一些需要重视的个人习惯

查看: 4013   回复: 88
我只总结我自己的,大家作为参考

1.昨天给今天定一日计划
2.今日事今日完毕,不毕不睡觉
3.如果昨天给今日规定休息,那么就去玩

1.看到好的文章或知识内容,必须马上立即看一遍
2.看完后,心理疏通一次大意,看自己是否完全理解作者思路
3.如果理解就不在需要加入收藏夹,如果对自己用处不大,虽然是好文章也不加入收藏
4.文章很好,而且自己也深入理解,并且感觉到对不久后有极大的帮助,才加入收藏

很多人的习惯是,文章没看完,自己也没有马上去仔细看一遍,就急匆匆加入收藏,结果是N年后,收藏夹爆满,硬盘爆满,自己确没有学到东西,自己的知识面确仍然狭窄

因为人类有一个思维,就是放在自己这里,迟早都是自己的,或者说很多人觉得已经是自己囊中之物了
举一个形象的例子,大家都看过武林方面的电视剧,有一些人,侥幸得到武林秘籍(书),马上就收藏起来了,然后很多年都以自己得到这本武林秘籍为荣,最终在战乱的时候被宰杀了,武林秘籍也被抢走了,因为自己仅仅拥有那本书,确不拥有那本书上的能力。
还有一些人,侥幸得到武林秘籍(书),马上就开练,这个是XX剧常有的情节,但是有可能敌人来袭,东西被抢走,自己确在不断的尝试和搜寻下落中,得到巨大的进步,最终成为高人一个

回到做网络赚钱,话说我们的教程真的是太多了,你有认真看过多少呢,要训练自己的快速掌握能力,理解后,在来决定自己是否保留这些教程。实际上,理解后,丢掉是好事情,后面你需要,又可以锻炼你自己的寻找能力和回忆力,往往的结果是,你居然找到了更好的来代替你之前的

论坛中有不少电子书和文章,如果你看到一篇当时感兴趣的,一定要当时去完整看一遍

兴趣是什么,字典解释,兴趣指兴致,对事物喜好或关切的情绪。

既然是情绪,那就有时限性,有保鲜期
不要以为你现在感兴趣的,过几天或者过几个月或者过几年后还会有兴趣
那种情况是极少见的,兴趣是每况愈下

所以趁着当时兴趣盎然,必须去把好的文章好好仔细看一遍,理解透彻
否则你加入收藏,save都是无法弥补的
你的知识量会随着你不断的去理解,越来越宽,越来越广,你做任何事情都会游刃有余

现在看各种论坛,贴吧,每天大量的问各种问题,都是重复得不能再重复的
为什么,大部分人的搜寻能力太差了,东西摆在那里都找不到,找到了也不仔细去读,没有理解
这样这些人反复去炒回锅肉,长年得不到进步

关于今日事,今日毕,这个是最佳的习惯,不是说你一早一夕就掌握了,而你要贯彻这种理念,如果今天应该完成的事情,拖到了明天,明天的任务就会受到影响,那么铁定你以后的任务全部收到影响,在不断的打破自己的计划(违规后),你就成了惯性,你觉得今日的事,今天不完毕也无所谓。久而久之你就成了8. 这里有一个技巧是,不要给自己每日安排太满的事情(超出自己的能力),哪怕一个简单的小事情都好,一定要今日事今日毕,不违规。

为什么2:8,大部分道理都是浅显的,真正看透和准守的就是2,看不透随大流的就是8

希望能帮助到大家

评分

mc_cheung + 1 有見地
creep + 1 妙语
唐敬 + 2
zch0071 + 1 文字永远还是那么犀利。。谁娶你,那是他的.
chommy + 1 送花花~~~
pjhomezz + 1 有見地
longwang + 1 送花花~~~
玄影 + 1 有見地
沁泉 + 2
晕蛋疯亲 + 1 我的习惯是自己先练一遍,然后收藏起来,因.
aicheng262 + 1 送花花~~~
猪农 + 5
xingqq + 3
mumuriwang + 1 送花花~~~
HappySky + 1
gger + 4

