请教一个301写法问题。谢谢大家。

查看: 726   回复: 19
回帖奖励 1 T币 回复本帖可获得 1 T币奖励! 每人限 1 次(中奖概率 30%)
网站是wp程序,想把www.a.com/p=*的全部网址全部重定向到www.a.com。请问在.htaccess里面应该怎么写,非常感谢。
目测LZ是搞群发的?请教一个301写法问题。谢谢大家。

回帖奖励 +1 T币

标记一下 学习一下301定向

回帖奖励 +1 T币

目测LZ是搞群发的?

真的假的

crazysnail 发表于 2014-1-3 23:10 请教一个301写法问题。谢谢大家。
目测LZ是搞群发的?

很遗憾,是被别人群发了

lliang1982 发表于 2014-1-3 23:27 请教一个301写法问题。谢谢大家。
http://www.cnwebmasters.com/thread-113062-1-1.html

楼主可以看看这个帖子 希望有帮助      

这个原理我知道,但是网站是迫不得已要做301。你看看我之前发的网站被黑的帖子就知道了。

搞群发成本也不低啊                  

帮你找了一下,但没有合适的结果

评分

newinsh + 2 鼓勵

cash151 发表于 2014-1-4 10:54 请教一个301写法问题。谢谢大家。
帮你找了一下,但没有合适的结果

谢谢,我也是百度了很多,试了很多也不行

http://www.oschina.net/question/12_58586

楼主看看这个有没有帮助

单条的话cpancl面板里自己就能搞

你问题里,是不是写少了个“?”问号了。例如 http://www.domain.com/?p=123456

应该不难搞,在.htaccess 里面加两行在最后,如果不行就加在最前,应该两种做法都行的。一个字符都不要少。下面的google.com换你的dot com。

RewriteCond %{QUERY_STRING} p=
RewriteRule ^.*$ http://www.google.com/? [L,R=301]

另外一点,如果没重装过WP,注意看看这个htaccess是不是给人黑的时候改过了,如果是全新安装的就当然没事。

这个方法是全部(无论多少个) /?p=nnnnnnnn 都可以301 到你指定的地方也就是你的主页。

评分

月光飞燕 + 2
newinsh + 2 非常感谢

猪农 发表于 2014-1-4 13:25 请教一个301写法问题。谢谢大家。
你问题里,是不是写少了个“?”问号了。例如 http://www.domain.com/?p=123456

应该不难搞,在.htaccess  ...

非常感谢版主···问题顺利解决了。版主确实很牛逼也很负责。
不过还有一个小小的问题想请教一下:
我的站是之前被黑引了蜘蛛收录了很多页面,现在页面已删,但是连接依然被gg收录。
就如www.a.com/?p=**这样页面,这些页面可以打开,显示的是首页。但是网址没有跳转成首页网址,依然是www.a.com/?p=**。这就造成了大量和首页相同的重复页面。
现在用301解决了这个问题。但是这样的情况是用301跳转好,还是用404比较好。
再次麻烦解答,谢谢。

回帖奖励 +1 T币

冲着加分来的,这个应该谷歌一下就有吧

回帖奖励 +1 T币

newinsh 发表于 2014-1-4 14:58 请教一个301写法问题。谢谢大家。
非常感谢版主···问题顺利解决了。版主确实很牛逼也很负责。
不过还有一个小小的问题想请教一下:
我的 ...

不用特别客气呵呵。至于现在用301还是404,其实我第一次回复之前也考虑过想建议你不要立刻做301,就不如让他们404更好. 不过那是回答技术问题,不是从SEO角度看。现在主要是要先研究一下这些增加的 /?p=n 页面本身有没有 垃圾链,如果有的话,就真不建议301了。如果这些链对你很有价值,或者没有链,那考虑301. 但数量也不能太多,但我估计你这些垃圾页太多了,最好还是不要301.

评分

newinsh + 2 热心版主

楼上的确实是正解  都是大牛人 感谢分享

技术小白,虽然不懂但是还是帮楼主顶一下吧

猪农 发表于 2014-1-4 16:36 请教一个301写法问题。谢谢大家。
不用特别客气呵呵。至于现在用301还是404,其实我第一次回复之前也考虑过想建议你不要立刻做301,就不如 ...

版主一下就说道点上了。这些?p=页面确实是被做了些外链。
一共大概收录了400多这样的页面。现在看来还是做404比较安全一点。
又要请教下了,这个404应该怎么做?
我查了下,其他不存在页面是自动直接跳转到404,但是这些?p=不会跳转404,而是显示首页。
看了很多资料没有找到做怎么来实现这样的404。
还请版主明示。 Thanks.

我不确定我是否正确理解全部情况,你提及的
但是这些?p=不会跳转404,而是显示首页。
这个,是用户界面的现象。后台是什么情况?这400 多页的东西在“编辑器”里看到了什么? 是在后台完全不存在看不到的呢,还是其他情况,全面了解后才好想办法哦。

补充:看到你上面说的 “这些页面已经删除了”,不过还是想请你先确定一下后台是否已经完全不存在这些页面,以确定你的清理工作是否彻底。不过如果清理工作不彻底的而且文章数量还不是很大的话,倒不如整个网站删除,重建WP更好,这个是方法一。

方法二就是,继续用htaccess做拦截,返回404.这个简单些。

应该可以继续用htacess返回404来拦截无用的页面。你把上面第二行换这个。然后做全面测试。
RewriteRule ^$ - [R=404,L]

评分

newinsh + 1 谢谢,问题解决。

恩,现在已经成功做了404,谢谢猪农版主的热心解答。