新手提问帖(回答有奖)

查看: 1454   回复: 58
      鉴于小白建站过程中遇到太多的问题,很多都是自己不能百度或谷歌解决的,于是开个自己解决建站过程中遇到的各种问题,每次遇到问题都开新帖,都不好意思了,加上建议重新开个帖子,方便大家帮忙解决问题。
   小弟五月份刚进这行,好多都不懂,刚开始建站,WP都装了好久,自己准备好好学习一年,争取对这行的东西都有个大致的了解。这是小弟的域名:http://mtbreviewspro.com/,以后如果没特别说明的话,都是这个网站有问题。
   一。虽然我已经装好了WP。相关教程:http://www.cnwebmasters.com/thread-107094-1-1.html(很有帮助曹鹏视频,还有老五的视频。
  但是还是有很多不明白。因为我试了一键安装、FTP上传,还有用CPANEL里面的工具上传。一键安装可以装好,但是访问时域名要加/wp(安装WP的文件夹)才能访问。后来听论坛里建议把文件夹移动到上一级目录,虽然可以域名访问了,但是有无法进入WP后台了。用FTP上传,发觉装不了,不知是啥原因。后来用
CPANEL里面的工具上传才弄好(试过N次,最后才成功)。请各位大牛分析下原因啥,以防下次出现同样的错误。   

有建议,分析原因的,酌情给币呵
小弟不胜感激

评分

net_earn + 2 送花花~~~

把你的网站写到签名里面,以后有问题上来问就行了,免得大家找不到网站

网站速度慢的可以,这个论坛也是在美国的,比较一下

FTP上传是否到网站的根目录?

评分

yangjianfeng + 1

月光飞燕 发表于 2013-9-6 21:07 新手提问帖(回答有奖)
把你的网站写到签名里面,以后有问题上来问就行了,免费大家找不到网站

网站速度慢的可以,这个论坛也是在 ...

好的。谢谢。。。。。。。。。。。

楼主, 你用的什么虚拟主机, 这么慢?

评分

重新安装吧      安装前将原空间文件删除

评分

楼主这个网站打开速度太慢了 跳失率估计会100%  楼主用的哪个虚拟主机 建议还家

评分

打开是很慢,换个空间吧,   

评分

花生米 发表于 2013-9-6 21:23 新手提问帖(回答有奖)
楼主, 你用的什么虚拟主机, 这么慢?

ANhosting。。。。。。。。。。。。。。。。

龙腾山河 发表于 2013-9-6 21:44 新手提问帖(回答有奖)
楼主这个网站打开速度太慢了 跳失率估计会100%  楼主用的哪个虚拟主机 建议还家
...

嗯嗯,还有一年的使用期,过了就换,不知有推荐不

yangjianfeng 发表于 2013-9-6 21:59 新手提问帖(回答有奖)
ANhosting。。。。。。。。。。。。。。。。

全额返佣的那个主机?

小兵过河 发表于 2013-9-6 22:00 新手提问帖(回答有奖)
全额返佣的那个主机?

是啊,跟励志姐买的。。。。。。。。

anhosting这么差吗,本来还想试试的

wawylysys 发表于 2013-9-6 22:03 新手提问帖(回答有奖)
anhosting这么差吗,本来还想试试的

不知道呵,可能是我还有哪里没有设置好吧,好像ANHOSTING被收购了,跟Midphas同个公司的,他送的域名就是Midphas的,被ANHOSTING坑的不浅了,他一次发两个账号给你,第一个失效,可是域名确是与第二个绑定,写了n封信给他,才弄好,域名的管理密码啥的也是你去问才有的

bjghw 发表于 2013-9-6 21:53 新手提问帖(回答有奖)
打开是很慢,换个空间吧,

呵呵,其实我想说的是,打开GMAIL也是很慢的

好吧,没看评论前,打开楼主的网站,慢得可以啊,我果断点X,看来流失率很大啊~~

回到你的问题,cpanel的话用ftp上传下载下来的wordpress程序,解压,点reload,一般会在publish_html/xxx.com 下看到一个wordpress的文件夹,进入这个文件夹,把里面的文件全部移动(全选,然后点右键,点MOVE)到上一级目录,即xxx.com目录,然后就可以安装了,当然cpanel下还有快速安装wordpress的功能,叫Fantastico De luxe。

