Amazon的联盟链接是否限制具体内容?

查看: 424   回复: 10
呃,我的意思是,如果有个博客,侧边栏放张图片,图片链接是Amazon的联盟链接,直接跳向amazon,这样可以吗?违反亚马逊规则麽?
如果可以,有效果吗?先谢谢各位了。

图片要指明访客是去访问amazon,否则会有误导点击的问题

当然不可以,熟读TOS。链接必须清楚地让客户知道目的地是Amazon,链接上不能有过期的价格和其它虚假信息。

评分

bbhit + 1 認眞參與
X-Man + 1 認眞參與

谢谢楼上2位,大概知道意思了。      

xgw1023 发表于 2013-9-10 08:49 Amazon的联盟链接是否限制具体内容?
当然不可以,熟读TOS。链接必须清楚地让客户知道目的地是Amazon,链接上不能有过期的价格和其它虚假信息。
...

首先感谢回复。

突然想起来,那如果我写了一篇文章,文章中配了产品图片,产品图片不能放amazon的联盟超链接?因为不能每张图片都打水印说到amazon啊,求确认。

产品图好像很多人都做链接的,我个人认为不违反TOS。只要你链接过去的页面正巧是卖这个的。

xgw1023 发表于 2013-9-10 09:24 Amazon的联盟链接是否限制具体内容?
产品图好像很多人都做链接的,我个人认为不违反TOS。只要你链接过去的页面正巧是卖这个的。
...

恩,好的,产品图确实链接向amazon卖的那个页面,是配套的。
谢谢。

xgw1023 发表于 2013-9-10 08:49 Amazon的联盟链接是否限制具体内容?
...

怎么样才算是清楚的知道目的地是amazon呢?
是锚文本里面带有amazon字样?还是直接amazon url地址不处理,锚文本随便?
那如果是图片呢?没有字样的是不是又要一新文字上面的提醒?

bbhit 发表于 2013-9-10 10:05 Amazon的联盟链接是否限制具体内容?
怎么样才算是清楚的知道目的地是amazon呢?
是锚文本里面带有amazon字样?还是直接amazon url地址不处理 ...

没研究过,我的回答主要针对楼主假设中的“故意误导”案例来说的。

你要是正规链接,应该不用担心。

注意价格不要填过期的

评分

bbhit + 1 認眞參與

可是我看过有篇文章分析时的那个网站,点击链接没注明是amazon的

不过还是小心点好,给竟争对手举报就不好了,我就是给人举报了一个域名...

类似pinterest,不都是这样的吗?
难道这样不行?感觉很模糊。