求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)

查看: 990   回复: 23

大家好,新人做新站。非常的纠结是要付费写文章还是自己写文章。望有经验的朋友指点,指点

不知道不觉来论坛也有几个月了,学了很多知识点,但如果没有实践,学的都只是理论的,没用。所以,想要付诸于实践!关键词研究,网站布局基本上都差不多了。现在,首要碰到的问题,就是--文章

但文章不知道该如何弄,自己改写呢??还是付费让别人写??

我个人,英语能力只有高中水平,但也能达到4,6级吧。只能看的懂,且可以适当的改写一点。

我的想法:

如果付费写文章或者改写文章的话,一篇文章5美金算吧。更好,更多的话。估计要10--20美金。基本算下来。十几篇文章要花费1000多元RMB。我不确定这样做是否值得,因为,我不能保证能把排名搞上去(毕竟做站经验有限)且后续还有更多的文章。

个人改写:如果自己按照自己设定的写作模板,改写别人的文章。优点就是省钱,缺点就是文章的质量压根就不知道。

求有这方面经历的朋友说说你们的做法,求指点经验。
同时好奇的问一下,乐乐老师的教程能很好有效的解决英语文章的问题吗??也纠结要不要入手他的教程(还是求有经验的人多多分享,指导)

评分

Lemonic + 1 楼主好牛

先自己改写,才有经验
如果你已经做好了自己改写一段时间的准备,可以入手lele改
如果你想在轻松去花钱改写,那么不要入手
买文章除了花费大外,对判断质量和安排任务的要求极高,而且需要抗风险能力
买来的文章不等于质量高,像现在排名靠前的长篇文章,基本很难买到的,自己整合加改才搞的出来

评分

mumuriwang + 1 谢谢分享!

月光飞燕 发表于 2013-10-22 09:43 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
先自己改写,才有经验
如果你想在轻松去花钱改写 ...

最近尝试着把几处文章整合成一个长篇文章,但是感觉不同文章之间的内容整合到一起不连贯,怪怪的。单篇改改蛮好的因为内容结构都已经有了。
不同文章之间的整合,有啥好方法不,还是单靠经验呢?

评分

mumuriwang + 1 認眞參與

blackjuila 发表于 2013-10-22 10:01 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
最近尝试着把几处文章整合成一个长篇文章,但是感觉不同文章之间的内容整合到一起不连贯,怪怪的。单篇改 ...

直接改优质长文章了,实际上我不整合的,整合实际上很费时间的,再说那些文章都写的很好了

再改长文章的时候,要非常熟悉英语造句法+英语思维,实际上国内的语法书还是不错的,需要我推荐可以单独pm

比如
Something to both build your list and bring in the cash even when you are asleep

我直接改成

You can earn money and get your own email lists at any time from this course

我这种相当于乐乐改的高级改写,但是我是不用乐乐改的语义分析的,随着改写速度会越来越快,你的感觉越来越好,一般人可以使用乐乐改的语义分析+dofast一样可以做到,要随时训练自己

我配一个词典,bing词典桌面版,主要用于查看例句和单词,保证我的写法不出错
改写不一定保留作者的精确表达意思,用你自己能表达的写出来即可

我改的很快,500字要不了10分钟

月光,你说我是给你加分呢,还是不加分呢?  发表于 2013-10-22 10:56

评分

stddst + 4
mumuriwang + 1 楼主,你知道的太多了
blackjuila + 4 送花花~~~

月光飞燕 发表于 2013-10-22 09:43 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
先自己改写,才有经验
如果你想在轻松去花钱改写 ...

完全同意 意见。自己先写,然后才有经验。

楼上这种方法不错,好好学习一下。

月光飞燕 发表于 2013-10-22 10:46 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
直接改优质长文章了,实际上我不整合的,整合实际上很费时间的,再说那些文章都写的很好了

再改长文章的 ...

月光 好厉害 我英语实在是太差了!

除开资讯类的文章,这里我们说的文章(how to,review等)质量到底是由什么决定的:提供的信息能否解决问题。所以前提是你得知道这个niche下面会有哪些问题,那么你至少还得对niche有一定的了解。打个比方你的niche是路由器,通关关键字调研后你可以会有一批关键字比如:
best router
router reviews
xxx(型号) router review
best router for large room
cheap routers are under $xx
how to install a router
等等

那么针对这些词要怎么写高质量的文章呢?首先你得先知道搜索这些词的人是带着什么样的问题,然后
在文章中给读者提供解决方案,这样才是所谓的高质量的文章。下面再举几个栗子看看上面那些词可能有哪些问题:

best router:搜索这个词的可能是对路由器这个产品没有太多了解的人,因为这个世界上本身没有什么绝对best的产品,他们不熟悉只好通过搜索这种词做一个初步的筛选,针对这种访客,我们的文章挑选一些比较热门的,评价比较好的产品来写review。

router reviews:和上面的词类似,可以整合到一篇文章中。

xxx(型号) router review:对产品有一定了解的人会搜索这样的词,所以这样的文章必须至少有一定的深度,要写高质量的文章,你就得了解这个产品的关键属性以及核心优势,比如功率大小、WIFI协议等等(我不是太懂,随便举的例子)对产品有什么影响。

