IM绝对不是投机行业

查看: 1522   回复: 54
特指正规做站。(emu等除外)

我跟踪了好几个大牛的历史言论,大概得出一个结论。
第一个“月百刀”最难达到,第一个“月千刀”最难突破,第一个“月万刀”以后大部分人选择不进则退。
也就是,85%的人止步于“月百刀”,只是整天灌水不动手。或者自己瞎琢磨随便搞两下。
10%的人做了1、2个站,心力憔悴,有点小收入就丢那里了。
3%的人确实进入了万刀俱乐部,执行力也不错。但是还是单兵作战。

真正进入“月3万刀“这个级别的,都有点特长。
真正进入”月5万刀“这个级别的,都是大神级的。
真正进入”月10万刀“这个级别的,说实话,广告中国河马那边有几个,TGL这边基本没有或者潜水了。这些人,都是行业内的翘楚,都有自己的一套思维方式,而且都有自己的秘密和绝招。

小黑,是属于那个级别啊?  发表于 2013-11-13 13:38
不把IM叫做做国外,字面意思就可以看出不是投机。如果还停留在投机的阶段,说明认识还很肤浅  发表于 2013-11-7 16:38
楼主说的很犀利,支持下!

“真正进入”月10万刀“这个级别的,说实话,广告中国河马那边有几个,TGL这边基本没有或者潜水了。这些人,都是行业内的翘楚,都有自己的一套思维方式,而且都有自己的秘密和绝招。

这个思维方式 , 还有秘密和绝招是什么额

月入万刀,梦想还是梦,真说不准啊

IM绝对不是投机行业,非常小黑,达到月入啥刀级别呢??

仲夏夜之梦 发表于 2013-11-7 14:38 IM绝对不是投机行业
月入万刀,梦想还是梦,真说不准啊

如果你以为 月万刀 是梦,那你估计就醒不了了。
这里很多这样的,荔枝姐啥的,都是这个级别的。

我觉得单只niche站的话,是有点投机的嫌疑

熟能生巧哇 发表于 2013-11-7 13:35 IM绝对不是投机行业
“真正进入”月10万刀“这个级别的,说实话,广告中国河马那边有几个,TGL这边基本没有或者潜水了。这些人 ...

通用型的知识,是不太可能达到这个级别。
要承认人是有差异的。有些人确实领悟能力超强,有些人推理能力超强,有些人资源多。
月亮姐姐的月亮区里面的知识,完全掌握以后,恐怕最多就是月万刀。
再往上,就是精英阶层的秘密了。

我还是初学,目前刚入门,有简单的层次了,我的目标是月万刀。

thymol 发表于 2013-11-7 14:49 IM绝对不是投机行业
我觉得单只niche站的话,是有点投机的嫌疑

是不是,你把IM理解成Niche了?甚至把Niche理解成review site了?
Niche如果在你的印象里面,就是几篇文章的产品评测,做CB Ama这样,那确实是投机。

若鱼哥哥的文章多看看,他很好的解释了一种长久的IM思维

非常小黑 发表于 2013-11-7 14:56 IM绝对不是投机行业
是不是,你把IM理解成Niche了?甚至把Niche理解成review site了?
Niche如果在你的印象里面,就是几篇文 ...

我没有说im是投机。

只是说niche站是投机。

若鱼的帖子我看了。

他的观念和论坛里“主流”观念不很一样。

他是从兴趣出发,做一个author站,做一个持久更新的正规战。

但是本论坛里的“主流”或者“追逐”的思想是,上一批niche站,爽一把就死,再上一批

这个,等月亮姐姐过来点评一下看看。我估计月亮姐姐也不认可你这个说法。  发表于 2013-11-7 15:08

这行最关键的问题是不稳定,各种因素都会影响,没有人能长久保持每月多少刀,也许GG一次更新就打回原形了,我曾经连续半年每月5000刀以上,但GG最近几次的更新硬是给折腾回每月千刀了

评分

yangjianfeng + 1 有見地
非常小黑 + 4 有見地

能成为大神的最开始有点资本(包括英语,技术等),赚到第一桶金,尝到甜头~
再利滚利

如果是平均值大牛是可以实现的

说的很犀利,给自己打气,我月入1000刀我就可以休息了~

@非常小黑  非常小黑你是全职吗?

