请教WP怎么给长文章分页

查看: 982   回复: 7
有一篇文章很长,自己从上往下拉都感觉费劲,所以想做个分页,看网上说直接插入nextpage就行了,我插入以后,文章的确从插入nextpage的地方中断了,可是也找不到下半部分。。没有任何页码或者链接指向下半部分,用插件multi-page-toolkit也是同样的问题,可以中断文章,却没有下半部分的链接。。请问这个问题如何解决?请教WP怎么给长文章分页

用一个笨方法解决了,给文章末尾写上: Pages: 1 2 3 4 ,然后给数字带上链接。。。请教WP怎么给长文章分页

长文章有利于长尾排名,1000以内都不用分吧

除非是不重要的文章

冷夜追风 发表于 2014-2-24 21:19 请教WP怎么给长文章分页
除非是不重要的文章

可是我还听到一种说法,说是给文章分页能增加PV,而且我在很多大站上面也看到了,好多文章都是一段文字,配张图片,就算一个页面了。。不过我也不是故意分页的,以前也一直没分,只是这一篇有些太长了,怕读者会没有耐心看完。。

国内很多新闻站是分页的,个人感觉体验很不好。

确定用的是<!--nextpage-->?
http://codex.wordpress.org/Styling_Page-Links

是的,估计是功能被主题给阉割了, 换回默认的试试看

你那个主题文章内页少了 wp_link_pages