麻烦程序员大哥帮帮忙

查看: 1101   回复: 32
那些投票以及打码软件是怎么做出来的
简单的是用什么工具做
自学C语言尚未入门的希望给些指点
我想投票那些的应该是最简单的了,先弄明白这个再想办法搞复杂的软件

其实我是想以后能够自己写程序来完成复杂一些的事情,但我确实小白到毫无头绪
谭浩强那本厚厚的C语言硬着头皮看了不少时日了,始终入不进去
希望高人指点下吧,感激不尽 谢谢。
本人英语无基础 学历高中  是这条件太菜了么
真诚求教材 求方法 求指点

学语言,从实践入手,做一个小程序开始,就可以容易的上路
书是用来查的,不是用来通读的

评分

weijinmen + 1 谢谢姐回复

月光飞燕 发表于 2013-8-19 16:37 麻烦程序员大哥帮帮忙
学语言,从实践入手,做一个小程序开始,就可以容易的上路
书是用来查的,不是用来通读的
...

谢谢姐回复

弱弱的问下  程序都是用VisualC++做出来的么

问题就在我不知道怎么开始,只有书本理论在手 并且都没搞通

你适合学C#,简单很容易上手
根据你的情况,你可以在淘宝买一些C#的视频,很便宜的
看了后,自己做1个小程序,就可以上手了
可以买侠客的视频,或者其他的

电驴资源老多了,但是选一个,看明白。不必求多 ,找一个点深入进去。

评分

weijinmen + 1 谢谢你啊

月光飞燕 发表于 2013-8-19 16:44 麻烦程序员大哥帮帮忙
你适合学C#,简单很容易上手
根据你的情况,你可以在淘宝买一些C#的视频,很便宜的
看了后,自己做1个小程 ...

多谢指点
我已经搜索C#的基本教程了  面对对象的 比C语言容易理解的多啊
终于不用头痛的研究这本书了,而且研究过程中都不明白自己学的这东西怎么用 这是最最头痛的

顺便说一句,我也是学历高中,英语0基础。

看书的方式比较落后,充分利用现在的视频优势,快速学习语言
书与教程都是用来查的,不是用来看的,谨记
多操作才可以学会

评分

hudba + 1 有見地
weijinmen + 1 话总是让人豁然开朗

太谢谢了
没想到这么快就得到大家指点
还怕发出来被人笑话呢
感谢月光 感谢TGL热心人

顺便说一下我自己,不怕大家伙儿笑话,30集的VB教程,看到第八集就开始动手,后面的没再看。动手动手再动手,有问题就百度搜,至今从来没有跟别人在这方面交流过。基本上遇到的问题最后都自己解决了。所以动手是关键。谭浩强的那本薄薄的C是面向过程的。面向对象编程的思路比较好,不过本人至今不会,脑子里全都是面向过程,转不过弯来。要是你一开始就OOP,应该容易很多。加油兄弟!

xnq777 发表于 2013-8-19 16:53 麻烦程序员大哥帮帮忙
顺便说一下我自己,不怕大家伙儿笑话,30集的VB教程,看到第八集就开始动手,后面的没再看。动手动手再动手 ...

谢谢这么真诚的回答,给我很多信心 啊

希望我学习以后可以交流,当然我也不是啥问题都轻易叨扰别人的,等我自以为学通了吧

楼上已经给了很多方法给楼主,只要坚持,是可以的,加油吧!

程序这东西你没有个环境想精通基本是不可能 除非你认为自己是个天才.

《C语言也能干大事》http://www.rupeng.com/forum/forum-52-2.html

谢谢楼上  我学会写程序回报大家

这类软件用“快手”去做比较方便

从实用的角度来讲,入门千万别学c语言。如果你只是做一些网络方面或者将重复变的简单而已,可以学学python  ruby之类的,简单易上有,而且在web上应用广

basati 发表于 2013-8-19 17:42 麻烦程序员大哥帮帮忙
从实用的角度来讲,入门千万别学c语言。如果你只是做一些网络方面或者将重复变的简单而已,可以学学python  ...

谢谢回复
很有帮助啊         

编辑器的话,用visual studio写C#最好
语言简单随意的话,python入门非常简单,缺点是没有C#这么好的IDE编辑器。当然C#里面也基本有了python同样的功能了,但这也导致语言复杂度比python稍微高一点。

做应用用C/C++会比较累。因为堆上申请的内存都要记得释放,每个变量都要定义类型。字符串的时候unicode,encoding这些转来转去就给弄得半死了。写UI半天搞不出什么名堂,C#里别人一秒就拖个控件了。C/C++的好处是跨平台,开源,省CPU速度快。

评分

weijinmen + 1 楼主好牛

basati 发表于 2013-8-19 17:42 麻烦程序员大哥帮帮忙
从实用的角度来讲,入门千万别学c语言。如果你只是做一些网络方面或者将重复变的简单而已,可以学学python  ...

谢谢 请问有比较好的python的视频教程吗    我google 百度无果  

phozan 发表于 2013-8-19 18:49 麻烦程序员大哥帮帮忙
谢谢 请问有比较好的python的视频教程吗    我google 百度无果

Python的教程应该比较多的啊

http://itercast.com/library/3/course/67
http://study.163.com/find.htm#/find/search?p=python

可以做一下参考,入门应该比较快

hudba 发表于 2013-8-19 18:42 麻烦程序员大哥帮帮忙
编辑器的话,用visual studio写C#最好
语言简单随意的话,python入门非常简单,缺点是没有C#这么好的IDE编 ...

一看就是高级程序员麻烦程序员大哥帮帮忙

自己写程序是为了提高做国外效率么、、、

会写程序的满大街你就应该知道这个很简单 关键是写一个人人都喜欢用的很少

评分

hudba + 1 有見地

怎么都没有人推荐java的

basati 发表于 2013-8-19 20:33 麻烦程序员大哥帮帮忙
Python的教程应该比较多的啊

http://itercast.com/library/3/course/67

谢谢    。。。。。。

互联网时代,不要说自己学历低,不会学习的人,才是真的学历低呢
c适合做底层
你说的功能基本是用高级语言做出来的,比如c#,asp.net,php,python,jsp

现在在自学javascript 因为要用 程序这东西就是要用才能学会。

建议你还是先搞清楚你想做什么吧,你想做网页程序开发还是做底层应用,还是去做商业应用呢。不一样的逻辑的。
建议学完C(很重要),然后学习网络方面的知识
曾经看过一个vc做的数字签名软件,超牛,作者基于兴趣去开发,后来不了了之,软件做的时候放到网上,被好几个单位试用,效果不错,还有台湾人联系合作呢。

实践出真理

技术 帖,进来学习了,            

新手路过
看了楼上各位程序员大哥们的话
我也想提个问题, 如果没有基础的自学
C#和Python这两种语言各有什么优点缺点呢
小白问题 板砖请轻砸

补充下: 主要想做简单的小工具自动化之类的, 另外网络方面...

谭浩强那本C语言当时是大学科班的必考课,作为专业必须掌握,掌握基础后,其他的语言就能举一反三。如果要往深度去的话,算法和数据结构也要掌握。

写个小工具直接VS2008、VS2010,拖几个控件写几句代码就行了。如果要考虑程序的稳定性、健壮性、速度等就要深入掌握计算机好多东西。

评分

jiaruseng + 1 谢谢分享!

我现在以在学C#,不过只懂皮毛。麻烦程序员大哥帮帮忙