nginx优化问题

查看: 593   回复: 12
前两天把网站从垃圾空间搬到vps了.
环境架设是根据无敌小子的 原创分享-128MB的VPS也可以跑的刚刚的,几个BLOG完全没问题 来的.

遇到一个问题
当修改完一篇文章重新发布后,第一次访问等好一会然后504错误,第二次访问速度很快.
后来在nginx配置文件里添加了fastcgi的配置
  1. fastcgi_connect_timeout 300;
  2. fastcgi_send_timeout 300;
  3. fastcgi_read_timeout 300;
  4. fastcgi_buffer_size 64k;
  5. fastcgi_buffers 4 64k;
  6. fastcgi_busy_buffers_size 128k;
  7. fastcgi_temp_file_write_size 128k;
复制代码
结果是
修改一篇文章第一次访问要耗费一分多钟.第二次非常快.
网上查了一些资料,我理解是第一次因为内容有更新,需要重新从数据库取数据,第二次是直接取得缓存.
但是第一次从数据库取时间也太长了.

有经验的同学分享下优化方法吧.

补充内容 (2013-10-30 23:41):
已经解决,11楼,谢谢.
你的VPS是多大内存的额? 如果是512M或者1GB的内存 基本上不要优化额 ,只要基础的设置就好了,等流量起来了再去优化,所以刚开始先不要浪费时间在优化上。

如果是128MB的 基本上是修改nginx的配置文件,把连接数设置少一点,连接时间设置短一点,
之类的,百度一下也有一大堆额。

刚才看了你的那个一键安装包 是DEBIAN下的,这个选择不错, 听说DEBIAN很少占内存。
但是看了下 那个一键安装包好像是3年前的啊。 如果3年期间,作者还没有更新那个安装包的话,
建议用军哥的那个一键安装包额 。
3年前的 版本太老了额, 来跑网站可想而知 。。。。

评分

blackjuila + 4 多谢

这个VPS不知道国内访问速度怎么样,现在用的虚拟主机,太不稳定了,而且速度又慢

我一般是使用的默认nginx配置,不知道你的内存是多大呢
内存很小,超时要短,因为超时执行的时候很消耗内存和cpu
另外php.ini去优化一下

评分

blackjuila + 4 感謝支持!

熟能生巧哇 发表于 2013-10-30 17:27 nginx优化问题
你的VPS是多大内存的额? 如果是512M或者1GB的内存 基本上不要优化额 ,只要基础的设置就好了,等流量起来 ...

linode 1G的 不知道为啥要这么长时间响应

无敌小子那个版本的是基于debian 6 的小内存VPS,很多参数设置的比较保守吧。
你修改一下 php-fpm配置,增加FastCGI的进程数
把max_children的数目调大点再看看情况
记得修改后要重新加载服务

评分

blackjuila + 4 有見地

若鱼 发表于 2013-10-30 19:28 nginx优化问题
无敌小子那个版本的是基于debian 6 的小内存VPS,很多参数设置的比较保守吧。
你修改一下 php-fpm配置,增 ...

报告版主 find / -name php-fpm.conf 没有搜到这个文件
find .|xargs grep -ri "max_children" -l 也没有搜到
这个配置项可以配在其他文件里吗

blackjuila 发表于 2013-10-30 19:58 nginx优化问题
报告版主 find / -name php-fpm.conf 没有搜到这个文件
find .|xargs grep -ri "max_children" -l 也没有 ...

php的配置文件,你安装的这个系统,可能不是以这个名字命名的。
一般在php安装目录下的etc中,和php.ini放在一起的

你搭建的这个环境问题大了,自己发文章都是504错误,那前台访问,稍微有点流量不是经常会出现504或者502之类的错误?
建议你查阅一下php-fpm配置的相关资料,把参数调整一下

评分

blackjuila + 4 有見地

若鱼 发表于 2013-10-30 20:30 nginx优化问题
php的配置文件,你安装的这个系统,可能不是以这个名字命名的。
一般在php安装目录下的etc中,和php.ini ...

不是的 把默认超时加长后就没有错误了 只是响应时间很长  新文章或者修改过的文章第一次访问时这样, 以后都很快.

我推荐个一键包:dnmap,我的vps用的这个架构,百度下,有一键包

玩VPS的这么多啊  发表于 2013-10-30 23:43

评分

blackjuila + 4 谢谢建议

谢谢回复的各位,经过各种尝试已经解决, 在 /etc/init.d/php-cgi 这个文件里 把PHP_FCGI_CHILDREN=1改成了50

fantasy163 发表于 2013-10-30 17:44 nginx优化问题
这个VPS不知道国内访问速度怎么样,现在用的虚拟主机,太不稳定了,而且速度又慢
...

vps比虚拟主机不知道快多少,试试吧,早晚要弄的.

月光飞燕 发表于 2013-10-30 18:06 nginx优化问题
我一般是使用的默认nginx配置,不知道你的内存是多大呢
内存很小,超时要短,因为超时执行的时候很消耗内存 ...

已经解决啦,感谢boss建议.