wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办

查看: 1793   回复: 30

这个网站是今年做的,到现在快12个月了。

一直用的是burst的服务器(2GB内存),最近1个月,PHP总是出错,wordpress操作  比如批量删除文章经常会出现503错误。

现在自己重启服务器,重启一下服务器就无法上线了,每次重启都需要联系客服帮我重启。

每天PV在1.3万左右。

我现在想将数据和网站程序要不要分离,如果分开放,我的开支会更大。

程序是wordpress,数据量大了之后感觉越来越慢,真是头疼,不知道怎么办,经常出现更新文章的时候,网站就打不开的情况。

现在的打算:

A

所有数据我打算放到 leaseweb服务器上。程序从burst服务器换到linode VPS上。

不知道Linode VPS  1GB那款的,能否支撑 wordpress 数据量在10W-20W  日PV在1W+ 的网站呢》?

B。
网站+程序+数据 全部放到
leaseweb服务器上,美国机房。
附上服务器配置:55欧元一个月
Server Dell PowerEdge R210
Intel Quad-Core Xeon X3430
4GB内存,1*2TB硬盘,美国机房

我计划这个站的数据量做到50万左右就会停止,重新开一个新的wordpress来做子站

请有经验的朋友指点下,选择哪个方案比较适合以后网站发展???

相当于1秒钟一个请求了。linode不行就上独服,这么多访客,不会那么钱紧了吧

我自己用的一个方案:
前端程序用的linode VPS Dallas机房,因为linode太稳定了,跑前端再适合不过。
后台数据用leaseweb的独服 39欧元的那款,4G内存,2T硬盘(图片,下载附件之类的),主要是因为硬盘大,稳定性一般,经济实惠

如果你后台数据小,就全部放linode上面,如果后台数据量大,则要分开放,毕竟linode  1G的VPS,一月才2T流量,根本不够用

若鱼 发表于 2013-11-21 20:36 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
我自己用的一个方案:
前端程序用的linode VPS Dallas机房,因为linode太稳定了,跑前端再适合不过。
后台 ...

我网站目前wordpress 有7W+的数据,估计半年内会更新到20W+ 左右,使用Linode VPS 2GB的内存这款  是否能支撑呢?  

我就是担心使用Linode 因为数据量太大,会出现现在经常打不开的问题。

太佩服了 居然这么短时间能搞如此之大的流量 高人不得不服

文章站?7W+的文章。。我滴神啊?全采集 还是伪原创还是 原创+伪原创?

有经验的朋友给我点建议。

估计半年内会wordpress数据量会更新到20W+ 左右,想一次确定使用方案 少折腾,毕竟网站稳定最重要呀。

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-21 20:49 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
我网站目前wordpress 有7W+的数据,估计半年内会更新到20W+ 左右,使用Linode VPS 2GB的内存这款  是否能 ...

linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量大的时候,数据量的问题才会暴漏出来,一天1W PV就是小菜嘛。
刚才不是和你说了嘛,如果你网站以文章为主,图片呀什么的少,就用linode VPS
如果有很多附件,图片多,那么linode的硬盘和带宽就不够用,就得买个毒妇单独存放

若鱼 发表于 2013-11-21 21:14 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量 ...

恩。

我还想到一个解决方案。

wordpress的数据导入到帝国CMS,模板我可以自己解决。

通过火车头采集将整个wordpress数据采集到帝国CMS中,保持文章URL地址不变。

若鱼 发表于 2013-11-21 21:14 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
linode可以随时升级的呀。。不是VPS可不可以撑得住,20W数据对于wordpress本身也不是大问题,只有在流量 ...

若鱼斑竹,你你这个方案WP环境是 Nginx的 还是Apache?

lnmp。。这个配置对于大数据量和大流量都可行,wp的话,vps上就加上Memcache  发表于 2013-11-21 22:42

独服8G+的内存,LNMPA,WP页面静态+数据库缓存,mysql的配置优化一下,精简模板减少对数据库的查询,暂时想到这么多...
我的也是1W多的ip,但PV没你那么高,posts也没你那么多

ace 发表于 2013-11-21 22:17 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
独服8G+的内存,LNMPA,WP页面静态+数据库缓存,mysql的配置优化一下,精简模板减少对数据库的查询,暂时想 ...

哥们 你服务器用哪里的?

内容咋来的?。。。。

兄弟!你的p站都7w了~,8月份才10000个帖子,采的吧?

