开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下

查看: 1212   回复: 46

在坛子里也有3个多月了,一直学习大家的经验,无奈金币不够,无法系统的查看文章,只能零星的学习其他朋友的文章,自己在琢磨琢磨,要感谢 Lebron. 一直在研究他的文章。现在把自己的思路记录下来,希望对其他朋友有帮助。 文章就以amazon的“吸尘器” 为例吧。

【案例分析】
一、分析
1、通过过滤方式吸尘器分为:尘袋过滤式、尘杯过滤式、水过滤式、气旋过滤式
2、通过样式或者外观分为:卧式、立式、手持式、桶式、杆式、机器人式、便携式
3、主要的品牌有 Hoover 、Dyson、Miele
二、建站
打算使用 n+1的方式建设网站,也就是说 有一个主站,围绕主站有n个子站。
1、 设计子站 :
   子站建设是根据“长尾关键字(不知道这个名词用的对不对)” 根据一中的分析,将品牌、外观、过滤方式进行组合,也就是说 每子站的内容 具体到 ”某一品牌的某个样式的某种样式的吸尘器“。以品牌Hoover为例: 《Hoover卧式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover卧式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover卧式水过滤式吸尘器 》《Hoover卧式气旋过滤式吸尘器 》《Hoover立式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover立式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover立式水过滤式吸尘器 》《Hoover立式气旋过滤式吸尘器 》《Hoover手持式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover手持式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover手持式水过滤式吸尘器 》《Hoover手持式气旋过滤式吸尘器 》《Hoover桶式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover桶式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover桶式水过滤式吸尘器 》《Hoover桶式气旋过滤式吸尘器 》《Hoover杆式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover杆式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover杆式水过滤式吸尘器 》《Hoover杆式气旋过滤式吸尘器 》《Hoover机器人式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover机器人式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover机器人式水过滤式吸尘器 》《Hoover机器人式气旋过滤式吸尘器 》 《Hoover便携式式尘袋过滤式吸尘器 》《Hoover便携式式尘杯过滤式吸尘器 》《Hoover便携式式水过滤式吸尘器 》《Hoover便携式式气旋过滤式吸尘器 》。其他品牌类似。每一个子站文章内容不动,只是讲解器功能,特点已经一些使用技巧使用评价各个配件的安装和更换。
2、主站设计
主站采用blog样式的模板,主要是系统的介绍各种吸尘器,”某一品牌的某个样式的某种样式的吸尘器“ 为一篇文章,文章里简单描述吸尘器的作用、优点、使用范围,并且列出 不同型号的价格价格列表。具体的详解指向到子站。
3、备注:子站建设并不一定定位到”某一品牌的某个样式的某种样式的吸尘器“,可以进行合并,例如只做3个子站,每个子站针对一个品牌。
3、个人疑惑
  a、我自己还没有来的及实践,所以这种方式的优缺点并不知道,如果有朋友做过,能不能给指出优缺点。
  b、各站之间的关键字怎么指向。
  c、google会不会惩罚。

##############################################################
#  暂时就这么多,接下来自己开始建站实施。如果对大家有用 就不要吝啬T币了。                       #
#穷啊!一直都没办法看月光娇嗔                                                                                                #
##############################################################

评分

hongkang3344 + 1 有内涵 不错
xiaoyuo11 + 1 谢谢分享!
oο焚云 + 1 鼓勵
baron + 3 鼓勵
daniel6769 + 3 鼓勵
未来式 + 2 送花花~~~
若鱼 + 5 鼓勵
月光飞燕 + 10
梳理 + 1 鼓勵
Lebron. + 3
happyhql + 1 加油。
Lis-Y + 1 鼓勵
心晴 + 1 一起努力呀,我也看了论坛3个月,不过我打.
etoole + 1 鼓勵
ryan2101 + 1
newinsh + 2 認眞參與
小猴子 + 1 鼓勵
whjtoby + 1 眞棒!期待中……

加油加油加油加油开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下

楼主做的不错啊。要学习学习                 

加油加油加油加油加油加油加油加油加油

楼主分析工作做的很到位!

思路很好。加油加油!

楼主说的怎么有点像pbn呢。

思路比较清晰
但是还要看执行情况
祝你好运开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下

挺不错的,不过你子站太少会有作用吗?我 开始也是像你这样的想法,但是我现在想想还是想先做好一个站的排名,先熟悉点经验,要不然摊子一下子铺开太大,精力上吃不消,开销也不小呀

很不错                              

思路非常的清晰,不错!!!