我理解为两条要点:
1,给自己制定计划,并坚决执行
2,看到有价值东西,一定要马上消化吸收。
个人还有条经验就是做好笔记,因为东西太多靠脑子根本无法全都记住。那么看到好东西了,自己消化吸收,并记下要点。方便以后回来查找复习。

多谢月光 我看了看放在临时文件夹的东西确实越积越多,总想着以后看, 临时都快变永久了一些需要重视的个人习惯  

今天事今天毕,这很重要。人都是有惰性的,一次两次的拖延,慢慢得会变成习惯的拖拉,事情就会越拖越多,到最后就会发现,自己一件事都没做成。

写日记,我一直在坚持。

呵呵  发表于 2013-11-15 14:49

成功就是无数细节的合成,日复一日,年复一年的坚持!

合理作计划,不要眼高手低

看完文章,抬头看看墙上的小黑板

上面还写着11月7号没完成的推广任务,唉,

懒、爱玩,爱在网上闲逛,没有危机感

人的认识水平,能力结构相差太多。我觉得最主要要找一条适合自己的方式。同时在过程中不断完善,就像我们可以在这里学到很多内容以至于可以纠正不良的思维习惯和处事方式。我觉得我差的最多的是管理和效率,通过不断的反思和磨砺现在已经进步很多,但仍有相当大的空间难以弥补。还有很多方面的认知和能力都还在逐步改善中。作为一名业余选手(相信很多吧),对语言和其他技术的学习困难明
显很多,最终的进步还是要取决于靠搜引擎的学习能力。尤其技术方面,很多具体问题靠搜索基本能解决。感觉现在最大的收获就是问题出现时知道如何寻找解决办法。能面对具体问题就是最大的进步,要做的就是寻找解决办法,这是我之前的感想。可能有人能理解面对浩如烟海的内容无从下手的痛苦感觉。
很多内容我都是慢慢才领会到作者意图的,因为知识背景不一样,所以积累很重要。
最重要的我觉得是可操作性,不管方法好坏,以己之力能够使之运转最好。

看孩子呢,借宝地分享点感慨!断断续续有些乱,请见谅!

学习了 执行真的非常重要 谢谢月光

很给力

养成好习惯对事情是事半功倍,这点要努力培养和学习、坚持

这些好习惯的确得养成,向学习一些需要重视的个人习惯

好吧,我承认,我的人生输在以下俩点!

翻翻我的硬盘,再翻翻我俩网盘,再翻翻我的收藏夹和印象笔记里存得东西。。。。。

我没话说了~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

认认真真的看yue光姐姐写的每一个字。

其实关于兴趣我想看过把时间当做朋友的人都知道。
做事情不是有兴趣才去做,而是做多了自然产生兴趣。
两者顺序颠倒是8的那部分人,而看透真正的顺序是2的那部分人。

谢谢yue光姐姐总是能分享自己的心得。

大麦迪,理解的很深刻啊  发表于 2013-11-15 16:30

评分

沁泉 + 2

好习惯总是很难养成,唉,总倾向于放纵自己。

估摸着月光是看到了刚才的那个帖子有感而发吧
我个人的习惯是看到新鲜的东西都喜欢自己操作一遍
然后把资料保存起来
因为比较健忘,经常会忘记掉 - -

时间规划主要是战术问题,我觉得条件到了自己就会往这方面发展来优化。
后面隐藏的一个是体力问题,体力强,对周围事物的控制力就强。
另外是有精神力量在拖拽,对理想的追求,求知欲等。另外如果自己某方面很强,产生正反馈,也会激励自己的深入。

确实,这篇文章应该置顶,让所有新手都看到,少走不少弯路。

月亮是一个奇女子。
很好奇这样的女人长什么样。

非常小黑  发表于 2013-11-20 10:16

培养习惯要量化,好执行和检验。

我得到了一本绝世武功秘籍...二话不说马上开练...可谁承想练着练着却走火入魔了....一些需要重视的个人习惯一些需要重视的个人习惯

小猴子 发表于 2013-11-15 17:09 一些需要重视的个人习惯
我得到了一本绝世武功秘籍...二话不说马上开练...可谁承想练着练着却走火入魔了....
...