月入千刀可以养自个儿,月入万刀才能养家

一个人独自干达到月入万刀以上需要承受多大的工作强度,难以想象。

评分

hudba + 1 是啊,非常强

只是整天灌水不动手。。。我看楼主最爱灌水。。。

懒得喷了。。。

Yao
+10086  发表于 2013-11-7 21:58

执行执行,不多言,谁用谁知道

billy 发表于 2013-11-7 16:42 IM绝对不是投机行业

懒得喷了。。。

不知道哪里得罪你了。
广告中国里面你好歹也是版主了。
心胸还是那么小。

没看出来人家怎么心胸小了,有人能对自己说些不同的意见,先不说有用没用,都应该谢谢人家。其实人家说的挺中肯的,有则改之无则加勉才好  发表于 2013-11-7 20:04
哈哈,看你这水帖看多了哈,也没什么其他意思。每次一看到一大堆宿命论的分析就忍不住想说。  发表于 2013-11-7 18:34

xx19941215 发表于 2013-11-7 16:30 IM绝对不是投机行业
@非常小黑  非常小黑你是全职吗?

不算全职。
还有别的事要做。
和大家一起努力。

非常小黑 发表于 2013-11-7 17:01 不知道哪里得罪你了。 广告中国里面你好歹也是版主了。 心胸还是那么小。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。

非常小黑 发表于 2013-11-7 17:12 不算全职。 还有别的事要做。 和大家一起努力。

原来你也是团队啊,我觉得你非常努力,算是纯新手和大牛之间的那类人,也非常乐于分析,希望以后你一样成为和c版主一样的人物,那才励志哦

xx19941215 发表于 2013-11-7 17:16 IM绝对不是投机行业
原来你也是团队啊,我觉得你非常努力,算是纯新手和大牛之间的那类人,也非常乐于分析,希望以后你一样成 ...

不要这样说,某些人估计又要喷我了。
我不认为在体力和执行力上能和zz比。这是很多年的积累不同以及天生体质的区别。
但是每个人都有自己的优势,比如在IM之外见识上,我要超过zz很多,毕竟几年的vc和pe经历对很多行业都有理解。
我都明白我如果想达到zz的高度,肯定不可能走他这条路。但是对seo的理解可以作为一个入口,可以结合很多东西。
我现在还是纯新手,当然我也会有很多假设的东西,这些东西说出来或多或少会让一些充满实战经验的人觉得很傻逼。
庆幸的是,月亮姐姐基本上每帖必回,给了我们大家很多温暖。
每个人的成长过程,其实都需要月亮姐姐这样的人的引导。

哈哈,以后不喷了,自我注意了。  发表于 2013-11-7 18:36

评分

yangjianfeng + 3 有見地
gger + 3
月光飞燕 + 2 每个人都有自己的优势 这句是我赞同的.

thymol 发表于 2013-11-7 14:58 IM绝对不是投机行业
我没有说im是投机。

只是说niche站是投机。

niche绝对不是投机,只是很多人用投机取巧的方法去做而已

niche站说直白一点就是垂直型网站,针对于某一个细分的领域而已,只不过操作方法各不相同罢了。

NICHE站也可以有很高的质量,排名保持很久。

首先月亮的回复确实给人力量和温暖;其次觉得月亮也应该”月10万刀“级别(承认讨论别人的收入不太好;再者技术大牛做IM更有发展潜力;除了niche站,个人比较喜欢email的单兵技术流操作(像河马那样,最多加个助手)

Seanhere 发表于 2013-11-7 17:50 IM绝对不是投机行业
首先月亮的回复确实给人力量和温暖;其次觉得月亮也应该”月10万刀“级别(承认讨论别人的收入不太好;再者 ...

