关于如何提升关键词排名的疑惑。

查看: 781   回复: 28
现在我遇到一个已经存在很久的问题,因为一直存在,所以很想找到答案。希望大家能给我解答一下。

我现在做了一个网站,关键词都有一定的排名了,大约有20-30个关键词,但是这些关键词一直都徘徊在4-6页,无论我怎么弄都还是呆在那几个位置。

如果是以前,我会采取集中定义一个关键词,然后在推广和写的文章都写这个关键词。做一段时间,那应该就能有所增长。
但是现在不是企鹅2.0出来,锚文字要多样化吗嘛,问题就来了,我如果不能每篇文章都写同一个关键词的情况下提高排名呢?大家是怎么弄的?如果我采取写新文章,有可能新文章的关键词会替代我想要的文章关键词在google排名,这样就会反反复复,就是在4-5页里面跳来跳去。实在郁闷死人了。

另外主关键词大家都说不超过30%,这个应该是整个网站的比例吧,还是一篇文章的比例,一般我的一篇文章只有一个锚文字链到自己的网站,然后加两个其他wiki什么之类的锚文字,这样应该就很好的预防非自然连接了吧,但是如果我多篇文章都用同一个关键词链到网站,这样是否也会导致非自然链接?

企鹅2.0,2.1后,我现在很难把google关键词排名到前几页,所以希望各位大牛能给我一个建议或者互相讨论一下,也给其他同样有类似问题的人一个思路吧。

评分

zhyuan200 + 1 認眞參與
梦溪听竹 + 1 楼主好牛

关于如何提升关键词排名的疑惑。各种疑问我都会过来看看,看看大神的解答和楼主的问题是否自己遇到的问题。帮楼主顶一下,求各位大神解答

评分

grrr + 1 都有心!

我想说的是问题很好,希望高手尽快出来解题 关于如何提升关键词排名的疑惑。

评分

grrr + 1 都有心!

加强外链相关性

如关键词是mp3,那就在mp1、mp2、mp4、mp5之类的页面发链接,至于锚文本用here、read都没关系,甚至直接发文本链接也可以

评分

yangjianfeng + 4 認眞參與
grrr + 1 認眞參與

风吹不动 发表于 2013-12-2 13:01 关于如何提升关键词排名的疑惑。
加强外链相关性

如关键词是mp3,那就在mp1、mp2、mp4、mp5之类的页面发链接,至于锚文本用here、read都没 ...

谢谢兄弟回复,不过疑问依旧。
不知道我这样理解是否有偏差,比如我们做MP3这个关键词,我写一篇文章关于MP3的。锚文字就写the best MP3,这个关键词有了google排名,比如50名。现在我要去推广,再写一篇MP3文章,锚文字依旧是 the best MP3,去找MP3相关的站点去推广,相关性很满足,但是现在的问题是有可能我这篇文章在google排起来,然后替换原来那篇文章,排名可能又是50位,原来那篇又没有排起来,所以这样的情况然后解决?

grrr 发表于 2013-12-2 13:40 关于如何提升关键词排名的疑惑。
谢谢兄弟回复,不过疑问依旧。
不知道我这样理解是否有偏差,比如我们做MP3这个关键词,我写一篇文章关于 ...

首页现在很少出现一个站点多个排名,gg会选择一个它认为最好的一个页面排在首页,另一个在第二页或第三页

至于首页之后的排名,经常看到一个站点的多个页面都在,这个应该没关系吧

感觉是你的外链不够强,说说你的外链是咋弄的吧,说不定能给点意见

风吹不动 发表于 2013-12-2 13:59 关于如何提升关键词排名的疑惑。
首页现在很少出现一个站点多个排名,gg会选择一个它认为最好的一个页面排在首页,另一个在第二页或第三页 ...

现在的问题是没有到第一页,另外我的意思是例如the best mp3这个关键词原来是文章1,现在我写了文章2,文章2就替代了文章1在google上我的网站排名,其实我是想把文章1提高排名的。文章2是为了提高文章1的排名而做的文章。

HappySky 发表于 2013-12-2 14:00 关于如何提升关键词排名的疑惑。
感觉是你的外链不够强,说说你的外链是咋弄的吧,说不定能给点意见

外链质量的问题应该是有的,原来是买外链服务的,现在这些链接都被我拒绝掉了,现在做外链的只是在web2.0里面加一些我的推广文章,这些blog权重都没有起来,也很难起来,因此没有啥外链权重,这段时间做站群,不过也没有太大的效果,时间还短。

grrr 发表于 2013-12-2 15:21 关于如何提升关键词排名的疑惑。
现在的问题是没有到第一页,另外我的意思是例如the best mp3这个关键词原来是文章1,现在我写了文章2,文 ...

那文章2不要和文章1重复标题,同时站内链接向文章1倾斜

评分

yangjianfeng + 1 認眞參與

grrr 发表于 2013-12-2 15:23 关于如何提升关键词排名的疑惑。
外链质量的问题应该是有的,原来是买外链服务的,现在这些链接都被我拒绝掉了,现在做外链的只是在web2.0 ...

我的外链全部都是买的(少量的手工相关博客评论),有ALL IN ONE的那种,有PBN,效果都还可以,不知道你买的什么样的,关键字目前来说排名比较稳定。

感觉现在手工链接没有什么效率,作用也有限,自己建PBN成本比较高,moneysite不多又不划算。

评分

HappySky 发表于 2013-12-2 16:21 关于如何提升关键词排名的疑惑。
我的外链全部都是买的(少量的手工相关博客评论),有ALL IN ONE的那种,有PBN,效果都还可以,不知道你 ...

