搜索引擎对类企业站(产品review)的思考

查看: 482   回复: 9
最近大量的查各种产品关键字,想了想,随便说一下

review site,整体思路和中文的企业站是比较接近的。我认为搜索引擎对待他们的思路也是相似的。

共同点
1、都无法形成自然外链
2、文章更新度都不高

搜索引擎是怎么看待这类网站的。
首先,必须要给权重,搜索引擎有一个算法,是page age,越老的页面,认为越没有价值(是不是大家无法理解?)。那么对于企业站来说,一共就几个或者几十个页面,可能几个月甚至几年不做任何更新。那么搜索引擎是怎么来认定他,并一定要给他权重呢?
如果可以深刻理解这个思路,那么换位思考,review site,应该也明白如何做权重了。

第二点,大部分niche site,都无法稳定在首页
可能有些人有反对意见,但是我观察下来,确实存在这个现象。没有排他性的这类niche site,基本上没有存在首页超过2年的。而绝大多数企业站,可以在首页呆着5年以上。
实际上这个可能是触发了一个权威性算法,关键字和域名被算法绑定了。而我翻看了很多资料,没有任何线索。
这种事实存在的现象,我们必须要好好的利用。

很多人说,niche site,写好几十篇文章,然后就是不断的发高质量手工外链。排名就越来越稳定。
你信不信,gg一个算法改进,就可以让你这个思路崩溃。
今天的白帽,其实就是明天的黑帽。
很多人家玩的已经不想玩的东西,当个宝一样供着,花上半年时间研究,花上1年时间实践,等你出师了,发现这玩法烂大街了。

不过呢,大家不用想的太多。说不定是我自己想错了。当然如果有同感的兄弟,可以给点建议。

评分

gger + 1

LZ有DOTA中小黑的风范,很犀利。
请问搜索引擎如何对待旧页面的内容更新的呢? 记得哪里看过SE喜欢旧页面更新的,但不确定。
再者,旧页面的更新跟新建页面比会获得更多权威呢?
如果一个50篇文章的Niche Review站在前6个月获得很好的排名,而之后由于page age问题失去排名,那么如果再更新Review内容,增加自己制造留言讨论,这样整页内容更新达到一定比例(如40%),是否又会焕发活力呢?如果这样成立,把文章更新一篇比重做新站省力多了,且外链还可在原有基础上继续添加

评分

gger + 1 認眞參與

Seanhere 发表于 2013-9-10 09:27 搜索引擎对类企业站(产品review)的思考
LZ有DOTA中小黑的风范,很犀利。
请问搜索引擎如何对待旧页面的内容更新的呢? 记得哪里看过SE喜欢旧页面更 ...

实际上,这个触发的还是新闻站的算法。
新鲜的内容来获取超过80%以上的流量。
SE对旧页面,会比较信任,但是权重会降低。

如何让review触发为企业站的权重,这个才是重点。

发niche文章就类似于站内的更新啊,还是要稳定持久,坚持才是王道,内容原创为主,伪原创为辅

照你这个说法, 月光教程里说的都不能用了?

其实我觉着一个小的niche站能排在首页一年或者两年也很不错了,没必要非得让它呆在首页5年以上.......只要多建一些小的niche站也能赚不少钱啊.....哈哈搜索引擎对类企业站(产品review)的思考搜索引擎对类企业站(产品review)的思考搜索引擎对类企业站(产品review)的思考

花生米 发表于 2013-9-10 10:40 搜索引擎对类企业站(产品review)的思考
照你这个说法, 月光教程里说的都不能用了?

月光大姐头的教程非常好哦。
一步一步跟着做,肯定能做出点成就。
但是人总要多思考点,因为不是每个人都适合学。
有些人目标是日入万刀,肯定是要加入media buy,social,email marketing 等元素
有些人目标是日入千刀,肯定是要做authority site
有些人目标就是日入百刀,那跟着月光,简单实用。

当然还有个别人,想做出轰轰烈烈的东西,让月光刮目相看,那肯定要达到骄阳的高度才行。(某些人不是号称“我爱月光”吗?)

niche站说白了就是个NUMBER GAME,批量上站,讲究效率,淘汰表现差的提升表现好的,赚了钱投到新站,过分的纠结于单个站是否稳定没有意义,就算是AURTHORITY站你就能保证能稳定?

这个图就是某个权威站(review + howto)的自然流量趋势,你能说他稳定?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

自然外链的确是不可多得的,所以要去模拟
企业站,niche站本身是没有任何不得不让访客记住的因素

我那个usinfo.me就是99%全自然外链,非白帽,楼主可以研究下
因为类型不一样,而且仅此一款

楼主的观点比较独到   有些说法的确引人深思   现在新站能很快获得排名 也说明了旧页面的确没有新的好一些  page age现象的确存在