五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。

查看: 1272   回复: 23
       很高兴能够来到这个论坛,学习这么多高手无私分享的经验。很喜欢这样的论坛氛围,因为可以感受到每个人发的帖子,甚至回的每一个帖子都是在很用心的去写。比那些每天几万帖子,但基本上都是水帖的论坛好多了。

好了,废话不多说了,进入正题。我做网站虽然比不上论坛里面很多大神,但是也蛮久了。开始接触建站大概是在十年前,那时候还在上中学。系统正式的做网站大概有五年了吧,期间做过很多网站,但是大部分都是出于兴趣爱好,没有考虑很多盈利模式。现在意识到要做好一个网站,必须要有清晰的盈利模式,比如咱们论坛里面大部分都是做英文站,用CJ,CB,ADW等赚钱。

下面就结合我这些年做网站的一些体会和教训,说一说我在做英文站上的一些思考,和以后方向的思路。可能没有很多技术上的东西,主要是思路上的东西,好的思路是做站成功的基石。

一、坚定方向,抵制诱惑。
互联网的领域实在太宽了,没有一个人能很全面的掌握各个方面的东西,那么就需要我们再一个方向上深入钻研。很多人都是本来自己有个方向在做,后来听别人说做什么赚钱,然后又去做其他的了,包括我之前也是这样。其实很多事情,只要坚持下去,不管做哪个方向都能有收获。举个我的例子吧,之前本来是在做关于英语学习方面的网站,目标是做一个authoritative site。而且也取得了一些成就。但是后来听朋友说,做采集站群站好,来钱快。经不住诱惑又去做站群了,当然刚进入这个领域,很多都不会,学习周期固然比较长。当站群还没有做出成绩时,又有朋友拉我去做结合线下商家模式的网站,然后我再一次改变了方向。当时还在上大学,时间也不充足,到后面结果大家应该也知道了,什么都没有做好。所以找对一个方向坚持下去很重要。我现在给自己定的一个方向就是做niche站,等niche已经熟练掌握,做成规模后,再做authoritative site,一定坚持下去打死都不变。

二、找到自己优势,充分发挥。
做站的时候一定要把自己的优势融入进去。论坛里面有很多大神,他们都有着各种很牛逼的操作手法。但是我不鼓励盲目的去照搬。因为他们这样操作肯定是他们在这方面有自己的优势。比如论坛里有人做站群,动不动就几十上百个做。那是人家有这方面的优势,比如有足够资金维持运营,有独特的技术手段来合理管理,有N多域名和空间,已经摸索出了一套做站群的经验。当我们想跟他们照搬学的时候想想,我们有这些优势吗?还比如有人做站求精不求多,把每篇文章都打造成精品。他们的优势是英文好,可以写出或改写出很高质量的英文文章。所以我们做站的时候想想我们的优势在哪里,一定要结合自己的优势去做站,不要盲目跟从大神的方向,这样做起来才会事半功倍。结合我自己想想,我现在没有充足的资金和技术去运营站群,但我英文还OK,阅读英文原版的文章没有什么障碍。那么我就加强我的写作能力和技巧,去打造好每一篇文章,把转化率提上去了,收益肯定不会差。

三、锻炼强大的执行力。
可能很多站长有这样的感觉,很多事情自己有想法思路,但是执行力跟不上,导致很多事情都只是想想了事。做英文站比做中文站更需要执行力,很多时候要给自己一点压力,同时也要想想美刀的优惠,呵呵。最好能给自己制定一个计划安排,安装自己的计划走。

相比论坛里很多大神,我对英文站这块确实还是新手。正在恶补各种知识,现在在看论坛里面一个朋友分享的《NICHE SITE CODEX》,在此先表示下感谢。现在只看到开头一部分,但是觉得这本书还不错。不知道论坛里的朋友对这本书有没有兴趣,如果需要的人多的话,我一边看一边把这本书翻译成中文。让部分英文不太好的朋友更方便学习。感觉在论坛里面学到这么多,总觉得应该给论坛和大家做点贡献,虽然和论坛里很多大神比起来可能很微不足道,但我现在也只能做这么多了,希望能和大家一起进步。
我现在就苦于很多资料没有币看不了,希望大家多多支持,大家的支持是我前进的动力,谢谢。

精华帖啊  发表于 2013-10-25 23:26

评分

hoby + 1 有見地
linduo90 + 1 鼓勵
gger + 3 認眞參與
daniel6769 + 1 鼓勵
jockeystar + 2 感謝支持!
月光飞燕 + 25
猪农 + 3
若鱼 + 3

心血来潮就做站的表示路过。每次都是半途而废,惭愧。。。

我觉得执行力是挺重要的

支持............................

