给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量

查看: 1840   回复: 54
       好多新手都看过zz的帖子,有一篇他说他一天更新几十篇文章,然后获得了大量的流量。新手同学们就以为只要文章上量就有流量。然后就有人开始尝试不做外链,只写文章,结果花大量时间精力更新了几百篇文章,流量是个位数。什么愿意呢?根本原因在于他写的文章能获得自然外链,而你写的是渣渣,没人给你外链。
     这就涉及文章质量的问题。好多人都强调文章质量的问题,可是并真正知道文章质量高的好处在哪里。不是谷歌机器人看你的文章好就给你好的排名,在机器人看来具有可读性且语法不是太烂的烂文章和高质量文章是一样的(谷歌机器人只能分辨可读性和语法)。那高质量文章的好处在哪呢?那就是高质量文章能获得自然外链。
      文章排名只有两个因素:一是这篇文章的权重(由网站整体权重和这篇文章的外链这两个因素决定(大站的内页没外链排名高是因为网站的整体权重高,小站权重低也能有页面有排名是因为这个页面有外链,哪个重要没法量化));另一个是这篇文章关键词的竞争程度
      以一篇文章为例就好理解了,如果这篇文章的关键词很热门,也就是说含有这个关键词的很多文章的权重都比你的这篇文章高,那你的这篇文章是不会有排名的。以此类推你的其他所有文章。
      也就是说,即使你更新了一万篇,能获得的流量还是零。有个位数的流量是因为有的人无聊,翻了N页找到了一篇你的文章。
      为什么有的人只更新文章就有了流量:是因为他的某几篇文章的文章的关键词的竞争很低很低。
      不管是“内容为王”还是“外链为皇”,归根结底都是外链
      如果没有让别人主动分享你的文章的英语能力,还是乖乖做外链吧。

补充内容 (2014-3-5 20:47):
举个例子,你写一万篇关于best juicer这个关键词的文章,在没有域名权重和外链的情况下,也不会有从best juicer这个关键词来流量的,真捉急

评分

xjyoyo + 1 有見地
xiaoyanmi + 3 有見地
晕蛋疯亲 + 4 有見地
梳理 + 1 有見地
心晴 + 1 有見地
yangjianfeng + 2 有見地
月光飞燕 + 10 鼓励原创
etoole + 2 有見地
fineday + 1 扯淡,根本是扯淡
asexy + 3 楼主,你知道的太多了

如果写的文章吸引人,即使你不做外链,觉得你网站内容好的人也会一传十,十传百
好比卖东西一样,你的东西好,别人口口相传,知道的人越来越多,就会有越来越多的人去你的网站

如果你写的东西不吸引人,就只能多做外链,也好比卖东西,你的东西一般,你就只能一家一家去推销,才有可能卖出去

以前我看一个博客,写的内容很吸引人,我就经常去看,一有更新就去看

但是好的文章不是人人都能写出来的

楼主太武断了,本屌在更新过几百文章,未发1条外链的情况下确实获得了流量。亲身体验

几百,跟你做的fp没法比,这个站做来玩的,不求流量。只是记录些小东西  发表于 2014-3-6 09:39
亲,最高达到多少流量了  发表于 2014-3-6 09:28

ZZ不是不做外链,他是直接买权重站的首页链好吗。。。

原创文章对网站的权重影响没有原来那么大了。
高质量文章就能获得外链?每天十几个流量,无论你多高质量的文章也没有外链。
在原创性文章对网站的影响降低的情况下,很多时候只能靠其他办法。
好的文章不是万能药,不是大招一出就秒杀全部的。

有失偏颇了,真能大量更新文章加上社交分享绝对有不错的流量,外链没那么好做的

各人有各人的做法,各人也有各人的长处,如果文章写得好,自然有人去分享,外链自然不愁,如果文章水平不够,那就通过外链来补偿吧。

楼主的观点认为,zz文章写的好,所以有人给他做自然外链。这个可能会有,但是作用几乎可以忽略不计。zz的策略反而刚刚更楼主相反,那就是不做外链。最多也就是中期会买些首页链接或者交换些链接。外链是几乎不做的。看来楼主没有认真分析zz

并且,在现在的环境下,如果英语不好有可能获得高质量外链吗

哈哈,说得好,英语不好,能有高质量的外链么,能,只要你有钱,嘿嘿,其实英语好才是最重要的,嗯  发表于 2014-3-7 19:40

will86 发表于 2014-3-5 19:45 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
楼主的观点认为,zz文章写的好,所以有人给他做自然外链。这个可能会有,但是作用几乎可以忽略不计。zz的策 ...

