初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑

查看: 972   回复: 8
中国人在应用英语时,习惯用母语翻译。这种英语——中文——含义的阅读方式无疑十分低效。
于是便有人提出了英语思维,即英文——含义。英语思维这一说法我很早便听说了,但是对于“如何形成英语思维”,却很少有人提出有效的办法。
很偶然的机会我了解到罗塞塔石碑这个软件,试了一下,感觉蛮好的。
它所应用的是图片+发音+拼写三合一,感觉像做游戏一样,挺轻松的就可以把2000个基础单词的发音拼写和它所代表的实物联系起来。           
后来cet-6考试中,感觉阅读速度提高挺多的,关键听力也进步了不少,感觉反应比以前快多了。
(考前基本没怎么背单词,死记单词我一直挺反感的,而且我英语水平本身也不怎么高)。
这是链接:http://www.ed2kers.com/%E8%BD%AF%E4%BB%B6/%E8%A1%8C%E4%B8%9A%E8%BD%AF%E4%BB%B6/295769.html

实测win7可用。软件主要分两部分,一个是软件,还有就是各种语言包。个人认为罗塞塔这个软件对英语初学入门特别有效,还有就是学了挺多年英语,但阅读听力速度非常慢(比如我自己)的人帮助都挺大的。
希望感兴趣的朋友可以试一下。

补充内容 (2013-11-11 16:18):
求有币的朋友赏一个啊,急需升级到pluto

评分

sp20 + 1 鼓勵
scx64 + 1 谢谢分享!

我觉得这个软件见效很慢,很慢,因为沉浸式语言学习的目的是模仿原语环境,初期学习的人可以用这个,坚持下来是一个苦力活。

jinking 发表于 2013-10-10 16:33 初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑
我觉得这个软件见效很慢,很慢,因为沉浸式语言学习的目的是模仿原语环境,初期学习的人可以用这个,坚持下 ...

嗯,这个软件在使用的时候不能完全按照它的流程。
所以我说这个软件对掌握基础2000词汇挺有效的,想要进一步提高就慢了。
初者只需快速过一遍其中的单词,培养一个英语思维习惯,为以后的学习打好一个基础。
而觉得自己英语是个半吊子的,过一遍这上面的单词,可以明确一种正确的学习观念吧。我觉得这才是这个软件的价值所在初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑

这个软件对特定阶段的人特别有用。
我几年前用这个软件练完了1-5级,打通了听力。

学英语需要量的积累,假设每个表达方式需要听30遍才能牢固,假设在英语里面有1万个表达方式,那么要达到熟练就必须要听30万遍,这是很大的一个量,没有一两年时间的积累大脑接受不了这么多的声音。

RomeoPreble 发表于 2013-10-10 17:05 初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑
这个软件对特定阶段的人特别有用。
我几年前用这个软件练完了1-5级,打通了听力。

对的,这个软件对初学者入门特别有效。
但是也不能单单靠它来学英语。

感谢楼主的分享,
这个软件我使用过,我谈下这个软件的感受啊,
这个软件很适合初级要学习英语的人,比方说记单词,向楼主说的那样,三合一的攻击我们的视 听 感 这三觉,很有助于我们对单词,短语等的记忆力和认知力
这套软件用的时候,我个人觉得得配合环境去学习,如果身边没有可以一起学习的人,可以去看一些浅显易懂,发音清楚语速相对不快的美剧或英剧。
软件很有效,但是想要学的更好,就得多加培养对语言的表述能力,单词的运用能力,以及阅读能力等。是个时间问题
不过还是很感谢楼主能分享这个软件在这个论坛里面,能帮助更多的人学习英文初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑

蜡笔小P 发表于 2013-10-10 17:22 初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑
感谢楼主的分享,
这个软件我使用过,我谈下这个软件的感受啊,
这个软件很适合初级要学习英语的人,比方说 ...

多谢顶贴啊。。。。
小P也多分享一下英语学习经验啊初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑

互相学习,一起进步! 嘿嘿  发表于 2013-10-10 20:02

用过,感觉不错,不过如果不在乎英式美式发音的话,百词斩够用了

sp20 发表于 2013-11-11 16:20 初期学习英语软件推荐——罗塞塔石碑
用过,感觉不错,不过如果不在乎英式美式发音的话,百词斩够用了

百词斩确实是好东西,使用也方便很多