每个人都是有演变过程的。
河马从cpa入手,走向data路线。终大道将成。
同样的,在广告中国,河马也是细心的回复各种问题,给人力量。

月亮姐姐是让人惊奇的。女性的细致在她身上放大,而女人的感性却完全被压制。
一个理性、坚强、博学、努力的女生,实在是万里挑一。

看来你还切实研究了下他们  发表于 2013-11-7 22:14

行行出状元, 做房地产销售,一年入千万的多得是

楼主说的很犀利,支持一下子

非常小黑 发表于 2013-11-7 17:01 IM绝对不是投机行业
不知道哪里得罪你了。
广告中国里面你好歹也是版主了。
心胸还是那么小。

喷楼主没有其他意思,而是对楼主各种帖子经常表达的这种宿命论观点的不赞同。

每个人都有自己擅长的方面,别人成功有别人的方法。但是也不应该觉得别人做得到肯定就是天生的,是客观条件造成的,什么原因都上升到智力这种宿命论的高度,而且这些天生还都是后天弥补不了的。这种信息其实非常负面,更像是给自己找借口。

别人发成功帖,看到的不应该是别人怎么怎么就成功了,应该更多的看到的是别人在成功之前的努力和坚持。智力不行,性格不行,英语不行,啥都不懂,那起码的坚持能做到吧,起码的努力能做到吧,别人一次做成了,自己做十次还做不成么?按小黑这思维,那汉的骄阳就更不行了,英语水平也不行,没学过技术,没上过大学,身体残疾,34岁开始接触电脑,一点一点做起来,靠的是什么?

这话说的才叫水平 +10086  发表于 2013-11-9 14:40

评分

yangjianfeng + 5 这话说的非常有水平
xjyoyo + 1 有見地
Seanhere + 1 有道理
Lebron. + 3
hudba + 2
月光飞燕 + 2

billy 发表于 2013-11-7 19:06 IM绝对不是投机行业
喷楼主没有其他意思,而是对楼主各种帖子经常表达的这种宿命论观点的不赞同。

每个人都有自己擅长的方面 ...

每个人确实有能力的差异,这个不承认不行的,另外,运气也的确是成功的一部分。

非常小黑 发表于 2013-11-7 18:01 IM绝对不是投机行业
同样的,在广告中国,河马也是细 ...

其实我觉得你进步很快的,1个星期前还在问wp模板的事,一个星期后就已经开始改模板并且开始想办法如何更快的改模板了,土豪,交个朋友吧?

评分

非常小黑 + 1 哥,,我还是菜鸟。。。求带。.

billy 发表于 2013-11-7 19:06 IM绝对不是投机行业

每个人都有自己擅长的方面 ...

不管你信不信,绝大部分成功的一批人(不是个体),都有背后的因素。
我举例说明,
1992年开始办厂的(以鞋袜为主),基本都发财了。平均资产都在2-3000万以上。
1995年做化妆品的,资产过亿的很多很多。
1998年做文具的,当我在2004年接触这个人群的时候,发现基本上都有 宝马、凌志了。
2002年做外贸的,是多么的幸运,当年发email,10封里面有3、4封会回复。利润高达40%以上(ps:现在做外贸的,基本上就走个退税)
同样2002年做饰品的,真的是风光无二。
2006年做电商的,很多都牛逼了。

这是一种群体性的胜利。也就是把握”势“。
我很失败的是2003年去做产品代理,2005年做广告,都踩的非常错。2007年做域名踩准了,赚了几百万。2009年做电商,踩错了亏了几百万。那么看看2013年做IM是否正确了。
当然为了规避风险,我不会全部精力都放在这里,我会并发做点别的。但是还是严重看好IM。

这就是你所谓的我所表露出来的宿命论,我的解释。
当然就算你踩对了,你命运对了,也不一定就肯定牛逼。但是总归是有希望了。

带头大哥 说的很对,黄金时间已经过去了。我附加下,纯虚的内容可以比如CB,其他类似  发表于 2013-11-8 07:25
估摸着小黑30岁左右了吧,互联网经历这么丰富,小黑加油!  发表于 2013-11-7 21:23
照你这么说,2013做im是非常错误啊,im是伴随电商的,做im的黄金十年早过去了  发表于 2013-11-7 21:20