不能武断的说他不做外链
社交外链 也是外链

对,严格的说社交也是外链,还有首页链和友情链都是外链,这里我说的意思是我们常说的那种外链。  发表于 2014-3-5 20:17

老域名 原创的文章 以及很好的内链 内页SEO,不做外链也有流量的。。

我的一个博客 根本没做过外链 也有两三百IP每天

看来老玉米效果不错,多少大洋买的  发表于 2014-3-6 09:32

will86 发表于 2014-3-5 19:45 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
楼主的观点认为,zz文章写的好,所以有人给他做自然外链。这个可能会有,但是作用几乎可以忽略不计。zz的策 ...

zz告诉你细节了?做外链流量来得快来的多,你知否?注意楼主是想告诉新手,少走弯路,况且大家都是从新人过来的,天天写文章不外链,过几个月等来的流量是个位数,入不敷出,难免萌生退意。对一般新人来说不做外链成功的有几个?

评分

红尘客栈 + 3 是啊,而且不应该只看zz如何如何,应该看搜.

asexy 发表于 2014-3-5 20:17 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
zz告诉你细节了?做外链流量来得快来的多,你知否?注意楼主是想告诉新手,少走弯路,况且大家都是从新人 ...

zz不是告诉我细节,zz的细节都在他的帖子里,你可以自己去多找下他的帖子看下,包括隔壁论坛的,楼主告诫新人是好事,但是为了告诫新人,拿出来谬论恐怕不是告诫新人了吧?至于你说的更新几个月流量还是个位数,我只能呵呵,看下你楼上那个,我和他一样。

will86 发表于 2014-3-5 19:15 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
楼主太武断了,本屌在更新过几百文章,未发1条外链的情况下确实获得了流量。亲身体验
...

请看完本文,那是因为你的几百篇文章里有竞争程度低的关键词的文章

本人文盲,完全不懂楼主的意思

我想先看看zz的文章,大家能否给个链接呢?

阿尔萨斯 发表于 2014-3-5 20:37 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
请看完本文,那是因为你的几百篇文章里有竞争程度低的关键词的文章

你说的这个竞争程度低是有多低?做niche来说恐怕都是些竞争程度低的词吧?偶尔有些高的词也会被自己大量的文章内页提升权威度,进而提升排名。为什么大站排名要好,因为大站内页够多,加以合理的on page seo进而提升整站权重。最终整站都会排名提升。

其实这个问题很简单,做外链是99%人的选择,是符合国情的
国情就是这样,我们注定不可能比美国人更加了解他们的文化,搞出他们无比感兴趣的事物
老外也做外链,国人就更应该做外链
因为外链是搜索引擎判断网站“档次”的唯一标准
已经说过很多次了,自己动脑想一下,你的网站很好,如何去向社会证明
不是你说好就好,就好比很多人埋头写文章,自己感觉特好,这只是自我安慰
要证明你真的好,需要在社会圈子里面有一定的地位和关系
体现到网站上就是外链,这个圈子的体现就是相关外链
如果新人理解了这层概念,就知道外链的重要性
一些人的文章并不全面,很多细节是没有透露的
我们说了,无论打仗还是做事,还是要看大部队的方向
写文章,做网站,发外链是绝大部分人的选择
不发外链是小部分的选择
不发外链,可以得到不错的流量,必然在其他方面有隐藏的地方
如果有排名,必定有其他的因素在影响着,只是你并不知道
这些因素,就是一种证明,证明社会地位
而新手如果不去做外链,你没有任何证明社会地位的方式

评分

北邙 + 1 非常认同!

