写点东西给新人

查看: 1906   回复: 41
做国外如人生' 起起浮浮' 再次做在电脑前' 突然想写些东西给新人' 也想的更多的是给自己这一年来的过往做些总结' 若说的不好' 请批评指正!

08年入行至今' 我想坛子里可能许多人与我一样血气方刚' 想在网络这一块寻求一个可持续发展的项目来坚持' 可现实总是太惨忍' 有干劲儿是对的' 是美德' 可是好多事情不是你认为的那样' 我想说的是' 这行业变了' 变的对新人来说难度大很多了' 不信?接着往下看!

如今' 不是你选定个自认为没有什么竞争的Niche' 然后狂发外链就坐等收钱的时代了' 中国人' 不管你承认与否' 我都要说' 我们与老美没有可比性' 别的不说' 单从语言上来说'就差距太远了' 可能你要说' 不会啊' 花钱改写的高质量也不错啊! 是的' 是不错' 最最重要的是' 成本根着呢' 几十刀写出来的免强过关' 更重要的我怕你连成本还没回来呢' 站就给打击下去了!

分享的的确确是种美德' 可几人能与你真正分享呢? 我想说清风明月' 取之不竭'  这点你会赞同的' 再有我想说现在这大环境很好'很好' 可是做任何行业都是需要前期的积累和沉淀才能有所收获' 甚至于突破' 可是' 做国外这行业现在要求太高了' 难度大的让人头疼痛!为什么?

十一月份企鹅2.1 很多老鸟也一定是身受其害' 不少曾经月入千刀百刀的好站渐渐也沉了下去' 整个做国外界地动山摇' 可是TGL还好' 没有过多的恐慌' 为什么? 我看到的就是这里90%都是新人' 因为你太新了' 还没有轮到打击你的条件呢。

很多人都说SEO已死!多年的老手做出的站还不一样被打击?是' 这是真的' 任何人都不可能保证自己的站绝对安全' 绝对安全根本不存在' 最重要的是'在一次次GG的更新后你有没有总结和学到新东西' 我这人从小到大都不爱记笔记' 可是随着岁月留逝' 我发现自己的记忆力大不如前' 但记笔记就好多了' 能给自己以总结的依据!比如' 更新前你做过两个站' 更新后这两个站排名消失掉了'  之后翻看笔记' 通过差看和对比' 很容易看出哪里的不足和缺失' 再做新站时就更加的新应手了' 否则呢?再做几十几百也最终让GG清0。

再说下Niche' 坛子上' 教程里都说' 选个好Niche然后找些好链开工吧!我不这样认为这样对新人是个好的选择' 为什么?大家经常看到坛子里的朋友今天开个记录贴说何时或是如何开始人生的第一个站了' 然后呢' 然后过一个月没下文了' 不怀疑甚至真心祝福各位仁兄第一个站能成功' 或是有大的收获' 因为毕竟是付出行动了' 是值得鼓励和支持的' 因为很多真想把做国外当个事儿来做的人也许都有这种感觉' 就象怀了孕的女人' 怀孕其间心焦气燥!可是话说回来' 我只想问问有几人把域名空间钱赚回来了?

如何做呢? 能够给些建议吗? 些了这么多' 都是口水文' 很多人是想看到干货的目的' 我也是' 我刚接触这行时' 目的性很强' 整天想如何能,

评分

龙腾山河 + 2 鼓勵
sammy + 2 認眞參與
newinsh + 2 鼓勵

整个做国外界地动山摇' 可是TGL还好' 没有过多的恐慌' 为什么? 我看到的就是这里90%都是新人

这话说的很对,论坛上目前多数是新人,还没领教到现在GG的威力,前些年的好日子已经一去不返了,现在这行做得好也只能混口饭吃,而且还要担心GG的一次又一次发疯,曾经壮志满怀想要做几个稳定收入的英文站,不过这么多年下来才发现,不管你自己再怎么努力,结果都是不稳定不可控的,“其兴也勃焉 其亡也忽焉” 这话形容英文站也很恰当,相信做的久的都有体会。现在做这行真的感觉很累,心累。

楼主说的真中肯。。
说到底,还是干货太少。
很多人赚到钱了,但是不会告诉你他的关键点。
比如做外链,coupon站比纯产品站,要好做很多。但是没有人说
比如有些人是自己做产品的,只需要少量的流量,就可以获得大量的订单

真正的按这里的大众观点,选个niche,开工,确实成功的太少了。过程中有太多不可控的因素,而且周期太长了,长期以后就丢失信心。

评分

帝尧故里 + 2 有見地
amazoni + 2 有見地

好像好没写完吧,期待下文

期待  发表于 2013-12-9 19:41

楼主也是老手了,说的很实在,这行确实不好做了,竞争越来越激烈,怎么说呢,我们做的本身就是niche,注定我们就生存在niche里,希望不要太高,一个月能赚个生活费就可以了。希望太大,失望也就太大

我还是充满希望的,尽管站一批一批倒下来,但是还有一批一批上去。总结经验,注重积累,每个老手都是从新手走过来的。分享是美德,只要对自己有用,就应该感激,无用的不理会就是。不分享也是每个人的权利。

行行出状元,但是也行行有失败的。不可能每个人都成功。只能对自己说,加油!

没有一步即可到达的成功,各种看似风光的表面,都会有着艰辛的背后。

挺好的文章,怎么不给点标点,看起来很费劲

啥都一样,努力未必有回报。

非常小黑 发表于 2013-12-9 17:43 写点东西给新人
楼主说的真中肯。。
说到底,还是干货太少。

coupon站,竞争太激列了吧?

uper 发表于 2013-12-9 19:14 写点东西给新人
coupon站,竞争太激列了吧?

