【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

查看: 1342   回复: 28
Zac Johnson,又是一个大牛。他同样也是一个狠角色,他的博客上也有许多他的经验分享。有兴趣的朋友可以去他的博客看看。【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

这次给大家带来的是他的一篇博文:How I Built a 4 Figure Monthly Blog in 3 Months,就是在三个月内做到一个月入四位数的博客,听起来很有诱惑力吧。不过他这个的盈利模式不是通过做Affiliate做的,而是通过出售自己的服务,才达到的那么高的收入。这也给了我们一些启示,要想真正地来更多钱,出售自己的服务是一个最快最方便的方法。不过这对很多人来说都不太现实。【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客像丁老头那样的人也不多,像MOONLIGHT姐这样开培训班只收T币的更不多了【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

给大家带来这个系列的第一部分的翻译,欢迎大家拍砖。

我是如何用三个月时间做一个月入四位数的博客的

我去年花了三个月时间新开了一个博客,建成之后它每个月收入能达到四位数。

我会在我的博客上开一个系列来分享我是怎么做到的,并用一些示例和资源来做说明,使得方案的可操作性更强。

以下是一些关于我新开的博客的情况说明:
  • 新开那个博客的目的在于挑战自我,并告诉我的读者们,通过写博客能达到怎么样的高度;
  • 新开的博客是不同于zacjohnson.com的另一个niche;
  • 我用的是假名来运营那个博客;
  • 三个月以来,它算是“成功”了,因为我的计划就是让它能够月进四位数;
  • 我将在这里用一个系列来记录那个博客的发展

这个系列将会讲到:
  • 第一部分:如何做计划并选择niche市场
  • 第二部分:如何选择域名,建立博客,并创造关键的页面
  • 第三部分:如何写出能够带来收入的关键文章
  • 第四部分:如何为博客做营销

今天这篇是这个系列的第一篇,我将会告诉大家我是如何计划我的博客的。

为什么要做计划?

很多人觉得写博客非常的简单,也并不认为写博客能够做到改变自己生活的地步,因此就没什么必要做计划了。干嘛还要拖拖拉拉,马上开始不就好了?

【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

我是怎么意识到计划性的重要的

以前我同样觉得计划性对写博来说并不重要,但是现在这篇已经不是我的第一篇博客了;我很草率地就开始建立了我的第一个博客,对要写什么内容完全没有计划,因此我花了很长时间才搞清楚我为什么要写博,也花了一整年时间才让它开始盈利。

自从我开始让我的第一个博客开始盈利,我意识到如果我一开始就知道我要做什么并作好规划的话,我就能够简化许多流程,节省不少时间。通过第一个博客积累的知识和经验帮助我为新博客作好计划。现在想想,这样做是对的。

在计划博客的时候,有三个我认为很关键的东西(列了四个,我也不知道为什么【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客),我将会在本文提到:

• 选好一个niche
  • 确定你写博的目的
  • 决定要写的内容以及博客的营销计划
  • 为博客的盈利模式做好计划

最终的目的是想出这几点的答案,并认真执行;这些东西可能你刚开始写博的时候就已经制定好了,但是要记得一定要从最开始就时刻贯彻执行。

我找Niche的方法

你写博的时候,不可能做到面面俱到,覆盖所有话题。

网络有上百万个博客,就算是在不少niche里也已经有上千个相关博客了;博客那么多,大家又那么忙,如果你什么都写,大家可能不会喜欢你的博客。

这是我在写第一个博客的时候学到的。那时我什么方面都写,整了很久都没有形成固定读者群。当我专攻如何在线盈利的“写作”方面的内容之后,读者们开始关注我,我总算是形成了一批真正的读者群。

我不想重蹈覆辙,所以新开的博客我需要只专注一个niche。这一次我选择的niche是“guest blogging”,属于内容营销/集客营销下的一个niche,也属于营销这个大类下的一个niche。

如果你仔细分析我是怎么样选择我的niche的,你会发现我的目的有多明确和细分。在这里我给出一些选择niche的建议:

• 选择你熟悉的niche:以我为例,我有多年的guest blogging经验。我写了很多客座博客来宣传我的博客,或是帮我的客户作宣传;三年多的时间里我写了一千多客座博客,旨在引流、吸引订阅者和外链等等。所以我很了解guest blogging。
    你的博客可以写你所有的经验,你在学校学的东西,你的兴趣爱好等你喜欢的东西。只要能确保你对你要写的东西有足够的知识基础就好。
  • 细分再细分:我想速战速决,只有我一个人在操作。我不是一家有百万元家底的公司,所以我不能选择一个太泛的niche。也许“营销”或者“内容营销/集客营销”是一个选择,但是我还是选择了guest blogging这个niche,因为它足够细分够明确,我感觉能在短期内就能获得成功。
  • 确保niche有盈利潜力:如果你选择的niche有很多相关服务,那就证明它很有盈利潜力。很多人提供guest blogging服务,也有很多人研究它,我之前也从它身上赚过钱,所以我知道它是有潜力的。

如果你选择的niche能够满足上面的三点要求,那你算是有成功的底子和机会了。

我是如何确定我博客的目的的

既然你不能面面俱到,那么你就应该专注于你博客的niche。想想你要跟大家讨论什么,你博客的主要目的是什么。你的博客越专注一个细分的专题,你写博的目的就会越清晰。

我新博客的其中一个目的是告诉人们关于guest blogging的东西,以及教人们如何通过guest blogging获得你要的结果;这是我选择我的niche的时候就已经决定了的。

