教大家一个简单准确检验英语句子用法是否正确的方法

查看: 686   回复: 8
有段时间没发帖了,大家在改写文章的时候经常会越到一个问题。那就是有的用法不确定是不是正确或者合适的,写起来心里都很虚。
我分享一个我自己在用的检查用法是否正确地道的方法,用软件实现。
举个例子,比如我要写这么一个句子。我不确定 design 后面应该接什么词,觉得应该是 with。那么我们就验证一下。
This juice extractor is designed with advanced and cutting-edge features, including a three-stage juicing system.
打开“有道词典”,好吧,这个大家应该都听说过,也有很多人在用。输入 designed with

然后我们看 双语例句。 在这里面给出了很多例句。这里面 designed with  有很多句子使用,说明这样的用法是正确的。
在例句下面可以看到例句来源,这里面的来源一般都是比较大的网站,所以相对来说会比较准确。比如:

这个句子来源是IBM,用法应该是比较可靠的。这样比直接去google上去搜索要相对准确可靠一点,而且更加方便。
好了,方法介绍完了,大家看着给分吧,呵呵。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

这个词典我一直在用,有很多联想词。方法可以借鉴,但里边的很多例句都是国人网站上的,语法不一定标准,但可读性还是可以的  发表于 2013-11-21 15:28

评分

yangjianfeng + 2 鼓勵
月光飞燕 + 5 还有bing词典
若鱼 + 2
baron + 1 有見地

不错   不确定的时候可以看看简单的例句

虽然我不写英文文章,但是还是很佩服楼主的用心。

有用,谢谢楼主分享!

不过论坛里好像自己写的很少了,大多数人都在外包

我喜欢在google里搜索带引号"design with"对比搜索结果

还是谷歌的结果比较靠谱

毕竟有文化背景

感谢分享                             

话说谷歌的更好一点。。。。。。。。。。。。。。