现在我也是在弄guest post,不知道你有什么好一点的guest介绍吗?
个人感觉guest post和站群一样,得有一定的量,前两天,我弄了一个guest post,开始是在首页有链接显示,那时候权重就很高,但是今天去看,那个guest post传递过来的权重就变成0了,所以得要找一下首页链接可能好点。不知道你是怎么保障外链的质量的呢?

风吹不动 发表于 2013-12-2 15:33 关于如何提升关键词排名的疑惑。
那文章2不要和文章1重复标题,同时站内链接向文章1倾斜

文章是不会有重复的标题,这个肯定得保障的,否则白忙了,我现在也是按你说的做。但是效果好像不太明显。

grrr 发表于 2013-12-3 11:55 关于如何提升关键词排名的疑惑。
文章是不会有重复的标题,这个肯定得保障的,否则白忙了,我现在也是按你说的做。但是效果好像不太明显。 ...

a = 站内文章,b = 外链

a1→a2→a3

b11、b12、b13。。。指向a1
b21、b22、b23。。。指向a2
b31、b32、b33。。。指向a3
。。。。。。

这样能保证a3的权重最高,如果出现a1、a2的排名比a3高,那就需要仔细分析为神马出现这种情况?

grrr 发表于 2013-12-3 11:53 关于如何提升关键词排名的疑惑。
现在我也是在弄guest post,不知道你有什么好一点的guest介绍吗?
个人感觉guest post和站群一样,得有一 ...

首页的链接效果很好。内页的那种不是不行,就是周期可能长了点

风吹不动 发表于 2013-12-3 12:07 关于如何提升关键词排名的疑惑。
a = 站内文章,b = 外链

a1→a2→a3

兄弟是高手啊,不过,你说的东西有点不理解的地方。
b11,b12,b13..是指什么?是指b1是一篇文章,然后里面的内链b11,b12,b13这样的吗?b21,b22...这些也类似,这个搞不太清楚你的意思?

HappySky 发表于 2013-12-3 13:20 关于如何提升关键词排名的疑惑。
首页的链接效果很好。内页的那种不是不行,就是周期可能长了点

现在首页链接实在不好找,也贵,guest post好像如果新的post也作用不太大,需要量来支撑吧

grrr 发表于 2013-12-3 13:48 关于如何提升关键词排名的疑惑。
兄弟是高手啊,不过,你说的东西有点不理解的地方。
b11,b12,b13..是指什么?是指b1是一篇文章,然后里面 ...

bx1,bx2是指向ax的外链,没什么意义

这玩意不用太讲究,隔段时间做几个就可以了

做点外链就好了,主站权重上去了,所有内页排名也会好的

评分

风吹不动 发表于 2013-12-3 14:03 关于如何提升关键词排名的疑惑。
bx1,bx2是指向ax的外链,没什么意义

这玩意不用太讲究,隔段时间做几个就可以了

谢谢了,让我对链接的理解加深了。

floes 发表于 2013-12-3 14:16 关于如何提升关键词排名的疑惑。
做点外链就好了,主站权重上去了,所有内页排名也会好的

我做几千的外链了,不过都是不太好的外链,因此现在还是上不来。

你的”几千不太好的链“,就很有可能是你排名不好的原因。个人建议不要再弄这个站了,假如是个niche站的话。

评分

yangjianfeng + 2 有道理

暂时不要研究链了,先把其他的做好。

如果做了几千个外链还是在这几位的话,我从这句话里可以看出两个问题。
1,你的外链质量不会很好。
2.你的站有被干掉的风险

grrr 发表于 2013-12-3 14:24 关于如何提升关键词排名的疑惑。
我做几千的外链了,不过都是不太好的外链,因此现在还是上不来。

如果投入不高的话建议再开新站,这几个站应该很快会被处罚,并且很难恢复

猪农 发表于 2013-12-3 19:11 关于如何提升关键词排名的疑惑。
你的”几千不太好的链“,就很有可能是你排名不好的原因。个人建议不要再弄这个站了,假如是个niche站的话 ...

自己做的产品网站,不是niche站,放弃了有点可惜啊,虽然遇到了企鹅2.0和2.1,但是每个月还是有1-2千美金,所以完全放弃比较痛苦。现在就想有神马办法提高外链质量,把关键词做起来。版主有啥好建议。

will86 发表于 2013-12-3 20:21 关于如何提升关键词排名的疑惑。
如果做了几千个外链还是在这几位的话,我从这句话里可以看出两个问题。
1,你的外链质量不会很好。
2.你的 ...

每次企鹅更新都会掉,但是webmaster就是没有收到惩罚邮件。文章全是自己写的,可能锚文字不太好吧,所以惩罚神马的,可能不会来了。

风吹不动 发表于 2013-12-4 07:07 关于如何提升关键词排名的疑惑。
如果投入不高的话建议再开新站,这几个站应该很快会被处罚,并且很难恢复

投入还是有点小高啊。以前不会seo。基本都是买服务,每个月基本1k美金左右。

grrr 发表于 2013-12-4 10:05 关于如何提升关键词排名的疑惑。
投入还是有点小高啊。以前不会seo。基本都是买服务,每个月基本1k美金左右。

...

买服务1K$? 那还不如自己建站群