跟我说的差不多是这意思  发表于 2013-9-6 23:30

评分

yangjianfeng + 1 谢谢

chenyox 发表于 2013-9-6 22:10 新手提问帖(回答有奖)
好吧,没看评论前,打开楼主的网站,慢得可以啊,我果断点X,看来流失率很大啊~~

回到你的问题,cpanel的 ...

哦哦,都试过,就是开始时安装不了,不知道是不是主机问题

月光飞燕 发表于 2013-9-6 21:07 新手提问帖(回答有奖)
把你的网站写到签名里面,以后有问题上来问就行了,免得大家找不到网站

网站速度慢的可以,这个论坛也是在 ...

不知论坛用的啥主机。。。。。。

的确不快,楼主何不买个vps试试呢?

yangjianfeng 发表于 2013-9-6 22:09 新手提问帖(回答有奖)
不知道呵,可能是我还有哪里没有设置好吧,好像ANHOSTING被收购了,跟Midphas同个公司的,他送的域名就是 ...

网站也不算慢,中国这边打开也可以,最主要是美国那边要快。
域名不要用送的,用狗爹和namecheap

评分

yangjianfeng + 3

楼主估计不会用VPS,  呵呵。

评分

花生米 发表于 2013-9-6 23:38 新手提问帖(回答有奖)
楼主估计不会用VPS,  呵呵。

不会用vps没关系,用主机足够了。
我们不是来研究技术的,是来赚钱的,要分清主次。

我这里打开不慢,网通的线路。

评分

我这的打开要1秒多。。。。。。。。。。。。。

我打开挺快的                                 

评分

pitch 发表于 2013-9-6 22:53 新手提问帖(回答有奖)
你的网站内容移动到了上一级,那么登录地址也要相应的往上一级移动。去掉xxx.com/wp/wp-admin中的wp试试
...

已经试过了。。。。。。。。。。。

hardrock 发表于 2013-9-6 23:43 新手提问帖(回答有奖)

呵呵,那是。。。。。。。。。。

hardrock 发表于 2013-9-6 23:43 新手提问帖(回答有奖)

话说哥们也是广州的?

楼主 看这个教程 比较基础的 很适合你
http://www.cnwebmasters.com/thread-109998-1-1.html

评分

yangjianfeng + 2 送花花~~~

yangjianfeng 发表于 2013-9-6 22:15 新手提问帖(回答有奖)
不知论坛用的啥主机。。。。。。

速度很慢的话,你装个wp-supercache,看看有效果没

评分

yangjianfeng + 2

daniel6769 发表于 2013-9-7 16:51 新手提问帖(回答有奖)
楼主 看这个教程 比较基础的 很适合你
http://www.cnwebmasters.com/thread-109998-1-1.html
...

哦哦,好的。谢谢呵呵,真的适合

我关心的问题是,楼主为啥T币这么多。。。

楼主,安装的时候有个根目录填写,你把 wp/ 改成/就可以了

评分

这属于低级入门问题啊

上传网站程序肯定要把文件直接放在网站根目录下。如果需要改动网站路径,最好是直接在后台改动,如用其它方式改动后就会无法登陆后台,这时就要进数据库(一般都是phpmyadmin)里手动去找到网站域名路径改回来。

评分

yangjianfeng + 3 有見地

楼主为啥T币这么多。。。。。。

pxczy 发表于 2013-9-7 18:29 新手提问帖(回答有奖)
我关心的问题是,楼主为啥T币这么多。。。

因为。。。。。。。。。。水的多

花生米 发表于 2013-9-7 19:42 新手提问帖(回答有奖)
楼主为啥T币这么多。。。。。。

因为我有点水。。。。。。。。。。

Seanhere 发表于 2013-9-7 19:28 新手提问帖(回答有奖)
这属于低级入门问题啊

当然。。。。。。。。。。。。。。

Seanhere 发表于 2013-9-7 19:30 新手提问帖(回答有奖)
上传网站程序肯定要把文件直接放在网站根目录下。如果需要改动网站路径,最好是直接在后台改动,如用其它方 ...