楼主加油,会持续关注的,已加分开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下

pbn?
如果pbn的话,小站数量未必够。

谢谢兄弟们的支持!!!
我这里已经开始建站了,虽然有一定的思想准备,但是发现困难重重,我预计的是2个月内做 1+30个网站子站 3-5篇文章,模板找了3个,让朋友帮忙修改了。我和老婆分工,她写文章,我来弄网站,结果。。。。。。。 哎,一早上一个域名的没有注册上,com、net、org 都让注册了,而且都是停靠。
看来这周要突击把域名注册好啊。 文章编写的进度也无法满足,群里有没有经常合作的 文章外包商啊,方便的话,给介绍介绍。

=========2014 大家共同努力 ==================

我看的有点头晕,你这是要将简单工作复杂化的节奏。
我不看好,但祝你成功

如果是我做的话,会把所有文章全部放到主站上。
至于小站,还是用expired domain+三五篇低质文章。

Lebron. 发表于 2014-2-17 13:52 开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下
如果是我做的话,会把所有文章全部放到主站上。
至于小站,还是用expired domain+三五篇低质文章。
...

挺不错,我挺认可这种做法。。

加油吧!努力做了总会有些收获……

向楼主学习,呵呵,努力做了总会有些收获……

祝楼主好运。。               

思路不错,比我细致多了

楼主加油,你要币去看月 光娇嗔是啥情况?

这个产品不太好做,要有心理准备

yiyunet 发表于 2014-2-18 09:20 开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下
这个产品不太好做,要有心理准备

谢谢,确实这个产品不好做,我只是用 “吸尘器”做了个例子,真正做的,并不是吸尘器!

有点没明白,主站不放AFF链接? 子站承担AFF链接的任务? 我怎么感觉搞反了? 那你这些站,做排名的到底用那个站?

ADbb 发表于 2014-2-18 10:31 开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下
有点没明白,主站不放AFF链接? 子站承担AFF链接的任务? 我怎么感觉搞反了? 那你这些站,做排名的到底用 ...

主站和子站都放,子站的目的是“权威小站”。 主站是“综合性”网站。 主站的关键字是 “最好的吸尘器”,子站的是“某某牌摸摸型吸尘器” ,没有特定的去做某一个站的排名。 只是希望这些能够成为一个整体,用户只要到达某一网站都可以全面的了解吸尘器!

这难道是传说中的轮链?

我是选择了好多关键词 好多站

分析得挺不错的。努力吧,接下来就是坚持下去了!

臭氧0 发表于 2014-2-18 11:35 开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下
主站和子站都放,子站的目的是“权威小站”。 主站是“综合性”网站。 主站的关键字是 “最好的吸尘器” ...

看样子需要比较多资源做,楼主加油祝好运!

我觉得这么小的niche没有必要做成主站+子站的模式吧?
不如主站target 主关键字
所有category来target你的子站
这样主站整体权重也就一样高了呀
个人意见

子站的规格是不是太低?只能算是反链吧?要是子站要有质量.好歹也得子站本身有头2页的相关词,那才有说服力.而且介绍产品,人家官站工作都做了.不要把单个子站看得多有质量.
权重基本跟"expired domain+三五篇低质文章"差不多.排名得靠大数量数量来推
还有要注意一个,品牌词的比例一定不能高.相关资料找找.统计反链里各种词的比例.反链建设速度,都要合适.review站不好搞的问题也就是品牌词太高,占整站数据一多就容易中枪.

我前面回复加祝福,楼主略过了。
我再解释下,正常思路都是多站为1个站传递权重,如你所述,正好相反,不符合逻辑。

By the way,你不拥有可以带动无数子站的高权站

很好的思路哇                                                         

跟你学习                             

月光娇嗔我也想看开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下:lol

臭氧0 发表于 2014-2-18 11:35 开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下
主站和子站都放,子站的目的是“权威小站”。 主站是“综合性”网站。 主站的关键字是 “最好的吸尘器” ...

恕我直言,几个月时间,你能做成一个“权威小站”就很不错了...

你有没考虑过外链需要花费的时间和精力?

这样细分,楼主的精力很旺盛吗,还是说文章有人负责搞定?

需要花费不少精力呀!

需要花费不少精力呀!

我是新人,请教下这样做了N个子站,是准备指向主站吗?但是低质量的子站应该是没有等级的,主站的等级也不会提高啊?

我是新人学习了楼主不错啊开始做站了,把自己的分析过程拿出来和大家分享一下

我也比较同意,多个子站为一个主站服务,主攻一个主站

学习一下楼主的adsense经验               

楼主牛人 反其道而行之 用大站带小站 思路一流 问题是你的大站没有pr啊

楼主做的不错啊。要学习学习              

谢谢各位兄弟,我自己也发现了一些问题,不过这两天事情多,希望能够周一上线一个网站,到时候来这里解决大家的疑问,顺便在说说自己的感触!!!