月光,来吧! 这里有没有seo大神?

查看: 988   回复: 20
这里有没有seo大神?

我一直在想,谷歌的蜘蛛技术到底到什么程度了。

图片的exif信息, 对seo优化有积极影响吗?

谷歌是否能读取,并将此融入到网站排名里去?

月光,来吧!

图片的exif信息,google的图片搜索引擎数据库是有记录的
这种信息不是用来优化的,而是用来判断是否是原创的图片
不会对排名产生什么影响,排名的因素有几百种,这种原创图片的影响实在是太小了
我们对图片进行格式调整,就会打乱exif信息,对搜索引擎判断原创造成干扰

月光飞燕 发表于 2013-8-12 05:29 月光,来吧! 这里有没有seo大神?
图片的exif信息,google的图片搜索引擎数据库是有记录的
这种信息不是用来优化的,而是用来判断是否是原创 ...

我一直想了解这块,php不知道有没有什么办法完全伪原创呢?
不想经过potoshop之类的软件

php的一个命令imagecreatetruecolor只是创建图片,可以更改图片大小,质量,可是你们说的exif有没有其它办法解决?

完全变换格式,可以解决,php有图片格式转换的类  发表于 2013-8-12 19:55

相机再拍摄一遍就行了,肯定有exif信息

有软件可以批量设置或删除exif信息~~

月光不是说了。。更改图片格式。。把 jpg 的保存为 gif 什么的。不就没exif 了。

php 实现也简单。。刚才看了后研究了一下。

这样啊,看了exif信息也最好删掉

这种可以删除的应该对排名影响不大吧

whjtoby 发表于 2013-8-12 09:54 月光,来吧! 这里有没有seo大神?
月光不是说了。。更改图片格式。。把 jpg 的保存为 gif 什么的。不就没exif 了。

php 实现也简单。。刚才 ...

另存格式这个可以,你刚才怎么做的?

这么费心有意义吗?
画面内容还是一模一样,你改一下信息就算你原创?引擎的图片搜索功能是吃shi的?更何况现在智能搜索技术已经不限于文字,图片识别,已经达到了声音,和视频搜索了。
换个角度,就算你原创,就能获得好的排名吗?同样是health,你就算搞一大堆health类图片,就能有很好排名吗?
真有心,图片适当做一下处理就行了,最关键的还是想办法怎么增加文字,图文并茂.
gg要的是对用户有价值的内容,而不是说你对别人的东西怎么模仿的水平有多高,就给你很好的排名。同样是1+1=2的问题,100个不同的老师可能有100种不同的教学方式,能说他们是相互抄袭的吗?

评分

qqqwwqqq + 1 100个老师,好

bbhit 发表于 2013-8-12 10:06 月光,来吧! 这里有没有seo大神?
另存格式这个可以,你刚才怎么做的?

我刚才研究 php 实现格式转换啊。。

你如果手工做 niche 站的 ,画图工具另存就够了。

鱼版说的极是啊                    

楼上几位大神说的很有道理!

楼上几位大神说的很有道理,大家都在费心思原创

论坛大把seo大神啊 等他们出现吧 哈~

若鱼版主的话总是能一针见血!月光,来吧! 这里有没有seo大神?

别太在意EXIF信息,除非你是仿牌而且批量拷贝站,很多大站他们的产品图片EXIF信息为空,谷歌真正关注的是你站内的原创程度,特别是文字,图片优化方面你可以直接参照谷歌站长工具给出的图片优化文章,也可以按照谷歌说的建图片SITEMAP。
我认为现在推谷歌只做好站内就可以了,提高客户体验度,网站粘度高,排名会节节攀升

动手好好操作积累就有资源了

若鱼 发表于 2013-8-12 10:09 月光,来吧! 这里有没有seo大神?
这么费心有意义吗?
画面内容还是一模一样,你改一下信息就算你原创?引擎的图片搜索功能是吃shi的?更何况 ...

其实吧,我觉得楼主费尽心思搞这个,很有可能是要做图片站,那种批量上图的图片站

sdwzzx 发表于 2013-8-13 10:50 月光,来吧! 这里有没有seo大神?
其实吧,我觉得楼主费尽心思搞这个,很有可能是要做图片站,那种批量上图的图片站

...

批量上的图片站,才不用去考虑这个,title做个处理,靠的是长尾词、靠的是量撑上去的。
改文件格式,改图片分辨率,改文件EXIF这类的事毫无意义。
图片识别技术,不入流的小公司都能做出来的产品,何况人家gg工程师一年几十万年薪拿着,你靠修改一下参数就能忽悠他?引擎的以图找图去玩一下就知道了。
C版做的图片站怎么不提他怎么修改修改图片参数了?明显的,这是无用功,心思不如用在别处

实际上我今天第一次听说exif这个东西。。。我上传图片都是后台自动加个水印,从来没想这么多