月光飞燕 发表于 2014-3-5 21:04 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
其实这个问题很简单,做外链是99%人的选择,是符合国情的
国情就是这样,我们注定不可能比美国人更加了解他 ...

能说说不做外链还有流量的可能因素吗

,册,民,民,民,同,届,看着,,经。经,嵹,可加工

阿尔萨斯 发表于 2014-3-5 21:12 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量

不做外链还有流量可能因素如下

1.哄你的,别人做了外链,好于面子,给你说没做
2.别人做了一些交换,但是你自己不觉得那个是外链,但实际上就是外链
3.大量的从facebook或digg这些地方来流量,弥补搜素引擎流量的不足
4.前2年,google特别重视原创,只要原创,可以获取好的排名,可惜现在缺的不是原创,是质量,而质量只能外链来证明,所以google变算法了,而你还停留在前2年别人给你的那种愉悦中
5.老域名,不做外链,这个也是错误的理解,所谓老域名,就是有一定权重的域名,甚至有一定的外链,不做外链,当然可以比新域名好很多(隐藏因素自然就是老域名积累的权重),然后很多傻瓜用新域名去比较,得出结论,为什么他可以不做外链,而我不做就没流量,因为你是猪
6.别人告诉你,我没做外链,也排名很好,流量很多,网站自身质量因素造成的

一个例子,usinfo.me没有做外链,目前流量2000+,所有相关关键词全部排前3
我可以告诉很多人,3年没有做一个外链
但是你一查外链,至少500+
why,因为网站质量好,别人引用的多
如果是文章站,那么体现在你的文章容易引起共鸣,被别人转载或者还是转载
但是有一点,你始终,觉得我没做一条外链,因为这句话从我口而出,你不得不信
事实上,我虽然没有做,但是访客帮着做了不少,只是这个事实没有呈现在你眼前

7.还有很多,可以慢慢自己去想..

评分

xiaoxiaol01 + 1 有見地
Lis-Y + 1 有見地
羊羊waste + 1 妙语

楼主给把上面的删了吧,小孩子乱发的。

阿尔萨斯 发表于 2014-3-5 20:37 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量

一千个读者就有一千个哈姆雷特,具体到每个人的做法都不一样的,得到的结果也不一样。其实也不能说人家一个劲的写文章就是质量不好的文章,也不能说机器翻译+人工改写的是垃圾,这取决于个人。按照我的个性,不看到自己失败我是不会低头的,不管怎么样,做了再说。长尾比较容易那就做低竞争的长尾呗。

ZZ后来也说光发文章不做外链是没有以前好做了,google变算法了,可能是因为有内容工场之类的

阿尔萨斯 发表于 2014-3-5 21:12 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量

举这么一个例子:
假设月光把自己关于做niche站的帖子整理放在一个网站上,她没有做外链。
最开始的读者通过搜索引擎搜索发现了这个网站(最初,可能在某个关键词搜索页的第五六七八十名,她最多只做了站内的一些优化,但是也被想要了解做niche站这方面信息的读者翻了好几页之后看到了),假设有20个人知道了她的站,这20个人发现月光飞燕这个网站的内容太有用了(注意是有用),此后经常来光顾。

到这里,就解释了为什么不做外链也有流量。原因就是对读者有用,贴子为例,这个不用解释了吧,是非常有用吧。

顺便说一下,内容好、内容质量高、文章可读性强等等,大家要弄清楚具体指的是什么。什么样的算质量高?使用的词汇量?语法结构?文章长短?都不是,唯一的答案就是对读者有用。

再做这么一个假设,假设你听得懂四川话,月光用四川话当面对你讲做站方面的事情,此时的内容质量就不高了吗?再假设,中文词汇量只有1000个汉字(月光委屈一下),同样也给你讲清了做站方面的事情,此时的内容质量就不高吗? 我觉得,弄清了文章质量高低的含义,才知道自己应该找什么样的文章去改写,才知道自己的niche站上应该用什么样的文章。niche站针对amazon的产品,那你的读者最关注这个产品的什么呢,你了解吗?

