关于链接建设的一些疑问

查看: 696   回复: 17
真对站群,想做站群,因为准备长期做网络营销,及从链接的安全性出发,站群无疑是最好的选择(至少我还没有发现有比这更好的链接方法),

我有以下几个疑问:

1.有了站群,还要不要做博客评论链接。因为有个链接多样性的要求,所以想到这个问题。如果还需要的话,如何找到高质量的网页发表评论。还有这个网页是否要与你的niche相关,比如你的网站是手表,那么这个博客的网页也要是手表。

2.站群是否要与你的niche相关,即你的网站内容是手表,那么博客也要是手表的主题,如果这样,我的几十个用于外链的博客都是手表了。我心里不希望是这种情况,我希望我的博客可以不与niche相关,比如可以是关于建筑的,及大气环流等。这样好不好呢。

3.我的一个网站近二年了,我没有加链接,就是因为怕不好的链接一旦加上,想删可就麻烦了。如果我建了站群,间隔多长时间加一个链接呢?我想建10个或50个博客,如果一个月都加上,那么链接太不自然了吧?反之如果一个月加一个,那么需要1年或五年。

4.站群的博客域名注册时间,多长时间注册一个博客域名呢?有要求么。我知道加链接需要自然增加,那么这些博客域名的注册是不是也需要这样呢?尽一步的问题,大家都是用自己新注册的域名来建站群吗?(包括购买带RP值的掉下来的域名,但那也相当于新注册的域名,我的想法对吧?).

是否需要购买别人的域名以保持域名有较长的注册时间?我真心不想这么做,那样的话,费用太高了。
其实我己研究过一个站群,它有几百个博客,RP大部分是3,都是今年3月份注册的。

5.博客与主站的链接方式:有两种链接,一是在页面内带锚文本的文字链接。二是在博客的友情链接的位上加上。那个好?那个不好?上面我说的研究过的那个博客群,它的每个博客只有一篇文章,链接都是加在页面内,而没有友情链接,为什么?

题外话,关于我研究过的那个博客群(站群),它的关键词稳居排名前端,但是关建词的搜索量并不大。我感到他的投入不合算,真的不明白他为什么这么做。。

6.我想用一个博客群支持我的几个主站,可以吧?可以支持多少个主站呢?我想要一个明确的数字,要一个安全的数字,因为越多的主站,相当于投入的钱就越少。

7.这点在第2条己部分提过,我的设想是我的博客群是一些低竞争的niche,可以与主站不相关,它可以提供链接给主站,这是它的主要作用,但也许本身它也会有收益。是否可行?

即然想往这个方向发展,考虑到成本,所以要把想到的事,事先能明白,以减少后期的麻烦与挫折。

感谢你的耐心,期待回复。
谢谢!

评分

dealer + 1 有想法,鼓励一下

其实我真心不建议撸主搞站群,还是先把单个站搞好再想别的吧

zxzl 发表于 2013-10-14 19:04 关于链接建设的一些疑问
其实我真心不建议撸主搞站群,还是先把单个站搞好再想别的吧

单个站搞好了,没有流量啊。

你指的站群是站群做外链把

1.有了站群,需要其他外链不,如果有条件当然需要,外链需要多样化,况且你的站群权重低,外部的很多高权重站可以补充

2.站群最好niche相关,无相关也可以

3.间隔多少时间加链接,你去ahrefs看外链增长速度,根据你的能力来定制,实际上没有标准答案

4.站群域名注册时间,尽量提前注册,而不是等需要外链才注册,域名年龄越老越好

5.友情链接是双向的,而你主站需要单向的外链,站群外链最好做单向外链给主站,所以站内链接最好,锚文本参照外链篇1,即多样化,关键字密度低

6.博客群支持多少主站,没有定论,没有人可以给你答案

7.外链博客群本身的确可以有收益

8.站群外链成本不低

有站群还是好很多,上新站,带一下流量就起来了,不过站群也是慢慢建设的

看楼主打了这么多字,我也来分享一点私人的数据供楼主参考吧。
我目前拥有52个域名(不算niche站),平均每个成本是$27.9,用新域名成本会低些但是需要更长时间培养。
15个hosting,平均每个成本$60(有一部分的第一年成本是0,你懂得)。
文章费用,每个网站平均7-10天更新一篇文章,无论做不做外链都要保持更新。给money site做外链所用文章的成本基本是$3.5一千字,在平台上找菲佣写。不做外链、纯属更新网站用的文章是买来的spin文章,平均$0.35-$0.4一篇五百字的。

不可能全部都用完全精准匹配的niche来推money site,所以我的做法是尽可能把这些小站分类,推某一个money site不会使用超过10个小站,当然都是不同IP。

至于这批站群能否收益的问题,我个人认为很难,而且如果你有精力来一个一个搞这些站,还不如集中精力去搞money site;当然还有一个办法就是,出售链接,你去给别人提供seo服务。

当然,这些是给niche站奠定的高质链接的基础,广泛性和多样性还要想其他办法,这就仁者见仁,智者见智了。

这样是养着一批随时待命僵尸啊  发表于 2013-10-14 21:30

评分

冷夜追风 + 5 感谢分享~
dealer + 3 認眞參與
月光飞燕 + 10 谢谢分享!