带头大哥  照你这么说,2013做im是非常错误啊,im是伴随电商的,做im的黄金十年早过去了

解释一下。电商当时是想做平台,如果老老实实搞个淘宝天猫,或者自己做个品牌,那就没那么大投入了,而且盈利的可能性也会高很多。只能说自不量力吧。

现在反思的结果就是,如果能赚钱,并且能赚到足够满意的钱,那么就算ok。
假设IM确实可以这样,那就不算错误啊。

我现在纠结的问题是,样本不稳定,而且实验周期太长。要实现月亮姐姐所谓的全流程自动化,实在很难很难。痛苦。

这行最关键的是稳定。
我8月份还接近2万刀呢,这个月就又剩下不到5000刀了

评分

yangjianfeng + 1 鼓勵

不是所有人都喜欢亮收入,发一两张收款图的、

小黑改头像 有点不适应啊,呵呵换我以前的头像就不错IM绝对不是投机行业

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来只黑色的如何 http://img01.bibimai.com/product_big/33/67/24/3336724.jpg  发表于 2013-11-13 18:21
........我不知道啊~ 估计这个小黑猫太吸引人了 这才是非常小黑嘛,呵呵,  发表于 2013-11-9 21:59

评分

非常小黑 + 3 为什么猪版说很有道理?
猪农 + 3 很有道理 ;)

看来楼主很是了解情况啊IM绝对不是投机行业

非常小黑 发表于 2013-11-7 21:10 IM绝对不是投机行业
不管你信不信,绝大部分成功的一批人(不是个体),都有背后的因素。
我举例说明,
1992年开始办厂的(以 ...

小黑 的这个讲的还有道理的,真的是时势造英雄啊,好比巴菲特,比尔盖茨,那些人是一个年代的一样,霍英东,李嘉诚又是同一个年代的。  

非常小黑 发表于 2013-11-7 18:01 IM绝对不是投机行业
同样的,在广告中国,河马也是细 ...

后两句有种让我想笑的冲动...IM绝对不是投机行业

楼主说的很犀利,支持下!

河马那边很多月入十万刀的了?

看来我孤陋寡闻了,BHW那个论坛里面牛人也不少吧,最牛的一个差不多一个月4万多刀。

国人也太牛了吧,可惜都不会分享的,再多关我鸟事IM绝对不是投机行业IM绝对不是投机行业

楼主的帖子不错,受益啦!

"再多关我鸟事" IM绝对不是投机行业
做好自己的就行了

有些东西 时机很重要  我见过很多因为抢占时机而后来者毫无办法的事情    本地某宽带老总  开会说他都没想到会做得这么大  就是因为他招来了一个人  这人带来了一套模式  抢占了时机  后来者即便知道了这种简单的方法 也无法复制了   

楼主的总结很有意思,有一技之长,是很有必要的。

IM 是什么呢?包含AMAZON吗?我还是对这个概念很模糊

熟能生巧哇 发表于 2013-11-7 13:35 IM绝对不是投机行业
“真正进入”月10万刀“这个级别的,说实话,广告中国河马那边有几个,TGL这边基本没有或者潜水了。这些人 ...

就是没有方式,大牛都不问别人的赚钱方式是什么的。

billy 发表于 2013-11-7 16:42 IM绝对不是投机行业

懒得喷了。。。

珍惜生命,远离灌水。。。。。。

其实我想说的是,为什么每天都有人乐此不疲在讨论诸如这个行业是不是投机或者SEO是不是已经死了的问题

Danmary61 发表于 2013-12-11 20:16 IM绝对不是投机行业
其实我想说的是,为什么每天都有人乐此不疲在讨论诸如这个行业是不是投机或者SEO是不是已经死了的问题
...

这行现在知道的人很多,难度也会变大。知道的人多的难度都会大。
想难度低的,就是要看眼光,别人看不到的地方了。
相比投机是省力钱,省力的大家都爱

新人,不懂IM具体指的是什么。。。

月10万刀太给力了,月百万刀的小黑怎么没给个说法啊。
$$$$$$$$$$$$$$$,有钱真好呀。
我想应该有个临界点,过了就不会在乎钱这种东西了,而更会去思考人生的意义了。
人生不管有钱无钱,到头都清零-reset

执行力啊执行力,万事一定要自己去做。自己再怎么想的好,不去做也没用

评分

hudba + 1 不知道你说得对不对,以前也这么想.

祝福楼主吧,不过现在趋势是移动互联网,入口已经变了