用XML代替数据库效率怎么样?

查看: 599   回复: 12

比如有1万个页面, 把页面的数据保存在1万个XML文件里,然后用php根据url读取对应xml文件里的数据生成完整页面, 请问可不可以这样做? 效率如何?

最近学了点PHP皮毛,  请高手指教

送上养眼美女一张以示诚意:
用XML代替数据库效率怎么样?
最好用数据库,XML无法代替数据库的功能,首先查询就没辙了

以前下载过一个文本数据库的cms,少量文本还不错,一万应该多了,如果不想用mysql可以考虑sqlite

zblog、akcms、typecho都有sqlite版

你这样做只是为了生成页面方便? 那个女的真心难看!

月光飞燕 发表于 2014-1-16 19:08 用XML代替数据库效率怎么样?
最好用数据库,XML无法代替数据库的功能,首先查询就没辙了

查询就不用了,关键是想知道这样速率怎么样

快乐蘑菇 发表于 2014-1-16 19:40 用XML代替数据库效率怎么样?
你这样做只是为了生成页面方便? 那个女的真心难看!

就是想生成页面方便,,模板有改动的话比较方便

crazysnail 发表于 2014-1-16 19:41 用XML代替数据库效率怎么样?
查询就不用了,关键是想知道这样速率怎么样

走xml要通过网络,而使用数据库是本地,mysql还是基于内存多线程的,你说谁快呢
我觉得你可以完全使用sqlite即可

风吹不动 发表于 2014-1-16 19:09 用XML代替数据库效率怎么样?
以前下载过一个文本数据库的cms,少量文本还不错,一万应该多了,如果不想用mysql可以考虑sqlite

zblog、a ...

你说的那种我好像也用过, 所有的数据保存在一个XML文件里的吧?  那样数据量大了就直接死了, 我是想一个页面的数据用一个XML文件, 也就是代替了全静态HTML, 不知道可行否?

月光飞燕 发表于 2014-1-16 19:45 用XML代替数据库效率怎么样?
走xml要通过网络,而使用数据库是本地,mysql还是基于内存多线程的,你说谁快呢
我觉得你可以完全使用sql ...

明白了,那我还得学一下数据库用XML代替数据库效率怎么样?

也是可以实现你说的一个页面一个xml, 这没问题,关键是如果你100个页面,1000个页面, 你都打算这样维护数据吗?用excel就可以维护xml数据的,xml本身就是一种数据库, 不过对于大量数据,读取文件的速度,肯定是比读取数据库慢的。 另外弱弱的问下,楼主是不是在做webcam啊!

呵呵,你这样应该直接xslt,不需要html了

还有意外福利啊,楼主能让她转过身来吗?用XML代替数据库效率怎么样?
XML的效率本身就不低,数据量不大的话可以这么使用,单个XML文件不要过大,超过3MB之后还是考虑数据库吧。

程序方面还是小白,学习一下