用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中

查看: 812   回复: 25

我要做一个类似门户的,类似小商城的英文网站,有订单,数据库等功能。

这个网站计划能使用10年左右,

现在,纠结到底该用哪种程序呢?
想要比较安全,而且对英文seo 友好的程序,

我个人听说php 程序 利于 英文seo,而且比较安全,
但是建站公司的业务员总劝我用asp,
他说网站安全,主要是空间安全就可以了。
我实在是不懂啊,

求大神指教,我到底应该选哪种程序,毕竟想把这个网站当成一生的事业来做的。

每个有意义的回复,我都会至少给2个金币哦:-)

毫无疑问是用php,asp安全性差,

评分

xiaoyanmi + 2

asp微软的,模块化,封闭滴 ,出了问题难办。
PHP用的多,灵活,出问题自己能做点什么试着搞搞。

评分

能用10年么,先用1年再说
互联网发展到现在,一共才10年

用PHP吧, 很多建站公司都坑爹,自己不懂的话最好是找个懂的朋友帮你把关, 不要听那些业务员瞎JB乱说

评分

BTW    估计LZ这次要投资的不少哇用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中

当然是PHP啦,asp就是一坨垃圾,SEO功能差,windows每个月都要付费

评分

php的程序安全些.不过有些东西你想得太多了.安全,什么才叫安全?你想弄成多大的站?这年头有多牛B的站就会有多牛B的黑x

评分

用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中我觉得你想的太多了、、、

首先asp就不要考虑了,过时的东西
其次看了你的需求,php完全能够满足,我也推荐使用php
php的优点是:开发快,修改方便。像我自己做的站,小需求就直接在服务器上用vim改了(当然这是小型网站)
.net和java从程序角度讲要比php完美很多,但是不是你需要的:第一太大,第二发布麻烦,例如.net的编译java的打包,对于咱们这种中小型网站没有必要。
最后说下安全性,安全性这个东西完全看写程序的人,asp的东西不一定就不安全,遇到菜鸟写的php一样漏洞百出。
再补充一句,你说能做十年非常好,说明你有信心。但是我觉得你想的太远了。现在应该是满足目前的需要,做好了持续赢利了以后再改也是可以的,谁知道十年以后用什么技术,满足先现状挣钱才是王道

评分

xiaoyanmi + 3 認眞參與
月光飞燕 + 5

建议楼主用成熟的cms来改,从头开发很痛苦的

评分

我个人是觉得用PHP好
业务员估计擅长asp吧,或者是用asp有什么方便之处
安全是多方面的,不能总归结于这一个
定期的检查
所有帐号密码的定期更新维护,不用统一的帐号密码等等防止被暴力破解什么的都是安全的方面

评分

哪个熟悉用哪个 都差不多的

谢谢楼上好心人的回复,这样我就有了方向。
那我就用php 了,估计要给他加钱了。
他以前说asp 8000, php, 15000,
现在改口说 asp 要 15000,
唉,重要的是,
他那个php 的编程人员水平不知道咋样。

不知道大家知不知道 哪里可以找到好的网站建设公司呢

接下来,我的任务是给大家评分了,呵呵。
晚上才会有分,晚上评哦用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中

建站公司多的要命,,这都找不到?百度一搜,一大筐。。

用什么语言都无所谓,不管哪种语言,关键是看程序员的水平
这里的人大多都不是 写网站的

LZ去CSDN论坛问问比较好,里面都是写程序的

最好看看这个公司以前开发的一些案例,如果觉得可行,再找他们去做

评分

多找一找,看看有案例的,参考一下,应该有一些标准了…………

用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中 感觉楼主被人忽悠了

淘宝最先也是用php的, 越来越大,php不能胜任就迁移到java了

facebook 也是php搞的, 不过现在是用的自家的hhvm

asp,就我所知没啥大站了. 以前看到好多弱智的sql漏洞.

asp.net我就知道一个stackexchange.

如果规模不大,搞小电商网站,直接上opensource的现成的多好。

全世界最大的500台服务器里面有400多台都是用的linux的系统,做网站还是linux服务器安全一些,所以建议选php或java开发网站

那个业务员帮你当凯子了, asp已经是被淘汰了的东西.. 他还建议你实用.
php是现在最主流的源码. 撇开安全的问题, php给予你目前最大的方便. 现在所有的大站都是用php建设的..

评分

xiaoyanmi 发表于 2014-1-7 09:35 用 asp, 还是 php, 还是 asp.net, 纠结中
谢谢楼上好心人的回复,这样我就有了方向。
那我就用php 了,估计要给他加钱了。
他以前说asp 8000, php, 1 ...

可以找我 价格实惠。。。。。。。。。。。。。。

毫无疑问是用php,asp安全性差,用asp就等着被黑吧

评分

从长远打算的话,PHP更可靠,发展空间更大

评分

其实不必纠结用哪种程序语言,因为写程序的不是你,主要看你觉哪种好用,Z-blog,wordpress,discuz...现在用的大多是php了,连z-blog现在都有php版本

评分

感谢回复哦,很多回复都非常有价值,
我的分又用完了,下次再来帮大家评分。
我现在已经跟他确定下来用php 了,
主要想找个本地的公司,比较好交流,这样的。