能不能做出这种功能

查看: 518   回复: 9
我的网站上没有关键词ABC,是浏览者在我的网站的搜索框中搜索ABC时,默认情况下会出现一个无结果的页面。但是现在我要求如果浏览者在我的网站上搜索ABC时,可以出现的是一个我设定的结果页面,与ABC相关,
比如,我的网站上没有“最好的手表”这个词,但搜索时会出现,最新的手表,时尚手表,等
这样做的好处是,(我认为)虽然我的网站上没有“最好的手表”,但是搜索引擎也会把它当成我的一个关键词(我认为的,但真的是这样吗?)
两个问题
1,如何实现这种功能?
2,搜索引擎会不会把它当成我的网站的一个关键词呢?

谢谢!

把你的搜索匹配写成模糊匹配. 就能够实现这种功能. 不过效果没有你说的那么智能.
第二个问题: 搜索引擎一般对你这种结果页面不是赞, 而是觉得会有作弊嫌疑. 所以不建议你做.

评分

uper + 1 感謝支持!

adrian 发表于 2013-11-29 14:36 能不能做出这种功能
把你的搜索匹配写成模糊匹配. 就能够实现这种功能. 不过效果没有你说的那么智能.
第二个问题: 搜索引擎一般 ...

谢谢,第二个提醒很重要。

这个功能当然可以。
其实很多小游戏站,就是这么搞的。
根据搜索结果生成页面,这样极大的提高收录量
关键问题是,你怎么让每个页面都不同。如果过多的雷同,被降权是必然的

评分

uper + 2 感謝支持!

非常小黑 发表于 2013-11-29 18:47 能不能做出这种功能
这个功能当然可以。
其实很多小游戏站,就是这么搞的。
根据搜索结果生成页面,这样极大的提高收录量

是的,我也想知道,怎么能呢?

好像有插件可以实现这种功能,求那个插件。

search term tagging 2 plugin,,
把关键词 转成 站内搜索词

然后又用 search meter 和related post 做成widget在你的404页面,,

评分

uper + 1 感謝支持!

头像被屏蔽

想法比较不错,就是有点危险

zhyuan200 发表于 2013-12-4 16:29 能不能做出这种功能
想法比较不错,就是有点危险

一般不太多,不那么危险,,别搞了1000来个 结果返回的都相同,,那就完蛋了,,