有个疑问?

查看: 514   回复: 8
[size=14.285715103149414px]我有个疑问,既然我们要注册域名找空间,备份啥的,建小站,挺麻烦的,
[size=14.285715103149414px]那为什么我们不可以大量注册第三方博客,如 blogger,新浪 什么的,然后发原创文章,在文章中加链接,然后形成站群的规模,
[size=14.285715103149414px]这样的优化效果 和建 独立小站有什么区别呢?

你这里说的建小站我可以理解成是建以外链为主要目的的站群或者说是PBN吧?做PBN的一个重要因素就是用高质量的过期域名,这些域名本身就有一些外链或者你也可以说是权重,那么传递到MONEY SITE的权重就会高于普通的用二级域名建的站。

评分

xiaoyanmi + 3 有見地

楼上正解,楼主如果非要用第三方博客,那博客的权重也要慢慢养起来了

问题是你能保证这些第三方BSP不删除你的博客吗?

这样谷歌就检测不出来???

关于站群 是买过期域名 还是新域名,有很多争议,
我觉得我发的文章内容都是非常正面的不涉及广告啥的,一般 不会被删除。
但是,现在问题的焦点在于
有人认为 自己建设独立小站 起到的外链作用比第三方博客大。
有种说法
在 第三方博客 上注册帐号然后发原创文章,起的作用不大。
这个大家怎么看呢

区别很大的,这些第3方博客的2级域名,实际上被搜索引擎划分到了一个区间,搜素引擎不删除,但是多数不给排名,除非有关系,我简单给你举例子,比如myspace的大量页面就没什么排名,但是blogger就有,因为blogger对于google有关系,非竞争对手,而且是自己人。但是如果你大量在blogger上做外链,那么也不行,因为blogger虽然有排名,但是有对应的算法,因为傻瓜都知道,blogger可以轻松排名,所以利用blogger,虽然blogger可以轻松排名,但是上面的外链却没有权重,这是一种公平的算法,由于第3方博客的2级域名是无限的,所以每一个页面的权重会越来越低,直到很低很低,如果自己建站,那么规则按照大标准来

如果不不发外链,完全可以使用第3方博客,既然不要外链,那么肯定要排名,选blogger就对了
如果要发外链,还是建议使用站群

果然详细  发表于 2014-3-6 21:59

评分

xiaoyanmi + 3 有見地

月光飞燕 发表于 2014-3-4 07:30 有个疑问?
区别很大的,这些第3方博客的2级域名,实际上被搜索引擎划分到了一个区间,搜素引擎不删除,但是多数不给排 ...

果然是大姐大,
这么一说,
我如沐春风,醍醐灌顶,全明白了,
太感谢了:-)有个疑问?

又学到姿势了嘿嘿有个疑问?