好像在<TITLE>也就是正文之前做SEO关键字吧好像
<big>是加粗文字<h2>是2级标题好像,也有加粗文字的功能

不过很久不做网站了
有些问题也忘了

LZ应该先看看HTML基础知识
最重要的还是得看看怎么优化SEO

我也是新手
说的可能不对

评分

david1107 + 1 谢谢解答

恳请楼下解答。。。         

wennxxin 发表于 2013-7-14 21:11 请教一些amazon建站问题
我以前做网站的时候,好像在也就是正文之前做SEO关键字吧好像
是加粗文字是2级标题好像,也有加粗文字的功 ...

额,您的意思是在正文之前用<title>写出关键词?

1、<title>这里带有你做的xyyy1000 juicer关键词我觉得是挻基本的
除非你做一个大类,比如Top 10 juicer xxxx, the best juicer xxxx这种大类的就不需要带具体型号的关键词

2、至于URL这块,当然带有基本的关键词还是有助提升SEO的
我是采集类的,没试过写文章,所以我的page标题基本上都是带有型号关键词的
3、我觉得看你网站的数量,如果你的数量大,每个文章都是用PAGE来做页面,觉得这样不行,还不如按正常的分不同的category来发布更好

4、至于你说的<big>和<h2>我觉得如果你连到amazon上面,不应该使用H2,可以使用big来或其它来代替
5、这点,我也找不到确切的使用方法,我也一直想弄清这个问题,不过现在也不管了,因为我看很多的HTML代码,基本上都是用<h2><a></a></h2>这种方法,所以我现在也这样做了,管它呢,还不如花时间在其它上面
上面是我做站观点
定义和用法

<big> 标签呈现大号字体效果。

使用 <big> 标签可以很容易地放大字体。这简直不能再简单了:浏览器显示包含在 <big> 标签和其相应的 </big> 标签之间的文字时,其字体比周围的文字要大一号。但是,如果文字已经是最大号字体,这个 <big> 标签将不起任何作用。

更妙的是,可以嵌套 <big> 标签来放大文本。每一个 <big> 标签都可以使字体大一号,直到上限 7 号文本,正如字体模型所定义的那样。

但是使用 <big> 标签的时候还是要小心,因为浏览器总是很宽大地试图去理解各种标签,对于那些不支持 <big> 标签的浏览器来说,它经常将其认为是粗体字标签。

评分

月光飞燕 + 7
david1107 + 1 谢谢解答!

1.你设定哪个就写哪个关键词
2.这个貌似插件生成,不是很明白
以后的问题,太专业
............

评分

david1107 + 2 看到pdf文件了,很好,谢谢!

嗯嗯 发表于 2013-7-14 22:22 请教一些amazon建站问题
请顺其自然

有些问题可以参考下这本文档

您推荐的pdf文件我这里打不开。。

david1107 发表于 2013-7-14 22:26 请教一些amazon建站问题
您推荐的pdf文件我这里打不开。。

什么意思 下载了打不开 ?那就上网下载个PDF阅读器咯
还是进不去网页?
反正我是行的~

happyduck 发表于 2013-7-14 22:29 请教一些amazon建站问题
什么意思 下载了打不开 ?那就上网下载个PDF阅读器咯
还是进不去网页?
反正我是行的~

是下载不了。。。你能给我发一份吗   bx1107@163.com    谢谢啦: )

我知道问题三那个链接怎么弄的了
   在wp设置的永久链接里   选择自定义  后面加   /%postname%  貌似就实现了

1.title的关键词,是要有搜索量的那种关键词
2.不一定需要这样做,现在有种说法是叫过度seo
3.big标签不建议随便用,更不要使用在关键词上,过度seo嫌疑

david1107 发表于 2013-7-14 22:31 请教一些amazon建站问题
是下载不了。。。你能给我发一份吗       谢谢啦: )

已发 成功了告诉我 因为第一次发~~

评分

david1107 + 1 成功了!

月光飞燕 发表于 2013-7-15 00:41 请教一些amazon建站问题
1.title的关键词,是要有搜索量的那种关键词
2.不一定需要这样做,现在有种说法是叫过度seo
3.big标签不建 ...

学习了、。正是需要请教一些amazon建站问题

建议查阅google相关查手册,,相信会收获很多的。。

感觉很复杂的说
话说不是不少插件能解决吗