外包文章的麻烦

查看: 813   回复: 11
由于前段时间看到了elance可以得到25刀的条件,就想发个任务。找了个美国作者,仔细看了他的评价都很好,他的应聘信很出色,就让他写了一篇文章,但是水平很差。开篇的约100词是凑字数的。
感到被虎优了。
elance有没有强制付款的功能?我要让他重写,毕竟25刀,1000词的文章,

谢谢!

还有我要告诉他,让他明白,开篇的一段是凑字数的,是滥竿充数的内容,这用英语怎么说。

谢谢!

guys ,the article beginning looks not enough good ,please try rewrite an other model.

哈哈,看着就想练下英语,对和不对,有没有语法错误,规范不规范我也不知道的哈外包文章的麻烦

哈,楼上的完全就是chinglish哦。这种外包行为,其实也是一个心理的博弈; TA或许是敷衍了事,或许是想忽悠你,或许是本事水平就那样,或许,,, 还有就是,文章的“好坏”,这个本身就是十分主观的东东,要想双方合作得好,让对方写出让自己满意的东西,首先就得把自己的具体要求交待清楚。

Hey, dude, but sorry I'm disappointed on what you've delivered, I'm not paying you 2.5 cents per word for talking nonsense especially the beginning of the first paragraph. Please kindly improve and resend to me or I guess I will have to complain to "XXXXX" or reject to pay.  Thank you!

英语很赞!  发表于 2013-11-10 17:24
加分  发表于 2013-11-9 00:43
没分了,精神上支持你以下 +1  发表于 2013-11-8 22:16

评分

沁泉 + 2
ADbb + 3 助人为乐的好同志
uper + 2 感謝支持!
月光飞燕 + 5
gger + 4 鼓勵
xjyoyo + 1 有見地

elance上面白人还是挺多,就是做事都不大认真外包文章的麻烦

英语不好真是不好弄啊,我要加紧学学英语了看来

英语不好真是不好弄啊,我要加紧学学英语了看来

其实可以委婉一点

告诉老外你已经做了一个很不错的工作,但是我对于第一段不是那么认同,这不是我想要的风格,你能不能按照我的想法改一改.....此处省略你的想法

如果你能按照我想要的风格改好,我会给你个大大的好评,然后还会继续经常来订购文章。

至于以后再购买不,看个人情况了。

因为别人也花时间写了文章了,大部分人都会按要求写的,不排除少部分人会敷衍了事,只有先肯定了别人已经完成的工作,他人才会更乐意接受你的意见,这样他才会更好地帮你改写。

换成是你,你是不是希望每个买家都肯定你的工作呢?然后指出不足,再提升不足之处呢?

我想这个沟通方式不止可以运用来外包上,与人合作中还是很重要的。

斑猪你分太多了我就少加点给你呵呵  发表于 2013-11-9 23:15

评分

猪农 + 2
ADbb + 1 有見地
月光飞燕 + 3

idancer 发表于 2013-11-9 13:20 外包文章的麻烦
其实可以委婉一点

告诉老外你已经做了一个很不错的工作,但是我对于第一段不是那么认同,这不是我想要的风 ...

其实我想不是不想表达,主要是英语不好,表达不出来。像你上面说的这些句子,我只会用简单的句子,直来直去了。很多时候直来直去都不知道自己有没有表达清楚外包文章的麻烦

他己答应重新编辑了,下周能完成。其实他自己最清楚他写的文章质量。

今天他己把新写的文章交给我了,有进步,明显第一次是应付了事,如果发包的人自己不知道文章要达到什么要求,那就会被坑了。想采用了。

看了大家的讨论,很有收获,谢谢