Lebron. 发表于 2013-10-14 19:58
我目前拥有52个域名(不算niche站),平均每 ...

效果怎么样?????

月光飞燕 发表于 2013-10-14 19:45 关于链接建设的一些疑问
你指的站群是站群做外链把

1.有了站群,需要其他外链不,如果有条件当然需要,外链需要多样化,况且你的站 ...

非常感谢!                                                   

我觉得楼主还是先考虑其他方式来建外链的好,用站群来建外链成本太高,而且可预见的收益也是不定的

站群需要有一定的功力才能搞吧。

Lebron. 发表于 2013-10-14 19:58 关于链接建设的一些疑问

非常感谢你的回复。
如果不涉及密秘,我想问以下几个问题

我目前拥有52个域名(不算niche站)
52个域名都是用于外链的网站,或者称之为博客,对吧?这里你指的niche站就应是主站吧?如果是,那么你有多少个主站,也就是说52个域名给多少个主站加链接。

用新域名成本会低些但是需要更长时间培养。
一般注册域名后,你多长时间加链接?你是注册新域名?还是买老域名?如果买老域名,买的PR是几的?花费是多少?

不做外链、纯属更新网站用的文章是买来的spin文章,平均$0.35-$0.4一篇五百字的。
用于外链的网站或博客为什么要更新,给主站加上链接不就行了吗?你说的更新是发表新的文章吧?不是修改原有的一些文章,对吧?
我研究过某个站群,它是给主站加了链接就不管它了,而且是一个域名一篇文章,只有一篇文章啊。

推某一个money site不会使用超过10个小站,当然都是不同IP
也就是说一个主站可以用不超过10的外链网站(博客)获得链接。如果是这样,那么我的一个主站可以先注册几个博客来推广了。

uper 发表于 2013-10-14 21:38 关于链接建设的一些疑问
非常感谢你的回复。如果不涉及密秘,我想问以下几个问题

我目前拥有52个域名(不算niche站)这52个域名 ...

1.是的,有10个左右,但是给每个站加链接的数量是不一样的。
2.新域名比较少。
不管新老域名基本上第2、3篇就开始加。
我不关心域名的pr哈,再说pr都多久没有更新了,我的niche站权重50多了依旧0pr。
3.个人感觉保持更新的效果会更好,当然频率可以很低。
是新文章,但是有时候老域名我会恢复一些老文章,不用白不用嘛。
你说的情况我也看到过,我还专门发帖子研究过,http://www.cnwebmasters.com/thread-108535-1-1.html 有兴趣你可以看下,这需要魄力的。
4.Why not

BTW,可不要把我的话当做什么权威,我也是一名初学者,只是个人见解,把自己的做法和对我起效的方法分享一下。

评分

uper + 1 谢谢分享!

当人手有限时,一步步来,比如一周增加一个站。慢慢积累

Lebron. 发表于 2013-10-14 19:58 关于链接建设的一些疑问

15个hosting 一部分没有费用 是佣金购买的 还是? 用的什么主机

jzdtx1 发表于 2013-10-14 20:55 关于链接建设的一些疑问
我觉得楼主还是先考虑其他方式来建外链的好,用站群来建外链成本太高,而且可预见的收益也是不定的
...

可以用 博客  免费的  还有 站群来搞的话  每个网站也是可以挂广告的  最好的方法 就是正规做 如果用户觉得有用会转载的这样不就有链接了~

Lebron. 发表于 2013-10-14 22:32 关于链接建设的一些疑问
1.是的,有10个左右,但是给每个站加链接的数量是不一样的。
2.新域名比较少。
不管新老域名基本上第2、3 ...

我不关心域名的pr哈,再说pr都多久没有更新了,我的niche站权重50多了依旧0pr

中权重50是怎么来的? 怎么查

关于链接建设的一些疑问针对站群。,新手从此借过。知识已经消化,多谢!!!

Lebron. 发表于 2013-10-14 22:32 关于链接建设的一些疑问
2.新域名比较少。
不管新老域名基本上第2、3 ...

怎么提高网站权重呢?怎么查?如果是降低了,怎么提高?