接着刚开始的例子,这20个人看了网站的内容后,回去和他的同行、朋友聊,时不时就提到这个网站,表现在网络上,就是这些人在自己的网站上做了一个连接,指向站,告诉大家某个观点的详细内容可以去网站看。这样,网站就有了外链了。随着在网上传播,很多人通过最初的这20个人(做的自然外链)来到网站,他们也给网站做了外链,又有更多的读者来了,接着又有更多的外链,如此良性循环~~~这就是一个网站发展的基本过程。

所以说,作为新手,你的内容对读者有用吗?这方面能像月光那样对相应领域的人很有用,进而读者主动替你宣传推广码?
如果你在这方面差一点,那你就做手工外链,弥补一下。(废话,我们是webmaster,肯定要手工外链,只是我们会模仿自然外链,尽可能让谷歌这个机器人发现不了。)
其实,即使内容方面很不错,自己手工做一些外链,加快网站推广的速度也是可以的嘛,谁让谷歌它只是个机器人呢。

说起ZZ的案例,其实大家再仔细看几遍ZZ自己的话,就知道了,他在内容方面的定位是什么,他最初不做外链靠文章数量怎么来的流量,你就明白了。后期,他也说了,会买一些高质量的外链。他这样做,专注于内容,后期花钱买高质量外链是一种方法,你如果内容上有欠缺,就在外链方面补充一下,也是一种方法。

总的来说,不是单纯的只靠文章数量,或者只靠外链,一个站起来是多个因素综合起来的效果,不是做好某一方面就一定行,也不是某一个方面没做就一定不行。(好像说了和没说一样,但实际就是这样。)

作为新人,理解有什么偏差,还望高手斧正。

评分

月光飞燕 + 6 有見地

看zz的更新. 文章数量一天十+, 自己高质量的网站外链带一带, 相关性强的外链每天几条, 数十万like的sns分享, 买的外链,  (质量高网友分享, 别人引用. 这个可能不算自己做)等等...
这叫不做外链.
哥们.什么才叫做外链呢?

评分

asexy + 3

深刻觉得回帖好多精华呀 都太一针见血了

我觉得写的非常好,还得好好做外链。。

感谢心晴你的提问,不然不会出现本篇讨论  发表于 2014-3-6 15:06

月光前面的帖子讲过了,看看排名靠前的站,抄下就好了。只做内容只是一些长尾流量,解决了也就不是问题。

zz的英语水平相当高啊,他的帖子说他托福只差几分就满分了,而且几年大型外企的工作经验,平常工作就用英语,好像是IBM什么的吧,那可想而知了,他写的英文质量肯定比那些四级都没过的强多了。更具有可读性。
所以在前几年完全靠原创还比较好做的年代,外加zz的英语水平的和意志力思维等因素,取得了成功。而且他也谈到了买高权重的外链。
但是zz都说,现在单靠原创更新都不好搞了,难度增加太多了。

外链的方式有很多,也许有些方式不称为外链,但本质上是,所以说,外链还是必要的。当然内容上要配合,做到尽量高质量。其实这些内容月光都有讲到。

什么是好的文章,有用有用,什么是好的外链,有效有效。

很多人都太死脑筋了,你不会写文章,也不能判断买的文章是好是坏,那就放弃掉这种形式。这世界上并不是只有写文章做Niche站才有钱赚的吧,赚钱并不是要去弥补自己的短处,而是要发挥自己的长处。

如果我个人对技术上的事情不太懂,我不会浪费时间再去学一门计算机语言,编程之类的,因为我学得再 厉害,也不如学了十几年的高手。

可能你懂销售啊,你懂心理学啊,把这些东西加工一下,变成英语方面的强项,同样可以在国外的网络营销方面做出成绩。这就是你的强项,这就是你赚钱的方向。

给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量 表示评论比LZ的文章更有看透,似乎LZ被围攻了 - -
话说我做站内什么mate什么的都做不好
统统都是发外链,站一样起来的不错,不过都是吃快餐就是了

是,大部分靠自己发的外链都是吃快餐比较多,毕竟发外链无论资源好坏,内容好坏。都有被google干掉的风险。做权威站则是刚刚相反的策略  发表于 2014-3-6 12:41

这外平衡还真是不易掌握,其实也没必要。
一切为了排名,一切为了转化。

晕蛋疯亲 发表于 2014-3-6 09:49 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
表示评论比LZ的文章更有看透,似乎LZ被围攻了 - -
话说我做站内什么mate什么的都做不好
统统都是发外 ...

