如何自定义域名的NS

查看: 584   回复: 10
像一般我们域名的NS都是绑定到对应的虚拟空间上比如 ns1.bluehost.com,那么我怎么设置自己域名的NS?

NS是域名解析服务器,LZ的意思是设置到自己架设的NS上吗?

最简单的办法应该是买个dedicated主机,就有了你想要的NSx.yourdomain.com & NS(x+1).yourdomain.com

leevans 发表于 2014-1-20 14:58 如何自定义域名的NS
NS是域名解析服务器,LZ的意思是设置到自己架设的NS上吗?

是的,比如域名是yourdomain.com. NS是NS1.yourdomain.com                       

amnoob 发表于 2014-1-20 15:17 如何自定义域名的NS
最简单的办法应该是买个dedicated主机,就有了你想要的NSx.yourdomain.com & NS(x+1).yourdomain.com
...

我知道独服可以弄,但是现在用不着那么高级的空间,现在就是想看能不能再虚拟空间上使用自己的NS解析

HappySky 发表于 2014-1-20 15:46 如何自定义域名的NS
我知道独服可以弄,但是现在用不着那么高级的空间,现在就是想看能不能再虚拟空间上使用自己的NS解析
...

虚拟空间不提供NS服务,至少弄个独立IP的VPS,Windows和Linux都有相应相应域名解析服务,你可以度娘一下详细架设方法。不知道你为什么会有这种需求,一般是不会自己架设NS服务器的,一是麻烦,二是不稳定,NS服务器挂了影响域名解析。也有第三方提供的免费域名解析服务,对个人而言足够了。不够的话可以购买收费服务。

leevans 发表于 2014-1-20 16:52 如何自定义域名的NS
虚拟空间不提供NS服务,至少弄个独立IP的VPS,Windows和Linux都有相应相应域名解析服务,你可以度娘一下 ...

准备做一些PBN,想尽可能的使用不同的信息尽量减少风险

感谢分享                           

自己搞NS做啥啊~,你的服务器可以解析吗?能顶得上那么多访问IP的解析吗?有那么多的免费DNS为啥不用呢。
如果你只是想实验的话,直接在你的服务器上部署NS服务,把NS设置为你的服务器IP就可以了。

做PBN,DNS不需要去考虑,像godaddy的dns上有上百万的域名,google不会因为相同dns而惩罚那么多站

了解一下ns