网站更换主机,流量骤降...

查看: 580   回复: 9
现在还有这种情况吗?网站因为之前的主机挂了所以被迫更换了一个新的,ip发生了变化,之后的7天都没有问题,突然在第8天流量骤降了90%

无论是之前主机上的还是新搬迁的主机上的其余网站都正常,没有明显的流量变化,能确定就是因为ip变了导致的影响吗?

这种波动很正常,何况你是换ip
换了ip,google会从新计算位置,ip很重要的,假如你换到一个垃圾ip上呢,或者spam站群ip上呢
google会根据新ip是否有问题而重新对域名的权重进行修改
至于是否有问题,等一段时间就知道了

月光飞燕 发表于 2014-2-14 10:06 网站更换主机,流量骤降...
这种波动很正常,何况你是换ip
换了ip,google会从新计算位置,ip很重要的,假如你换到一个垃圾ip上呢,或 ...

,那我现在搬到之前的主机上是不是又不行了?
只能等一段时间再看看吗?

呵呵 你觉得呢                                 

liuye 发表于 2014-2-14 10:26 网站更换主机,流量骤降...
呵呵 你觉得呢

其实我也知道,只是不希望是自己的错误操作导致的,我宁愿是算法造成的网站更换主机,流量骤降...

排名应该主要跟域名走,除非搬到特别垃圾的IP上,我个人的站是这种情况,搬家好几次,貌似问题不大

很少换IP影响排名的,即使有也是轻微的,暂时的,当然,除了月光说的情况。

楼主耐心等待吧,祝你好运。

妃子笑 发表于 2014-2-14 13:28 网站更换主机,流量骤降...
很少换IP影响排名的,即使有也是轻微的,暂时的,当然,除了月光说的情况。
...

妃姐,你们一般都有什么方法查看自己的共享ip是否有问题呢? 不会全都用独立ip吧

巴神相比 发表于 2014-2-14 16:59 网站更换主机,流量骤降...
妃姐,你们一般都有什么方法查看自己的共享ip是否有问题呢? 不会全都用独立ip吧

查相同ip的所有域名
列出这些域名,批量查他们的收录,流量,外链等情况。
然后就知道是否被ip影响了。
如果现在换回之前的ip,可能有用可能没用。