有长尾啊,还有超级长尾啊。
收益高竞争才激烈啊。

生命中最大的光辉,不在于永不坠落,而是坠落后再度升起。
google算法变了又怎样,现在搜索结果页里面的money site还有很多啊。
真正的高手,即使倒下一批站之后,过了几个月又能搞起来一批站。死脑筋才会一蹶不振。

同感,我只当LZ的文章是auntie drops a visit  发表于 2013-12-13 16:19
很欣赏第一句话,,,  发表于 2013-12-9 20:45

评分

Lemonic + 1 第一句话大赞
嘻哈 + 1 有見地

非常小黑 发表于 2013-12-9 17:43 写点东西给新人
楼主说的真中肯。。
说到底,还是干货太少。

是啊,在没有盈利前,时间越长,压力越大!

其实没有哪一行能随随便便成功的,别人成功的方法不一定适合自己,关键是找到适合自己的方法

下午趟着,用手机一个字一个字打的,所以标点方面。。。 不好意思,有空接着写完它。我不做营销,只是想和这一行里,新手老手,交流下心得,体会。共勉吧。

楼主说的成功的定义是什么呢?如果是一年赚几百万,我只能说,这高不可攀,如果说几十万的话,那赚的人应该很多吧。。

楼主好像还没有说完,继续啊,能够与人分享就是美德,会有回报的

逆光行走 发表于 2013-12-9 20:46 写点东西给新人
下午趟着,用手机一个字一个字打的,所以标点方面。。。 不好意思,有空接着写完它。我不做营销,只是想和 ...

楼主,强烈要求你写完这个贴,让我保持冷静

不管怎样,只要谷歌不像百度一样大面积人工干预,还是愿意做下去的。做一些有价值的站点,从”道“上出发,术的东西稍微注意下即可,如果谷歌技术强大就该让真正能吸引用户的站点排到前面。如果说是做纯正的白帽,最应该考虑的就是站的价值。做了原创、外链,结果网站对用户依旧没啥用,那和黑帽也就50步和百步的差别了。
以前做过一段淘宝,发现一个简单的道理,网店新开或者上了新宝贝自然会得到少量流量,如果网店产品确实很牛,成交率、回头率等硬性指标都不错,即使不刻意做SEO什么的,凭借这少量流量也是能慢慢滚雪球放大的。尤其在重复消费品上很明显。我对谷歌经验不多,不过应该也有相同的地方。

其实不光谷歌算法更新对网站排名有影响
藏在暗处的竞争对手 被利益驱使的HeiKe 等等 很多方法都能使你的排名消失

yblbila 发表于 2013-12-9 17:49 写点东西给新人
好像好没写完吧,期待下文

期待。。。。。。。。。。。。。。。

期待楼主后续                  

月光说的对,当一个行业越来越难的时候,机会就来了。很多事情都是这样的,开始没多少人做,后来很多人发现做这个事赚钱,于是都来了,于是乎都说难做了,赚不到钱了,然后就又纷纷退出,加入另一个大家都觉得赚钱的行业。其实各行各业都是起起伏伏的,不可能永远占上峰,时代在变,事物在变,所以人也应该跟着改变(改变方法,而不是说改做其他行业,做一个行业只要坚持,在最困难的时候也能坚持下去,那么你就赢了)。
我相信生活是永远向着强者的。

谢谢楼主分享,很好的经验

我只想问问有几人把域名空间钱赚回来了?

的确是这个样子

写点东西给新人

楼主的帖子我算看明白了,感情你的逗号都是单引号啊,我说怎么这么别扭呢,呵呵,谢谢分享,做任何一行都不容易啊!!

的确,坚持下来应该就是那少部分成功的人!

确实不容易,我也做了几个月,没收入,虽然手工改写了不少文章,但是用流量工具检测的时候就发现,老外进到第一个页面,看一两分钟就走了,更不会又回头客,不会形成访客日益累积的效应,这就是中国人做英文站的一个比较悲剧的一点,就算你很努力写文章,但是你的语言不对人家的口味,所以感觉对英语不好的人来说真的很难

tmcuc 发表于 2013-12-10 14:38 写点东西给新人
确实不容易,我也做了几个月,没收入,虽然手工改写了不少文章,但是用流量工具检测的时候就发现,老外进到 ...

你好,我发现你说这个问题很多次了,如果不介意的话,可以放上来一段文章让大家看下你的文章质量究竟怎么样可以吗?因为我还没开始,只是想看下你的文章,看下到底文章要求高到什么程度

嗯……,确实难度大了,想做国外站语言真是一大问题。跟老外是没法比,不过冲着那汇率也要硬着头皮上,主要国内的环境也不好,我感觉“决定了就要去做,做你相信的事,相信你所做的事”最后成不成功都还是有收获的。

嗯,我也是遇到自己写的文章跳出率高的情况,经过页面优化虽然稍微下降了些,但仍居高位。

是啊 没有写完, 期待下文

目前环境确实不够好,但依然有很多人埋头赚大钱。关键看你怎么做了,NICHE站首先要过英语思维这一关才行。

新手过来多多学习、膜拜~~~

每一行都需要自己去领悟吧,领悟到一个层次了自然能够赚钱。

自学能力要强,多尝试,不要只看别人怎么做。。自己也跟着怎么做

作网络这一行,没有一层不变的事情。大家一起加油吧

写的很诚恳!非常适合新人去反思

换玩法了,原来的玩法不行了,得重新琢磨。

是  非常难做的实际上   不过 很多事情都一样的  都有难处  成功的人毕竟是少数   

100个人里面,估计赚钱的,成功的,不会超过5个吧

大部分坚持不了,或者坚持了,没结果

觉得这行新手确实不容易上手,英文关是最大难关。