第一种可能,秘籍是假的,高手逗你玩。
第二种可能,秘籍是真的,你内功不够,练不了。
第三种可能,秘籍是真的,但是欲练神功必先自宫,你还是没下决心。

自从看了这个视频(在最后),觉悟了,决定尝试一下,在30天里坚持做一件事情,然后果断决定每天写一篇文章。
一直坚持到现在,一共坚持了十四天现在。。。。。。虽然还将继续,但是这十四天的变化很惊人。
  自从定下这个计划后,每天没有写完一篇不能休息,结果前五天都是2点多睡的,第二天还要上课。。。。
  然后自己觉得这样不好,于是反省。其实自己根本没必要那么累。想想自己前些日子的计划,摆明自己不会去安排时间。后来想了想,安排啥,自己脑子记住今天还有一件事情没有完成就行。然后自己慢慢的学会去安排自己每天要做的事,什么时候做完功课,什么时候改写,什么时候看书,什么时候学SEO。现在每天在论坛的时间也只有区区几分钟,每次只回几个帖子。直到现在,每天都过的很充实,最近这几天去图书馆的时间都可以顶上大一 一年的去图书馆的时间。还有7天就到可以养成习惯的时候(其实现在已经是了)。
最大的体会是,你想做一件事时,就狠狠滴干(不得不承认有时候计划也是很重要的,但是他要在你的心里)。(从zz帖子里体会的)
说的有点乱。。。。。。。。
(在30天里尝试做一件事情)

这个人竟然是Matt Cutts!  发表于 2014-4-13 17:01
同感。:-) 同是同学妹子,大家一起加油!  发表于 2013-11-15 20:15

评分

华隐 + 3
月光飞燕 + 3

每天坚持听写一篇英语文章。
坚持了一段时间了。继续坚持,接下来搞seo.

3.如果昨天给今日规定休息,那么就去玩

哇我就是这么做的 搭建了个discuz论坛 然后不公开 就自己用

把知识分到不同的版块

每日都为后一日列出工作计划

然后每日严格执行

这样的效果很不错的说

yangjianfeng 发表于 2013-11-15 17:48 一些需要重视的个人习惯
自从看了这个视频(在最后),觉悟了,决定尝试一下,在30天里坚持做一件事情,然后果断决定每天写一篇文 ...

对自己做出承诺,然后兑现它。

我们会变得越来越自信,最后脱胎换骨一些需要重视的个人习惯

值得学习----------------------

其实飞燕完全可以说一些自如果克服困难的事情,好多人都以为你天生奇才,没经历过困苦呢吧。其实从你说以前在打杂的事情就觉得不可思议,不过你真的博士毕业了么?一些需要重视的个人习惯

写这么一堆文字 感谢分享 辛苦了

如果养成好的习惯的话成为2并不会觉得多难,只是没有好习惯的话,会觉得非常难

很多人的习惯是,文章没看完,自己也没有马上去仔细看一遍,就急匆匆加入收藏,结果是N年后,收藏夹爆满,硬盘爆满,自己确没有学到东西,自己的知识面确仍然狭窄 --- 我估计绝大多数的人都是如此,甚至是浏览器的tabs也是开很多,N久都不关但是也不看

我是收藏了很多,但没能理解,越积越多问题,怎么办   一些需要重视的个人习惯一些需要重视的个人习惯

全部删除,重新开始正确的习惯  发表于 2013-11-15 23:27

我的收藏夹已经快要爆了一些需要重视的个人习惯

我坚信我是为美帝服务的,为世界经济发展做出自己的贡献。
有些兴趣不会无缘无故的消失。
只要你想,又有好的心情,啥事都OK,效率呗增。
想起了2828咔咔就发啊lol

