怪事,加了goagent翻#墙,发现网站上竟然有垃圾链接了

查看: 696   回复: 11
今天在chrome浏览器中,无意查看自己的一个网站,这个网站原来是做CJ的,
后来CJ中的几个广告商撤退,我这个站点也就先扔一边不管了

今天看这个wordpress程序做出来的网站,chrome加了goagent,竟然发现header部分下面,正文之前,加了一段垃圾垃圾链接
我以为被黑了,查了半天,也没查出什么

无意换到firefox浏览器,不加goagent,发现该网站同样的位置,垃圾链接没有了

于是又将firefox加上goagent,垃圾链接竟然又出现了

同样的chrome浏览器再测试,不加goagent,该网站的垃圾链接也没了

怪事

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
查这段垃圾链接的代码,发现该代码位置如下
  1. <!-- header END -->
  2.         <div id="container">
  3.                 <div id="content">
  4.                         <div id="main">
  5. <!-- counted in 0.086669921875 -->    <a 注:此间是大量的垃圾链接的代码</a>
  6.                
  7.                         <div class="post">
  8.                                 <div class="title">
复制代码
注:在不同的post页面,该垃圾代码是不同的

评分

bbhit + 1 認眞參與

html代码上没有问题,可能是php代码的或者js的
可能是通过useragent来判断的

月光飞燕 发表于 2013-9-12 08:45 怪事,加了goagent翻#墙,发现网站上竟然有垃圾链接了
html代码上没有问题,可能是php代码的或者js的
可能是通过useragent来判断的

谢谢答复

俺是技术小白,昨晚简单看了看,没发现什么改动的地方,
要读php或js代码,就有些吃力了

这个站点目前的作用不大,我也不急着找错漏的地方。

说不定哪天烦心了,就直接给重装或更新了,本来就没几篇文章

很简单,按照我的方法,你打包下来,全部程序代码和数据库sql,解压,放在一个文件夹里面
使用TextCrawler搜索你图上的那些文字
这样可以发现位置,我以前有发现在数据库里面
还有一种可能是放在数据库里面加密了的

月光飞燕 发表于 2013-9-12 09:01 怪事,加了goagent翻#墙,发现网站上竟然有垃圾链接了
很简单,按照我的方法,你打包下来,全部程序代码和数据库sql,解压,放在一个文件夹里面
使用TextCrawler ...

谢月光详细回复,这方法我记下了

刚才又看了一下那个站点,发现只有3篇post,而且以前都有备份

一时手痒,就点了自动更新到wordpress3.6.1

更新后就全部OK,一切正常了,那些垃圾代码没有了,多个浏览器加goagent测试,都没有了

谢谢

现在想来有些担心、后怕

还好这家伙只是来加黑链的,要是他也做cps,替换了我的affiliate link,那我就亏大了

这次是我疏忽了,因为这个站只有三篇post,平时贡献也很小,所以很长时间都没有管理这个站了

上一次也是有个站被黑,在htaccess中写入了跳转代码,只要是搜索引挚来的流量,就跳转到一个俄罗斯的站点,结果引起了google的标注,所以发现的早
这次这个站点,在google中的搜索结果一切正常

还有这种事,那最重要的问题是如何发现和防止黑链呢?

进来学习了,教程帖   

建站要注意的真多!学习了!

这个是长知识的。被黑以后关键要能及时发现。这种判断用户来源之类的更难发现。学习了~

是不是太久没管给人家黑了啊