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-21 22:29 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
哥们 你服务器用哪里的?

securedservers,比较便宜,不过我买的早了,现在好像涨价了

如果图片不多,2G RAM的vps就够了
如果图片多,或者需要大量计算,可以考虑softlayer的独立服务器

图片站耗带宽,耗内存。。。。
建议图片与程序分开放吧,如果你想做的更大的话
用鱼版推荐的lnmp架构
http://www.lnmp.org/download.html

webearn_baby 发表于 2013-11-21 23:27 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
图片站耗带宽,耗内存。。。。
建议图片与程序分开放吧,如果你想做的更大的话
用鱼版推荐的lnmp架构

谢谢。

我准备 程序 和数据分离,、

先买Linode 1GB 款的 放程序试试看

若鱼 发表于 2013-11-21 20:36 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
我自己用的一个方案:
后台 ...

你好 若鱼版主

后台数据与程序怎么分离额?
用nginx的反代 吗?

具体怎么操作额? 谢谢

熟能生巧哇 发表于 2013-11-22 00:36 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
你好 若鱼版主

后台数据与程序怎么分离额?

我这里说的分离只是简单的把附件、数据库等和web server分开来。
个人小网站,不管是在数据量和访问量上,一天几十万的PV,LNMP的构架已经可以足够应付了,至于说wp性能差,在于下面2个方面:
1、VPS系统没做优化(需要安装eAccelerator、APC、memcached等缓存系统,如果是单机,就用APC,如果是多台服务器,则用memcached,我个人一直用的memcached,但有些建议是用APC,这个自己可以搭建一个测试环境,实际测试一下即可知道那个效果好)
2、wp theme本身的问题就很多,模板做的不标准,或者sql查询太多,模板中的函数不标准等等,或者用了自己写的一些函数,sql查询优化等等。

nginx差就差在高并发环境下FastCGI处理不如Apache的mod_php效率高,如果LNMP的环境不足以应付,可以采用LNMPA的构架来做,用apache做为后端,nginx放在前端。有兴趣可以查一查相关资料。

恩,一天10来万的流量Varnish + Nginx + W3 Total Cache + WordPress的组合就足够应付了  发表于 2013-11-22 12:00
还可以再加个varnish..... 被截了  发表于 2013-11-22 11:45

评分

anisor + 1 認眞參與
luguokankan + 3 恩,nginx处理静态,apahce处理动态,还可以再.

Linode建LNMPA,再加个好的缓存插件。速度应当不会慢

数据真的不是问题 流量高了才是问题
我有个站目前还是hostgator的10.几刀每月那个虚拟机
数据也10几万,就是没流量。访问也挺快的wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办

五条尾巴的鱼 发表于 2013-11-21 20:49 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
我网站目前wordpress 有7W+的数据,估计半年内会更新到20W+ 左右,使用Linode VPS 2GB的内存这款  是否能 ...

楼主你平均到每天至少要更新700多篇 这种非自然量不会被Google惩罚吗
请教下,楼主采集发布的频率如何 一次性导入库 还是每天发一部分这样 ?

etoole 发表于 2013-11-22 09:48 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
数据真的不是问题 流量高了才是问题
我有个站目前还是hostgator的10.几刀每月那个虚拟机
数据也10几万,就 ...

楼主可否分享日IP有几位数啊

学习了,以后可能用得上

萝卜胡 发表于 2013-11-22 09:59 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
楼主可否分享日IP有几位数啊

呵呵 最高300IP 1500+PV吧
前几个月Fivrr买外链 流量没了
现在回复到200ip  500PV

etoole 发表于 2013-11-22 11:04 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
呵呵 最高300IP 1500+PV吧
前几个月Fivrr买外链 流量没了
现在回复到200ip  500PV

你买的火车头 直接入库吗

自己开发过和WP功能基本一致的程序
一个512MB VPS, 20万文章, 一天5万IP没压力
WP... 趁早扔了吧
除非文章少,访问量小

我自己用的一个方案:
后台 ...

如何让图片附件和数据分离?wordpress

WP大数据下 实在是渣的
我自己程序设计的 百万级数据 MYSQL 10G这样 几万IP 512M的VPS 也撑得住
主要是MYSQL性能瓶颈
主要看看 MYSQL哪些查询语句导致执行很长 然后优化
很多时候 WP搜索是个问题 7W条记录 LIKE一遍 那效率就是渣
WP一些缓存插件用下 WP SUPER CACHE之类 效果还是很好的

另外数据不大的话 使用SSD硬盘 对MYSQL是一个质的提升

这么点访问量做分离太高档了点
要做网站 数据库分离 起码2台服务器 都要在一个机房
异地是不现实的

21andy 发表于 2013-11-24 23:47 wordpress数据量7W,日PV1.3W的网站,服务器经常挂怎么办
自己开发过和WP功能基本一致的程序
一个512MB VPS, 20万文章, 一天5万IP没压力
WP... 趁早扔了吧

奇迹呀,又碰见你了
赶紧去你博客看了一下,竟然好了,前段时间还不能访问的