网页缺少高质量内容怎么解决?

查看: 681   回复: 22
高质量的文章是大家都需要的,但是基于很多原因无法实现小范围或者大范围的实施高质量内容。

我在做一个NICHE站,但是没有足够的文章或者足够好的文章吸引访客停留或者深入阅读点击怎么办?

我在做AMZ,但是文章让我非常头疼。谷歌需要高质量的原创内容且吸引访客点击AMZ链接购买,我该怎么办?外包?自己写?

看到这个帖子你就统统不需要犯难了

---------------------------------------------------------------------------------------------------

网页缺少高质量内容怎么解决?高质量内容无非两种情况:

1.搜索引擎需要
2.访客需要。

第一种搜索引擎需要我就没有好的办法解决了

那我们就来解决第二种“访客需要”,

网页缺少高质量内容怎么解决?废话不多说下面具体讲解。(虽然很多人知道这个办法,但是我想实施的人很少很少或者没有这个意识)

找一篇你需要的高质量文章,将他放在通过robots文件禁止爬行的iframe中,限制蜘蛛的访问。确保你的网站在GOOGLE没有复制内容。

怎么样?大量的 优质的  没有成本的 吸引访客的 提高PV的 对GOOGLE没有任何副作用的 办法就这么产生了。

以上办法对你来说没有用处?好吧!请看下面。

对于一个中型网站来说转载其他网站的内容,怎么避免复制内容的问题?使用meta name="robots" content="noindex,  follow",把这行代码放在页面头部,google就会知道这个内容不是为他准备的。

这是一个非常好的办法,用户还可以访问页面、链接过来,页面上的链接还可以传递权重。                           

评分

月光飞燕 + 5 思路很好,但是大量这样使用没有尝试过.

没看懂楼主说什么,打酱油的?

hudba 发表于 2013-11-17 08:26 网页缺少高质量内容怎么解决?
没看懂楼主说什么,打酱油的?

使用其他网站的高质量内容丰富自己的网站且不受到google惩罚

别跟GG玩这样的小聪明,不然后果会很惨

zxzl 发表于 2013-11-17 08:34 网页缺少高质量内容怎么解决?
别跟GG玩这样的小聪明,不然后果会很惨

属于合理使用robots吧?

这样起码要先有流量基础吧,否则也没几个用户能进来看这些文章。大家说的优质文章主要是对搜索引擎有用能搞来流量。哦,对了,你这个方法大多数人都是将转载的文章保存成图片让访客阅读,这样搜索引擎根本不知道,也不用设置得这么复杂。

正解。我们的目的是为了赚钱,有了流量就会赚钱,而流量是从搜索引擎过来的。用户不搜索是不会知道你这里有一篇高质量文章的。  发表于 2013-11-17 09:50

有高质量的文章,用户停留时间久了,也会提高排名的

Ashi00 发表于 2013-11-17 09:46 网页缺少高质量内容怎么解决?
这样起码要先有流量基础吧,否则也没几个用户能进来看这些文章。大家说的优质文章主要是对搜索引擎有用能搞 ...

我指的是网站本身已经具备一定流量。但是缺乏高质量的文章来丰富内容。

完全根据访客需要。没有任何SEO的事情

挺有才的想法,可以一半一半嘛,seo文章若干,专门给访客看的文章若干,然后把seo文章跳转到给访客看的文章,这样咋样网页缺少高质量内容怎么解决?

wawylysys 发表于 2013-11-17 11:05 网页缺少高质量内容怎么解决?
挺有才的想法,可以一半一半嘛,seo文章若干,专门给访客看的文章若干,然后把seo文章跳转到给访客看的文章 ...

想办法让访客看到更多的是 “精品文章” 目的就达到了。

思路不错,把给人看的和给谷歌看的文章分开来搞。

谷歌对iframe的识别不是很好,你意思是把文章放在iframe中,让谷歌看不到,以达到即使文章不是唯一原创的,也不会被谷歌发现从而对排名造成不好的影响,对吧

river 发表于 2013-11-17 11:20 网页缺少高质量内容怎么解决?
谷歌对iframe的识别不是很好,你意思是把文章放在iframe中,让谷歌看不到,以达到即使文章不是唯一原创的, ...

使用rotbots.txt 不让蜘蛛访问这个页面。达到“拷贝的高质量文章”不会影响网站排名。

我觉得这种也算是spam,之前有人做过类似的,结果后来被g哥干掉了

方法不错。

不过需要网站有一定流量基础了再这么做,倒是个很好的思路。

问题是你得有个流量的网站吧,既然都有了流量。。。我得再想想

btlzzdl 发表于 2013-11-17 12:17 网页缺少高质量内容怎么解决?
问题是你得有个流量的网站吧,既然都有了流量。。。我得再想想

正解啊,如果有流量了,那么说明有人进来了,那么就没太必要弄高质量文章啦。。。

不是长久之道啊,总有一天会被谷歌抛弃的

没有被google索引,怎么有排名呢

估计不太行这样搞,不是办法,还是努力原创吧

Thanks for sharing, I just pass by and take my 1 Tbi.

这是教材还是提问啊   

技术上的问题,比较深奥