Aleax 排名和 Google 排名之间的关系

查看: 695   回复: 10

大家好,我希望有高手分析下 Alexa排名 和Google 排名之间的关系。
首先,我看到一个老外说,alexa排名高的话,google 的排名就会高
他的说法是,Google 会参考alex的数据,然后给网站排名

挺起来有点道理哦,

但是,Alexa会不是是从哪里调用的Google的数据呢? 也就是讲,实际上是Google的排名已经做上去了,然后才有了Alexa 数据呢?

今天,我看到有公司是做Alexa排名服务的,我想这个所谓的Alexa排名提高应该会对排名有促进吧,否则别人也不会购买这样的服务。 不管怎么样,请懂行的人分析并分享 Aleax 排名和 Google 排名之间的关系

突然发现,SEO干多了,写的帖子都是seo贴子,比如这篇帖子就是优化 “Aleax 排名和 Google 排名之间的关系”这个短语的, 哈哈

好像,是通过变化IP地址,刷网站访问的方法做的吧,这种方法靠谱吗?

不靠谱。。。alexa就如pr一样,只是一个参考值。
google怎么会参考alexa的数据呢?
一切可以通过工具达到的数据,在google来说,可能会影响排名,但绝对不是主要因素。

我也觉得关系不大。。。

若鱼 发表于 2013-8-7 10:58 Aleax 排名和 Google 排名之间的关系
不靠谱。。。alexa就如pr一样,只是一个参考值。
google怎么会参考alexa的数据呢?
一切可以通过工具达到的 ...

若鱼,问下在搜索的高质量的文章方面有哪些技巧和心得么,问题可能问的有点宽泛,你就随便说说

没有因果关系。极限的说,一个站被GG K了。如果人家社交流量很强大,ALEAX排名仍然可以非常高。
我觉得GG根本不会在乎什么alexa的数据。GG搞数据的渠道和精确度比这个aleax牛叉多了。
LZ也真的能牵强附会。刷下aleax就能跟seo扯上关系。

ymfq1984 发表于 2013-8-7 11:08 Aleax 排名和 Google 排名之间的关系
若鱼,问下在搜索的高质量的文章方面有哪些技巧和心得么,问题可能问的有点宽泛,你就随便说说

...

高质量的文章,这个没办法给一个明确的标准。就如,一个作家,如果让他写seo的文章,绝对不会是高质量的。

找相关的权威站和个人blog,利用blog搜索出来,然后一个一个看,访客的互动性也能反应出质量高低。

一般宽泛性的topic,在about.com基本都能找到,里边有很多专业写手,也可能会找到他们自己的blog

百度世界排名第5,我搜索"best juicer"它一定排第一,是吗?

若鱼 发表于 2013-8-7 11:20 Aleax 排名和 Google 排名之间的关系
高质量的文章,这个没办法给一个明确的标准。就如,一个作家,如果让他写seo的文章,绝对不会是高质量的 ...

ok,谢了啊,很有价值

是因为流量,流量应该也是GG排名的一个因素

Aleax排名是可以刷出来的,但是实际google统计后台是没有流量的。

如果网站是有真实的流量,对排名是会有很大帮助的

评分

HONG + 1 我同意