唉,惭愧,原来我属于8那伙的,看来要重新规整一下自己了。

1.昨天给今天定一日计划     ------  这个是我一直以来的工作准则。
2.今日事今日完毕,不毕不睡觉   -------这个我也能够坚持下来。
3.如果昨天给今日规定休息,那么就去玩   ------这个好像我就做的不太好,需要加强。

1.看到好的文章或知识内容,必须马上立即看一遍    ----这个我也是做的不好,总是觉得收藏起来,有空再看,其实不然,收藏只是给自己一个偷懒的借口而已,收藏以后基本很少再去翻回来看。还是要像楼主说的这么做才是最有效最有成果的。

如果这一项没有执行,那么以下几项就不必执行了。。。

3.如果理解就不在需要加入收藏夹,如果对自己用处不大,虽然是好文章也不加入收藏
4.文章很好,而且自己也深入理解,并且感觉到对不久后有极大的帮助,才加入收藏

谨以上总结,努力向楼主学校!!!!感谢分享。

评分

yangjianfeng + 1 認眞參與
月光飞燕 + 3
..李先生 + 1 認眞參與

好东西,可以借鉴一下

非常小黑 发表于 2013-11-15 16:38 一些需要重视的个人习惯
月亮是一个奇女子。
很好奇这样的女人长什么样。

太漂亮了,不能随便见人的。。一些需要重视的个人习惯

拖延症,拖啊拖啊,就没了

感谢帖子,正是些该提醒新人的话,本人也是收藏了好些东西,不过都是尽力多学习些,然后删除掉,等时机成熟,就能靠自己积累下来的学习经验开始自己的做国外了。要学的东西很多,重要的是学会东西,并在未来运用起来。每个行业都是摸清规则的人,游刃有余。从简到繁,再回到简,回到基础。

看来需要努力提升自己了

恩恩,这些都是大多数人都有的弱点。。。。真正做到的才能成功!
谢谢分享!

我的收藏夹满了,有了2t的百度云盘后,硬盘倒是空出了不少,老早前就决定要学的东西,到现在还没开始,哎,执行力不够啊

,我的收藏夹不仅多,而且比较杂乱。在电脑文件夹管理方面也是,呈现一种无序凌乱状态,请问这个要怎么更正呢?

定力和执行力是成功的关键

非借不能读………………………………………………………

看了这篇文章后,前两天刚把收藏夹屡了一遍,只留下6篇帖子。

20%的人认为行动才有结果------80%的人认为知识就是力量

yangjianfeng 发表于 2013-11-15 17:48 一些需要重视的个人习惯
自从看了这个视频(在最后),觉悟了,决定尝试一下,在30天里坚持做一件事情,然后果断决定每天写一篇文 ...

不知是否我这的原因,视频看不了了~

华隐 发表于 2013-11-20 20:56 一些需要重视的个人习惯
不知是否我这的原因,视频看不了了~

这是视频地址,加油。。。。。。。。。。。。。

好文章啊,认真拜读中                       

成功的基础来自于平时的点点滴滴的积累,有些人注定是会失败,有些人就有成功的可能。

我来加一条:将技巧或精华浓缩,写入云笔记以备后查。

评分

月光飞燕 + 2

思路决定出路,每个人的情况不一样,必须针对自己的情况制定合适的要求,好好执行。

今天看到这篇帖子,一针见血啊,俺就是那种自以为收藏了就是自己的傻蛋,殊不知只是个搬运工而已,从未认真消化拥有。当下立马决定全面整理收藏夹,培养及时阅读吸收的良好习惯

太对了,真感动啊!真有心了

好习惯,
好习惯才能成功。

大河向东流呀,该出手时就出手,不要总是看来看去的,该出手时就出手。与君共勉,

补充内容 (2013-12-6 22:33):
共勉是对咱刚起步的说的啊,不是对姐说的。

想法和以前的gtd其实挺吻合的 我以前用过软件 但是很难坚持

指到痛处了, 一没定计划,总是想想,二没执行力,想过后却没执行,所以总感觉自己做不成事,永远都自信不起来。55555555

言辞犀利。。。我就无法做到这个

说的极是,我身边绝大多数包括我自己都是这样的,在信息洪水中显得很迷茫,收藏的东西越多心里越烦,那些都不是自己的。

好久前就认识到这个问题,有所改进。

我感觉这项能力才是最重要的。读完并不代表理解,关键的地方还得有印象。这种能力需要不断地锻炼。文章看过一遍很顺利,如果看完不来一个这样的过程很容易得出自己已经吸收知识的错觉,形成一个坏习惯。说到底,还是懒惰。