做IM的。没有固定的方法,主要考的还是自己的执行力。SNS你一天10个粉丝,坚持下来你都能成功。SEO你一天10条外链,坚持下来你都能成功。没有诀窍,只有执行。

你的觉悟很清晰,比一般人强多了,希望坚持下去,路不要随便的换,每换一次都会有很大的代价,而且你没有走精的话,就是失败

写的非常好,对我非常有警示!共勉!

坚持一条路,总有见到光明的一天

网络方面通往成功的路有很多条,但每条通往成功的路都需要有人走下去

楼主你那本书我看了,总结下:

1. 里面的讲述的做站方法,更像是一个个人的authority site, 文章数量在 50篇左右的长文章,外加200篇左右的300-500字的文章
2.文章内容是说要包括个人的一些体验,理念,产品的reviews,热点消息、系列posts,还有讲述产品故事等等
3. 里面讲述我觉得内容部分值得参考,后面的如何提高转化,完全可以不看。

评分

newinsh + 1 有見地

adrian 发表于 2013-10-25 14:21 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
做IM的。没有固定的方法,主要考的还是自己的执行力。SNS你一天10个粉丝,坚持下来你都能成功。SEO你一天10 ...

其实很多时候说白了,就是要耐得住寂寞。在没成功之前要沉得住气。虽然说起来很简单,但是做起来实属不易。我自己也要加强这方面的努力。

月光飞燕 发表于 2013-10-25 14:44 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
你的觉悟很清晰,比一般人强多了,希望坚持下去,路不要随便的换,每换一次都会有很大的代价,而且你没有走 ...

感谢指点和支持。确实是这样的,每改变一次都有很大的机会成本。唯有专注,才能在这一领域成为别人无法超越的强人。

就是专注+坚持,我之前就有几个站,每个站都有4篇文章,到域名续费的时候,因为还没有产生转化,而且一次续费需要几百块,干脆就没续了,现在想来有点可惜,之前的努力白费

快乐蘑菇 发表于 2013-10-25 19:56 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
楼主你那本书我看了,总结下:

1. 里面的讲述的做站方法,更像是一个个人的authority site, 文章数量在 50 ...

非常感谢你的总结,看来你也看了不少资料。有没有什么比较好的推荐一下呢,谢谢啦。

进来向高手学习,写的不错,

newinsh 发表于 2013-10-26 10:57 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
非常感谢你的总结,看来你也看了不少资料。有没有什么比较好的推荐一下呢,谢谢啦。

...

要说推荐,首先推荐你《Amazonian_Profit_Plan》这本,其次是《Erica Stone 系列的》不过都是过去式,大部分seo策略已经过时,现在里面的方法是不是还有效,需要多去实践了。

快乐蘑菇 发表于 2013-10-26 12:04 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
要说推荐,首先推荐你《Amazonian_Profit_Plan》这本,其次是《Erica Stone 系列的》不过都是过去式,大 ...

非常感谢,有时间去看看你推荐的书

楼主的毅力值得我学习      

newinsh 发表于 2013-10-26 18:56 五年中文站长转英文,经验教训和自己的思考。
非常感谢,有时间去看看你推荐的书

你英文好就直接去看老外的那些niche案例,能学到很多

《Amazonian Profit Plan》在怎么写review这块,写的还是很不错的,我目前正在研究,希望能有所提高,呵呵

确实是对新人有用的心得经验的,期待lz加油,成功

我现在还在纠结选择哪条路的那个层面。。。。。

楼主的帖子不错,受益啦!
赚T币的路过

有道理