best router for large room:要知道空间大对路由器的正常使用有什么影响(信号衰减?),多少瓦的功率配多大面积的房子才合适等等。

cheap routers are under $xx :预算不够的人,可以挑选一些价格便宜且质量OK的产品

how to install a router:不言而喻

说了这么多无非就是想说能解决问题的文章才是高质量的文章,所谓英语水平好,语法厉害无非是帮助访客更流畅的获取到想要的信息。所以不管你是改写抄袭还是外包,用户根本就不care,他们只care能否从你的文章中得到解决方案。

just my 0.02, hope it helps

认真参与  发表于 2013-10-22 22:36

评分

Lemonic + 2 牛人啊,真细心
stddst + 4
woaibaobao + 2 有見地
dealer + 3 有見地
Terry + 1 有見地
blackjuila + 4 送花花~~~
月光飞燕 + 5

建议自己写
因为即使你文章搞对了
也可能会在外链部分,niche的选择上等方面出现问题
出现没排名,或者即使排名很好,没有收入的情况

目前情况,还是稳妥些
只要质量不是太差,可以梳理整个流程
逐步解决问题,计划明确,细节没问题了
熟悉流程了,在外包最好

评分

美国专业人士的要求,文章一定要帮助解决用户需求
但是作为国人,要寻求一个文章质量,发布速度和盈利的平衡点
如果花巨大的时间追求文章的质量
但由于各种欠缺,国人大多数不太可能只追求文章的质量,而不考虑其他问题
虽然简单的改写了文章,但是我能保证文章质量不差的情况下,每天有量,能最大化的保证盈利
如果一篇文章要参考很多地方来改写,文章是经典了,但是你花多长时间呢
能保证你这篇能有排名,能盈利吗,或者保证我看到了不会改写呢
改写的情况下,找出用户最需要的文章是一个必备的技能

我也是这样认为,虽然弄高质量内容本身对niche需要有一定的理解,但是花时间太多会本末倒置  发表于 2013-10-22 11:37

评分

HappySky + 1 我也是这样认为,虽然弄高质量内容本身对ni.

不能改写个人博客中带有个人色彩的文章,否则侵犯版权!

月光飞燕 发表于 2013-10-22 11:31 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
美国专业人士的要求,文章一定要帮助解决用户需求
但是作为国人,要寻求一个文章质量,发布速度和盈利的平 ...

月亮姐姐能不能谈谈如何判断外包的文章到底是 优秀呢?还是良好呢?还是可读呢?还是垃圾呢。、

如果你不会改写,那么就找不到优质的外包写手,直接外包就是烧钱

非常小黑 发表于 2013-10-22 11:48 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
月亮姐姐能不能谈谈如何判断外包的文章到底是 优秀呢?还是良好呢?还是可读呢?还是垃圾呢。、

...

主要从意思上判断,你假想自己是访客,带着疑问,看这篇文章,能不能给你带来眼前一亮或者兴奋的感觉,如果能就表示好文章,如果你自己对文章意思没感觉,就属于没有实质性内容的文章

超级同意!文章得自己看着合理通顺有价值才行!  发表于 2013-10-22 13:57

评分

stddst + 1

月光飞燕 发表于 2013-10-22 11:58 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
主要从意思上判断,你假想自己是访客,带着疑问,看这篇文章,能不能给你带来眼前一亮或者兴奋的感觉,如 ...

产品review的文章,我反正看了都没食欲。
反而是how to这类的,我感觉还行。
是不是我比较特殊?

非常小黑 发表于 2013-10-22 12:04 求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)
产品review的文章,我反正看了都没食欲。
反而是how to这类的,我感觉还行。
是不是我比较特殊?

你特别想买某一个东西的时候,又对之不是很了解,那个时候非常有食欲
没食欲是因为你最review的产品根本不想买或不喜欢
你还是没有把自己当成访客,我们这行不仅要做seo还要当作家,还要当演员
而演员最重要的是你自己融入那个扮演的人没有

评分

btlzzdl + 1 人生如戏

问一个问题,如果简单的改写,别人会不会向google DMCA吗?

review文章不会,其他专业性文章需要高级改写  发表于 2013-10-22 12:43

最近几天也在看文章怎么写 想前期自己改写 提高一下自己的英文水平 但是确实感觉头大啊  文章这块真是难啃的骨头

学到好多知识,自己改写,参照大牛的方法,还是可以行的。

建议先自己写一阵子,了解一下流程,了解网站面对群体的需求
那些买文章做站的,就算自己语言不过关,写作功底不好,但人家网站运营功力深厚
就如你所说“但文章不知道该如何弄,自己改写呢??还是付费让别人写??”
自己都不了解你网站该做些什么内容,你付费让别人写,你怎么判定这些内容是访客需要的???
并不是原创内容就能获得好的排名,不要一味的去追求什么100%原创,有用的内容才是王道。

评分

mumuriwang + 1 有見地
stddst + 2

楼主的帖子不错,受益啦!

的确很有道理,谢谢大家分享

感谢楼主提出的好问题啊!
楼主以及论坛大牛们的思路对我很有帮助求有做站经验来(纠结付费写文章还是自己改写文章)

那些都搞定了

我觉得你要追求质和量,以你的4,6级水平,可以边买点,边自己写点或者改写

这样或者效果会更好,尤其后期你的写作水平进步了后