外贸企业站如何把关键字做上去?

查看: 751   回复: 14
       网站内容就是一些产品再加一篇公司的简介。譬如我做的是杯子,内容就是些杯子图片然后旁边一些描述+一篇企业的自我介绍。这种站内容文章不可能多,但产品挺多,但描述来描述去也就什么白的杯子,玻璃杯子等等也没啥有价值的内容。这些在谷歌里面搜基本都是亚马逊ebay那些大站,我不搞零售所以跟这些也没啥冲突。
       我们主要大批量走货,所以我把网站的title,description等关键字改成China cup factory,China cup supplier, China cup exporter和有关的描述等,但是搜出来的基本是阿里巴巴,made-in-china,环球资源这些大站的内页。这些内页基本是无外链的。如果我要超越这些阿里巴巴的内页排名我要怎么做?发文章是不可能了,企业站不可能那么多文章,内容也就是我的产品和产品描述。我也发了些相关性的外链。但是效果基本没有。虽然有些词在100名之内但是没有前10基本没用。
       要把china cup factory类似这些词做上去,有没有什么比较好的方法?内页无外链超越的话会不会很困难?我接下去准备狂发外链,有关无关都发。反正这些站被K没被K都一样。平时生意也基本不从这里来。
大神们来给我支下招吧。
Thank you.

兄弟,你走错地方了。。。。
既然是外贸批发,那么,站群是必须得,seo团队也是必须的,也可以购买一部分外链。
你要想超越alibaba,舍不得投入,发点垃圾外链有鸟用啊。

顺便我问一下:你要不是做仿牌站,为啥舍弃alibaba,ebay之类的平台不做呢?在那些平台上优化你得产品关键词,很快都能上gg首页,同样都是卖东西,非要自建商城才行吗?

若鱼 发表于 2013-7-20 00:32 外贸企业站如何把关键字做上去?
既然是外贸批发,那么,站群是必须得,seo团队也是必须的,也可以购买一部分外 ...

不做ebay是因为我们不搞零售。不做阿里巴巴是因为,现在阿里续费1年要29800,这是是最基本的,你要做的比较靠前随便花下来都要5W以上,这是最最最起码的。我看过身边的做的比较大的工厂对阿里的投入1年15W甚至更高。至于29800的那种,询盘也是有但都是质量都是很一般,量很小的询盘1年做下来也没几单而且回头率是基本没有。阿里这种B2B平台,前几年做个免费的都有询盘,而且询盘质量都还行,那时候是黄金期。现在连付费的你询盘有没有还不一定何况还要在询盘里面排除垃圾询盘,剩下有质量的更是少之又少,我现在阿里的后台还保留着,里面的询盘有几千封呢,包括环球资源我也都玩过,真正成交也没几个,当然成交是肯定有的(阿里业务员看到不要喷我啊)。如果把成交率排除在外,你1个客人就算谷歌搜索到你在阿里放的产品,他进入这个平台,难道就只跟你接触,谁不懂货比三家呢,所以在阿里里面比价也非常非常厉害,就算你有做也基本没什么利润,压价相当厉害(从这点上来讲我痛恨老马哈,而且感觉这家公司有点恶心,在诚信方面)。所以现在已经不是B2B平台的黄金期了,如果你是行业内人士你就不会这样问了。所以在现在要不就参展(广交会现在都快不行了,只能拼拼国外展)要不就自己做B2B企业站,B2B平台已经不是 首选了。劣势太多。
      至于投入嘛,我并不是不舍得,我们1年光参加展会的费用都要烧掉不少,我们是找不到比较合适的,我有找过那些卖外链的,都是些垃圾外链,吹嘘的也不知道真假,有的业务员来跟我谈,感觉知识比我还浅薄,找了一些国内做站的开的价和评估明显不靠谱。我身边的朋友找了家网络公司花了6W做SEO,比阿里效果还差。

andy183 发表于 2013-7-20 01:15 外贸企业站如何把关键字做上去?
不做ebay是因为我们不搞零售。不做阿里巴巴是因为,现在阿里续费1年要29800,这是是最基本的,你要 ...

我觉得 在于关键词的选取。你不要选那些竞争大 宽泛的词 杯子批发 我觉得太泛了 你做不好做的上去
可以细分下 。。比如便宜的杯子批发 或者是什么样的杯子批发 供应商 中国 之类的。
建议看下关键词选取课程
多选几个竞争一般的词来做 。多建几个站 一个站 对应几个个小关键词 。。

andy183 发表于 2013-7-20 01:15 外贸企业站如何把关键字做上去?
不做ebay是因为我们不搞零售。不做阿里巴巴是因为,现在阿里续费1年要29800,这是是最基本的,你要 ...

linkedin呢? 还有 adwords 要靠SEO来流量那可能需要点耐心 另外内容是个必须解决的问题。

我之前在外贸公司上班,阿里巴巴的询盘确实不好,很垃圾,白瞎了这么贵的钱

在后企鹅2.0时代,B2C站都不好推了,更何况内容简单的企业站。
多考虑一些营销手段吧,
PPC,
联盟,
EDM,
论坛营销
等等

我觉得 在于关键词的选取。你不要选那些竞争大 宽泛的词

jeffseo 发表于 2013-7-20 16:34 外贸企业站如何把关键字做上去?
在后企鹅2.0时代,B2C站都不好推了,更何况内容简单的企业站。
多考虑一些营销手段吧,
PPC,

有跑adwords,但是效果甚微。

linzaa 发表于 2013-7-20 16:25 外贸企业站如何把关键字做上去?
我之前在外贸公司上班,阿里巴巴的询盘确实不好,很垃圾,白瞎了这么贵的钱

...

是啊。这几年确实不行了。真要做好点,费用都赶上出国参展的费用了。

mattfox 发表于 2013-7-20 16:16 外贸企业站如何把关键字做上去?
linkedin呢? 还有 adwords 要靠SEO来流量那可能需要点耐心 另外内容是个必须解决的问题。

linkedin 有啊。加了一大堆人。偶尔聊聊。。。。。内容嘛,反正吹嘘了一大堆。哈哈。。。。

建议LZ弄弄长尾词吧。。。

关键词不能太贪 选一个长尾 加几条外链 很容易就上去了

谁说发文章行不通,你就不能发一些杯子相关的故事?杯子工艺、图纸、以及选购方面的知识?人家杜蕾斯官方都每天发微博,以LZ的思维一个套套能发些什么文章,网站这种东西是需要用心经营的。当然如想要做站群且投入预算10W+的话LZ可以联系我

你站群是厉害,哈哈  发表于 2013-7-23 11:52

若鱼 发表于 2013-7-20 00:32 外贸企业站如何把关键字做上去?
既然是外贸批发,那么,站群是必须得,seo团队也是必须的,也可以购买一部分外 ...

看了你的一席话,有启发.谢谢