说的很对。   收藏夹虽然满了  但是感觉自己啥也没得到      楼主的话深入人心   学习了

人和人是不一样的,所以有些人富裕,有些人贫穷。

见识是一流的 但是她不需要积分呀 积分给我吧  我还差两分就冥王星了

说的太好了,感谢月光,是该培养良好的习惯了

我中招了。
满堂彩 全中

开始动手,执行力第一!每天做完该做的事!

很多人的习惯是,文章没看完,自己也没有马上去仔细看一遍,就急匆匆加入收藏,结果是N年后,收藏夹爆满,硬盘爆满,自己确没有学到东西,自己的知识面确仍然狭窄

因为人类有一个思维,就是放在自己这里,迟早都是自己的,或者说很多人觉得已经是自己囊中之物了
举一个形象的例子,大家都看过武林方面的电视剧,有一些

再认真看了一篇,获益匪浅,跟当初看的时候又感觉完全不一样了。。我一直想每天写一篇文章,可是自从事情变得很多之后我常常忘记,以前倒每天都会去写日记,即使是粗制滥造,也每天坚持,可是现在好几年没写了。。都快忘记日记这么回事了,我得好好重新规划下自己,从临时性计划开始。改变自己的习惯,不是说懒惰,而是毫无规划,杂乱无章的生活状态。。

感谢分享
现在想找一个云笔记软件 一些需要重视的个人习惯
不知道选择evernote还是onenote哪个好.

感谢分享,好的习惯不容易养成,因为没有坚持,学会坚持,从小事做起,从30天做起,也许一切都会改变…………开始吧………let's go...

月光说的句句在理 执行力才是关键

aicheng262 发表于 2013-11-15 15:38 一些需要重视的个人习惯
认认真真的看yue光姐姐写的每一个字。

其实关于兴趣我想看过把时间当做朋友的人都知道。

嗯,我很同意你这句话“做多了自然产生兴趣”,就像玩dota,一开始什么都不会,各种被人虐,但是玩的多了,MVP是各种拿,各种虐别人,哈哈,爽!  学习知识也是这个道理。

现在都已经是习惯性收藏了,不管如何,一看感觉不错,往里面一塞,结果就是各种忽略,想着是以后慢慢看,但结果时间是过去了,本来应该立即执行的学习却没有跟上,唉,现在的我自问就是那8,人不转变真是不行了,不能混吃等死

想成功真的需要认真做好规划。

当时收藏了很多东西,现在看来没一点兴致去看

+1  发表于 2014-4-8 22:41

坚持 执行真的很难一些需要重视的个人习惯一些需要重视的个人习惯一些需要重视的个人习惯

我就有这种思维,文章没看完,就急匆匆加入收藏,觉得迟早都会看,都会是自己的,以后要改掉这习惯

我的心又被命中了,感觉现在的工作就是一片混乱,每天还累得要死,可能是自己太过心急了吧一些需要重视的个人习惯

果然如月光所说,我的收藏夹也已经快要爆了一些需要重视的个人习惯,从今天起开始改变

有些时候,我们也是模糊想到这个道理,但却需要有个人来点醒自己。谢谢月光。一棒惊醒梦中人

真的是这样哦,收藏以后很久都没有再看过

多谢月光 我看了看放在临时文件夹的东西确

是啊,今天的事情今日完毕很重要,这个就是执行力了

人最难战胜的就是自己,人最难掌握就是执行力。
当你掌握执行力,其它苦难事情不再是事情了。

书非借不能读,80/20定律也被月光用上了。