有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?

查看: 678   回复: 19
就是想问下月光或者论坛上的大牛,我的网站用的是cloudflare.com的CDN加速服务,有免费的有收费的,我发现加速后,网站的解析IP地址就变了(在一个ip段内),那么,GG抓取网站是抓取CDN解析后的网站IP,还是网站的真实IP。因为这决定到我的站群是否还需要在购买一批IP的问题,特别是现在IPV4短缺之后。因为我通过ip查询这些,查询到使用CDN加速的网站IP不再是真实的IP了,而是CDN解析后的IP。

嗯 我也有同样的疑问  期待高手解答

正规cdn,会在http头里面包含了你的真实IP。
如果非正规的,可能就会把文件缓存到不同的服务器,蜘蛛必然会发现你的IP经常更换。这样一定是影响收录的。

非常小黑 发表于 2013-11-11 17:14 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
正规cdn,会在http头里面包含了你的真实IP。
如果非正规的,可能就会把文件缓存到不同的服务器,蜘蛛必然会 ...

www.cloudflare.com还不正规么?我一直用他家的。

我通过curl -I 网址 查看http头 因为一个ip下反查了好几个域名
  1. HTTP/1.1 200 OK
  2. Server: nginx/1.0.12
  3. Date: Mon, 11 Nov 2013 09:33:42 GMT
  4. Content-Type: text/html; charset=utf-8
  5. Connection: keep-alive
  6. Vary: Accept-Encoding
  7. X-Powered-By: PHP/5.2.17p1
  8. Set-Cookie: PHPSESSID=6673d7702994353f83893901472b2691; path=/
  9. Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
  10. Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
  11. Pragma: no-cache
复制代码
  1. HTTP/1.1 200 OK
  2. Server: cloudflare-nginx
  3. Date: Mon, 11 Nov 2013 09:27:27 GMT
  4. Content-Type: text/html; charset=utf-8
  5. Connection: keep-alive
  6. Set-Cookie: __cfduid=xxxxxxxx
  7. X-Powered-By: PHP/5.3.21
  8. Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT
  9. Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
  10. Pragma: no-cache
  11. Set-Cookie: PHPSESSID=42e69d14b795c773ce4cd913c7e6b9b0; path=/Vary: Accept-Encoding,User-Agent
  12. CF-RAY: cb9f25dedfa0077
复制代码
没看到返还原来的IP 而且我自己的vps是隐藏了apache的服务器名和版本号 php的也隐藏了。请问还有什么问题? 另外我看了下CF-RAY 这个是不一样的。这是什么参数?

cloudflare是这样的,而且php程序里面的网站ip也变成了它的
你可以使用cloudflare,但可以取消cdn加速,把按钮灭掉就可以

月光飞燕 发表于 2013-11-11 17:35 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
cloudflare是这样的,而且php程序里面的网站ip也变成了它的
你可以使用cloudflare,但可以取消cdn加速,把 ...

其实,我的想法就是买个好点的vps,然后放一票站群,统统使用cloudflare的CDN加速,因为CDN之后ip就变成cloudflare的IP了,那么这样的站群在ip上的关联就应该不存在了吧

这个我不清楚,没有用这个做过站群  发表于 2013-11-11 18:19

zch0071 发表于 2013-11-11 17:32 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
www.cloudflare.com还不正规么?我一直用他家的。

我通过curl -I 网址 查看http头 因为一个ip下反查了好 ...

我通过curl -I 网址 查看http头 因为一个ip下反查了好几个域名

这个是怎么查看的额?

还有如下的疑问
  • Expires: Thu, 19 Nov 1981 08:52:00 GMT    这个过期时间怎么是1981年额
  • Cache-Control: no-store, no-cache, must-revalidate, post-check=0, pre-check=0
  • Pragma: no-cache
cache是关闭的,不是一般把cache 打开可以加快速度,又可以节省流量吗?

熟能生巧哇 发表于 2013-11-11 17:50 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?

这个是怎么查看的额?

ip反查域名 网上一搜一大堆
查询http头信息
curl -I http://www.xxx.com
curl是在linux下的命令
至于cache后台设置

楼主这个想法我觉得可以试下

will86 发表于 2013-11-11 17:57 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
楼主这个想法我觉得可以试下

就是觉得配置小内存的台慢了,直接上台服务器,然后配置几十个blog,然后CDN加速解析好,就把真实ip隐藏掉了。。gg抓取不知道是不是CND的信息和IP(这点我不知道怎么确定,毕竟GG的技术我等只能膜拜)
所以。。。考虑中。

zch0071 发表于 2013-11-11 18:00 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
就是觉得配置小内存的台慢了,直接上台服务器,然后配置几十个blog,然后CDN加速解析好,就把真实ip隐藏 ...

目的何在?SEO还是仿牌躲避DMCA投诉?

当时用这个要等到流量大的时候吧

cloudflare的IP  相互关联,怎么办?

cloudflare的IP就是那几个,但是它加速的CDN就多了去,就一些站链接了,但是独立的ip站也链接了,控制在30%cloudflare加速 30%独立ip 30%其他的CDN不就可以了么。

别想太多,cloudflare的IP,google当然是知道的。
大公司之间应该有私有的接口了解你的真实IP。
而且cloudflare不利于SEO。

qqqwwqqq 发表于 2013-11-27 16:40 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
别想太多,cloudflare的IP,google当然是知道的。
大公司之间应该有私有的接口了解你的真实IP。
而且cloudf ...

cloudflare为什么不利于SEO?

zch0071 发表于 2013-11-27 21:05 有个问题想咨询下月光,是关于CDN加速,抓取IP的问题?
cloudflare为什么不利于SEO?

看您现在准备利用cloudflare的心,难道不是问题的答案?

有非常多的案例和自身体验作证,详情请咨询谷歌

非常多的案例? 好吧,我告诉你一个事实,我有个站就是在用,并且排名在第一页,大部分主要关键词 从第1到 第10都有。。你说不利。。。我真不知道怎么不利法了。。。

头像被屏蔽