然而,如何让事情更进一步,真正确定我新博客的目的,我决定让它有些与众不同。我希望我的tips能够更有实际操作性,提供更多有用的信息,并且易于上手;所以我的博客并不是专注于类似“十个写客座博客的贴士”的文章。当然,我或许偶尔写一些类似的东西,但是我的博客真正关注的是提供有实际操作性的信息,比如说:
  • The Ultimate List of Blogs that Accept Guest Posts
  • Case Study: How I Used Guest Blogging to Increase My Search Traffic by 342.35% in One Year
  • The Ultimate Guide to Building Backlinks with Guest Blogging

你可以从上面三篇文章看出我博客专注的内容,即给读者提供能够去实践应用操作的有用信息,而不是只有“tips”。

我怎么创建内容并作营销计划

我知道只有一个好的niche并不能确保成功,我必须要创造一个周全的营销计划。这个计划包括内容的产生和营销。

以下是我的计划:

博客内容:平均每周三篇博文

营销计划:每月20篇客座博文,并在像Quora等网络社区做日常宣传活动

这个计划对我来说有点不切实际,因为我已经有其他成型的博客等着我去更新,同时我以自由写作谋生,也有其他的计划,如果我不是将精力全都花在做那个新的博客上,那我就不可能完全实现上面的计划,实际上我也不太可能全职做一个新的博客。然而这些计划还是有它的意义的。

就算我没有百分之百按计划要求地完成任务,但是有它的指导,我的新博客还是很快盈利了。到目前为止,它平均每个月能够给我带来四位数的收入,并且已经至少持续九个月了,月均访问者达4000个左右。

同时我根据实际情况修正了某些计划。比如说在Quora保持活跃度,经过一段时间的效果观察,觉得它并不怎么有用。所以我打算专注于更新博文和客座博客,而它们也的确能够四两拨千斤:六篇高质量的博文和大概五篇的客座博客就让我首月盈利超过500美元。

我如何为博客的盈利模式做好计划

在让一切步入正轨之前,讨论盈利模式是很重要的。盈利模式是非常重要的一环,我必须在写博之前就要决定好。

根据我两年建博的经验,我意识到最简单最便捷的盈利模式就是提供服务。我是个自由作家,这一次我决定以一个专业客座博客写作家的身份提供服务,偶尔客串内容营销者。

用这样的方法通过博客盈利,我只需要确保每月获得一些客户就能够保证收入。

我成功了,我的第一个客人出现在我建新博的一个月零十天之后。那时候我的博客访客还没超过500个。如今我还在和那个客人合作,并且从他身上盈利达五位数。

通过建立这个新的博客,我意识到,如果我通过出售我的服务,我不需要每个月有几千人访问我的博客才能盈利。每个月就算只有百来个访客,我就能持续获得新的客源,并能够很快月入四位数。

To be continue...

原文地址:
  1. http://zacjohnson.com/built-4-figure-monthly-blog-3-months-part-1/
复制代码

评分

xiaoyanmi + 2
sophieqd + 3
sure15 + 1
阿尔萨斯 + 1 谢谢分享!
phozan + 2 鼓勵
冷夜追风 + 5 支持楼主~
森哥 + 1 有見地
月光飞燕 + 10

感谢分享,不过老外的立场始终是忽略语言难关的,所以老外的教学国人只能参考
在有语言难关下,国人要达到目标恐怕要难得多

月光飞燕 发表于 2013-10-21 10:04 【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客
感谢分享,不过老外的立场始终是忽略语言难关的,所以老外的教学国人只能参考
在有语言难关下,国人要达到 ...

说得是。。我以后翻东西注意一下,不能忽略了语言背景这个东西。
大家也可以给我提提建议,把原文发给我,我尽量把对大家有用的东西翻过来,打破语言的障碍。【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

评分

a64913444 + 1 送花花~~~

说到底其实还是文章,文章搞定,无事不成

哈哈,正确啦~  发表于 2013-10-27 12:41

感谢分享,学习思路吧

wawylysys 发表于 2013-10-21 10:15 【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客
说到底其实还是文章,文章搞定,无事不成

说到底还是要做Content Marketing。【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客

老外把最基本的东西“写文章”给忽略了,但这是我们的最大障碍。

阿尔萨斯 发表于 2013-10-21 10:22 【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客
老外把最基本的东西“写文章”给忽略了,但这是我们的最大障碍。

【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客语言障碍的确是很重要一环。以后我搬运的时候注意一下,多搬点切合实际的。

对于现在的我,看不明白那模式是怎样的。。。

嗯 国人来做的话 语言是硬伤 。。。

guest blogging,用英语拉关系对国人有难度。

有语言障碍的伤不起啊。。。。。继续加油。

英语水平有限,想理解透彻有难度啊 !

楼主好人   方便了英文不好的国内同学   给分

谢谢分享,期待继续更新                  

这篇文章说到计划的重要性

感谢楼主分享,学到不少!!!

月光飞燕 发表于 2013-10-21 10:04 【翻译】Zac Johnson - 用三个月时间做一个月入四位数的博客
在有语言难关下,国人要达到 ...

最难的就是语言。
如果没有语言难度,我估计IM市场,美国人没啥机会了,中国人会把他们淹没。

原来是出售服务的,这个国人英语不过关还是很有难度的。

这就是排第一那位的博客。

各种月入多少的基本上都差不多,最重要的还是坚持+执行

看懂不是问题,没有文化积淀就是浮云

就算是写中文博客的好文章,感觉也有难度。

期待continue分享,,,,。

这个国人英语不过关还是很有难度的

不停地创造吧                           

老外的文章看几遍,来来去去也就那些玩意,没新意!!!!

不错,语言难题啊。。

现在老外们博客出售服务,俺们就是潜在的消费者啊