当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去

查看: 935   回复: 17
《含泪活着》耗时十年,是张丽玲《我们的留学生活——在日本的日子》系列纪录片的封山之作。该片讲述了主人公丁尚彪,在35岁时告别妻子和女儿,满怀憧憬,从上海到日本留学后,一家三口的命运发生的一波三折的故事。整整十年,张丽玲克服重重困难奔走于日本、中国、美国之间跟踪拍摄,记录了丁尚彪一家三口在上海、东京、纽约天各一方的生活景象,以及将对亲人的思念深藏心底,胸怀理想,决不放弃,坚忍不拔,含泪前行的壮绝岁月!
  该片曾于2006年11月3日在日本富士电视台周末黄金时段播出,在日本掀起感动大潮,反响空前。观后感多达400多万件,创富士电视台历史记录,改变了许多日本人对中国人的误解和偏见。《含泪活着》继《小留学生》之后再次荣获“日本放送文化基金奖”纪录片大奖

(这是日语版的,下面是中文版,谢谢观看,鞭策自己)

(中文上半集)

(中文下半集)

观感影院大厅里,《含泪活着》影片海报旁贴满了日本观众的观后感。
“含着泪看完《含泪活着》,这是一部震撼心灵的影片!” ——51岁男性
“无论是谁,看了这部作品,都无法不为之动容。” ——46岁男性当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去

贴满观后感的影片海报

“片中有许多我们日本人已忘却或失去的美德。盼主人公一家幸福!”
——31岁男性
“这个纪录片应该成为小学、中学的德育教材。” ——38岁女性
“边看眼前边浮现出父母的身影,泪流不止。我父母因战争而未能接受良好教育,但他们连节假日都不休息拼命工作挣钱,供我和哥哥上医科大学。这个纪录片使我对父母充满感激并感悟到自己的责任。希望母和哥哥也能看到这部难得的好片。” ——38岁男性
“人生就应咬紧牙关,含泪前行,这是为欢笑做出的准备。如此世代相传。”
——27岁女性
“深感拥有目标能够使人变得坚强。” ——53岁女性
“深受感动。我离开父母有10年了。有许多相同感受。再次怀念家人的情感。我想今天就给家人打电话。” ——29岁女性
“令人心情沉重的剧情。我自问能否成为真正的母亲。” ——37岁女性
“咬紧牙关的坚强父亲,是真正男人。” ——62岁女性
“这个纪录片使我的人生观改变了。” ——20岁女性
“这是一部能够洗刷心灵污垢的充满力量的作品。” ——33岁男性

评分

baron + 1 谢谢分享!
yangjianfeng + 1 鼓勵

整套系列片都挺好的
第一集那个处长、市长家的儿子,更值得一看,很激励人

对于经常 说要炸平东京的人来说,更得看看这套剧,感受一些日本 民众与政客的不同

当然,这是网络赚钱论坛,谈政治有点不合适
而且,大陆人也不太会谈政治,基本上只要观点不符,最终都会不欢而散,很无趣

人在彷徨 、无助的时候,看一看此类片子挺了的,比较催人奋进、在逆境中坚持

话说楼主发错区了。。。。。。。。。。。。。。但视频还是不错的说。。。。。。。。。。。。。。。

yangjianfeng 发表于 2013-12-13 21:41 当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去
话说楼主发错区了。。。。。。。。。。。。。。但视频还是不错的说。。。。。。。。。。。。。。。
...

好好像是哦,那也没有多大的事啊,鼓励人生吗当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去

评分

yangjianfeng + 4 感谢

励志的片子,坚持,再坚持,不要放弃希望

baiduyixia520 发表于 2013-12-13 22:35 当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去
好好像是哦,那也没有多大的事啊,鼓励人生吗

当然,很不错的说。。。。。。。。

顶一下 现实往往是苦趣的
在痛苦中能坚持  在逆境中能努力
到了晚年的时候才不会后悔

roror999 发表于 2013-12-13 21:16 当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去
整套系列片都挺好的
第一集那个处长、市长家的儿子,更值得一看,很激励人

真实的感受啊,俺可以在宿舍看哭的,真的想再哭当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去

这么煽情?                        

励志!                                      

加油!

楼主的标题很给力当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去!!!

说的太好啊了 再累再苦就当自己是二百五,再难再险就当自己是二皮脸。与君共勉

啥情况?真的这么煽情?

这是什么视频,这么火

好催泪。。。当信心动摇时,我鞭策自己,我不比别人差,忍一下就过去,感谢分享

有空去看看,是不是有那么煽情

感谢分享,先保存,有空再看,加油!