应该就是这个问题了。。。。。。

把石头咬哭 发表于 2013-9-7 16:59 新手提问帖(回答有奖)
速度很慢的话,你装个wp-supercache,看看有效果没

好的,试试去。。。。。。。。。。。。

yangjianfeng 发表于 2013-9-6 18:12 新手提问帖(回答有奖)
已经试过了。。。。。。。。。。。

http://mtbreviewspro.com/wp-login.php可以正常打开啊,登陆之后看不到后台么?

如果真的太麻烦,就直接空间清空,重新安装wordpress吧,反正内容是空的

agnes90 发表于 2013-9-8 04:57 新手提问帖(回答有奖)
如果真的太麻烦,就直接空间清空,重新安装wordpress吧,反正内容是空的

空间清空就是把文件全部删除吗?

agnes90 发表于 2013-9-8 04:55 新手提问帖(回答有奖)
http://mtbreviewspro.com/wp-login.php可以正常打开啊,登陆之后看不到后台么?

已经弄好了。。。。。。。。。

花生米 发表于 2013-9-8 09:27 新手提问帖(回答有奖)
空间清空就是把文件全部删除吗?

嗯嗯,我是清空后又重装的,在网站目录下清空的

楼主水平和我差不多。 新手提问帖(回答有奖)

哈哈,我一次装WP的时候是直接无法配置服务器什么的,自己搞了很久才可以,楼主这种情况还可以访问,比我好多了,至少还可以访问新手提问帖(回答有奖)

楼主怎么不来了。                  

可以加我QQ,论坛里这样回帖太麻烦了。

花生米 发表于 2013-9-11 16:19 新手提问帖(回答有奖)
楼主怎么不来了。

呵呵,我一直都在。。。。。。。。。

楼主来了。                              

用的是godaddy空间?那里好像提供wp安装服用的

我也刚买了,ANHOSTING主机,我也是碰到你这个情况了。 然后跟他们的客服LIVE CHAT 了好久,最后解决了。 就是把xxx.com 中解压的文件全部都移动到上一级目录下,然后把他们原来的INDEX.HTML文件给删掉。  下来就能按照AGENS90那个帖子安装最后一步了。

为什么他们好多人说网页慢呢,我打开快着呢啊,还是校园网。 莫非在美国,打开ANHOSTING上的网页就很慢了吗?    主机买错了吗?

阅读悦享 发表于 2013-9-20 21:16 新手提问帖(回答有奖)
我也刚买了,ANHOSTING主机,我也是碰到你这个情况了。 然后跟他们的客服LIVE CHAT 了好久,最后解决了。  ...

看来都不容易啊。。。。。。。。

我建议楼主这种还是,本地自己先装个linux玩一玩,从头配置一个php环境,搞个简单页面吧,因为你以后要是做大了,这些都还有用。

yangjianfeng 发表于 2013-9-6 22:02 新手提问帖(回答有奖)
是啊,跟励志姐买的。。。。。。。。

全额返佣 不是吧 来10个先用用!

没遇到楼主这样的问题 不过 我不管国内的空间 国外的 还是cpanel 或ftp 上传后安装没有遇到这样的问题  后台就是域名xxx.com/wp-admin 就可以访问 如果按你的前台要xxx.com/wp 这样才能访问 你的wp程序应该是在wp这个文件夹里 你可以安装的时候把他拷贝到主目录下安装  个人理解说错了不要拍砖!

评分

yangjianfeng + 1 認眞參與