英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

查看: 1044   回复: 25

不好意思,先声明一下,不是有教程给你下载。

其实我是想说当手上有很多国外教程的时候,我不知道英语不好的童鞋用什么方法学习?逐句逐句的翻译?用谷歌查词?我一般都是逐段逐段的输入到在线翻译软件,或者用灵格斯划词翻译,但都比较麻烦,各有不便,我也是突然想到一个方法,当然也许早就有人知道了,不足为奇,但我想没人分享吧,一说就透,很简单的。其实还是利用的谷歌翻译,看下面步骤:

step 1:用谷歌浏览器,或者360极速浏览。(不是给360打广告哦,我一直都在用而已)
step 2:把自己的国外教程上传到百度文库,记住如果自己不想别人看到就选择上传私有文档模式
step 3:OK,在浏览器打开你上传的文档,谷歌浏览器或者极速自动翻译了文档啦,一眨眼老母鸡变鸭,满屏的英文变中文,厉害吧!
英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!慢慢看吧!

3步搞定了,很简单吧,大家啥表情,不会是惊呆了吧!挖哈哈哈哈
谷歌的翻译质量就不说了,这个我控制不了!但总会有些帮助吧,大家就不要纠结这个问题了,比你看天书要强是吧,嗯,这个是菜鸟级别的分享,高手你就飘过吧........

老规矩,觉得有用的,给我点鼓励啊,打赏几个T币呗!英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

PS: 不过这方法仅限文档教程,如果学习国外视频的教程请看我的另外个帖子
菜鸟经验分享一个学习国外教程的技巧,懂得可以飘过...
http://www.cnwebmasters.com/forum ... 07942&fromuid=65480

评分

泰勒 + 3 認眞參與
月光飞燕 + 5
yt8989488 + 1 認眞參與

我仍然推荐,看英文,只查词的方式
不要全文翻译,这样很难进步
痛苦只是短暂的
你看了一个月后,比如W论坛坚持看一个月和查词
你会发现第2个月轻松多了
如果坚持,后面会越来越轻松,甚至不需要词典了

说的对。你这个就是老伍的透析法,我也觉得要是坚持只看英文文章,查词记忆翻译,哪怕不是可以学英文,也会进步!  发表于 2013-9-2 20:32

月光飞燕 发表于 2013-9-2 20:26 英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!
痛苦只是短暂的

月光说的对!实际上我本来打算加上一段话,后来发贴的时候又忘记了,跟你说的一样,英语是用的,坚持沉浸在英语的氛围里进步会很快,所以我标题是投机取巧,给英语基础太差的同学一个选择,大家能看英文的还是看英文,我这个方法可以让英语不好的同学快速浏览教程,不用花太多时间。

这样的翻译结果应该和谷歌的翻译结果差不多吧?

当然,用的就是谷歌的翻译引擎嘛  发表于 2013-9-2 21:36

月光飞燕 发表于 2013-9-2 20:26 英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!
痛苦只是短暂的

同意。
只装一个屏幕取词软件。

一开始可能一篇文章要看半小时,看多了以后,一眼扫过去就能明白意思,一篇文章3分钟。

就像小学时候看小说,10万字要看3个月,现在看小说,10万字最多半天。

虽然是投机取巧,但是对英语不好的来说,是个很好的办法。谢谢楼主了!

痛苦只是短暂的
你看了一个月后,比如W论坛坚持看一个月和查词
你会发现第2个月轻松多了
如果坚持,后面会越来越轻松,甚至不需要词典了
=====================================================
月光说得没有错, 短暂的痛苦换来一辈子的轻松。。

对头,慢慢学着就会了

恩,是的啊,慢慢学着看,

那种机器翻译看起来实在惨不忍睹,很多英文原作的意思都体现不出来,还是一点点看英文的

看文章结构如何,有时候文章句型简单的,翻译的还算不错  发表于 2013-9-2 22:44

说的这种方法对于一点英语基础也没有的人也有用吗?英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

就是常用翻译软件的效果,不过你如果真的一点英语基础没有,来学这行就太吃力啦,时间长了容易失去信心,建议还是先学些英语基础,边学边做  发表于 2013-9-2 22:46

小猴子 发表于 2013-9-2 22:25 英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!
说的这种方法对于一点英语基础也没有的人也有用吗?

哈哈,我是想问月光说的那种方法适合没有英语基础的人吗?刚才把月光两个字忘打了.........英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

小猴子 发表于 2013-9-2 22:49 英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!
哈哈,我是想问月光说的那种方法适合没有英语基础的人吗?刚才把月光两个字忘打了.........
...

任何事都要有基础才能深入提高,你觉得没基础能去做吗??一点概念都没有如何去做
你说的一点基础没有,如果连发音都不会 怎么可能去看一篇文章......

这个方法早就在用,可惜英语基础太差了最后还是不行

嗯……还是查词学习……这样也不错……

有道理,坚持一个月总会有感觉的,至少能认识不少词

一直是全文复制粘贴GG在线翻译,惨不忍睹的地方查词

还是看英文原文的好  可以体会到更多 也能提高英文水平 一举多得

还是方法好,痛苦一阵子快乐一辈子英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

感觉这个方法查找精品文章比较好 可以提升速度 但是要是看资料 还是划词的方式吧 有很多细节问题

这不就是机子翻译么,没什么区别

翻译前看不懂,翻译后仍然看不懂

我都是利用公司。。。打印出来的。。浪费了好多纸,哈哈。
然后拿本小本子记下有用的句子,这是我最初的办法。。。

qyl83 发表于 2013-9-4 17:15 英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!
我都是利用公司。。。打印出来的。。浪费了好多纸,哈哈。
然后拿本小本子记下有用的句子,这是我最初的办 ...

也有这个想法,看着公司好多纸,但是因为刚来公司不久,不好意思下手英语不好的童鞋看过来,投机取巧学习国外教程!

同意飞燕的说法!                    

就得硬着头皮看英文。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。