本人也是这种情况

在论坛好几个月了,感觉各有各的门道和技巧,不管是外链和内容,都有方式让站上去。白帽虽长久,也有可能被误K,黑帽做得好的,也能长期霸占首页。大家各显神通吧,慢慢自己测试出一些推广方式出来,就像月光在教程里面说的,要有自己的想法,教程是死的,人是活的

学习一下外链建设           

google算法变了,降低了原创文章的重要性,这就是文章量大流量小的原因。
文章质量好就有自然外链,这说法有点想当然了,必须有一定的流量基数才有自然外链,文章质量好只会增加分享率,分享率x流量=分享量,初期没流量自己不发谁给你分享?
上面说zz的都没有仔细看过他的帖,去年google调整算法,他大部分原创站都降了权,这和外链有什么关系?外链都在,文章质量也在,为什么降权,是因为原创性被降了权!

非常同意“必须有一定的流量基数才有自然外链”  发表于 2014-3-6 13:39

有钱打广告
有技术可以做工具 群发社交
有人气可以FB TW
有能力可以做视频传YTB
......

现在获得流量,不靠搜索引擎,就得靠社交网站,酒好也怕巷子深.

如果内容真好,别人会转发……外链也有了。排名也有了,流量也有了……理想是这样,现实是……你能写出这样的文章让每个人有转贴的冲动吗

我不知道外国人是怎么想的,但是我一般看到好的文章最多也只是自己品读,很少有去分享的冲动。也许有些人会喜欢分享这些东西吧。但是也要有那些人到你的网站里面才行。ZZ说他初期大量更新原创,然后根据来的长尾更新类似的关键词。ZZ做的是内页外链,貌似在广告中国说的。

我觉得还是应该要有针对性,何谓针对性,先搞一百几十篇文章,质量过得去的,然后搜索引擎收录或有人搜索关键词来到你的网站,看统计那里,人家搜索什么关键词来到你的网站,然后围绕这些关键词来搞,关键词扩展,长尾,更新与这些关键词的内容文章。

就是这样搞,你才能做好网站,有流量,有钱赚。给T币吧。向我砸T币。谢谢。

评分

xjyoyo + 1 都有心!

de_buger 发表于 2014-3-6 19:12 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
我不知道外国人是怎么想的,但是我一般看到好的文章最多也只是自己品读,很少有去分享的冲动。也许有些人会 ...

看到好的文章一般会收藏,有些人会搬回自己博客,这样外链就来了

大家都懂得,一个模式做下来成功案例,是可以再复制的。
但是你们看,ZZ做了非常多的模式,最后放弃建站。全权交给他人代EMU。
还需要我说什么么?

你又在误导新人了,ZZ有了更好更有兴趣的发展方向,他有人力物力财力去做,干嘛非要一门心事做站,ZZ是个头脑灵活的人,他已经渡过初级阶段。  发表于 2014-3-11 23:55

评分

非常小黑 + 5 我认可你的说法,就算所有人都不相信你说的.

jinking 发表于 2014-3-6 08:37 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
什么是好的文章,有用有用,什么是好的外链,有效有效。

很多人都太死脑筋了,你不会写文章,也不能判断买 ...

版主说的在理 关键是是怎么找到并发挥你的长处 这对大家来说是个难点

明白了,哈哈,谢谢楼主解惑

月光飞燕 发表于 2014-3-5 21:33 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
不做外链还有流量可能因素如下

1.哄你的,别人做了外链,好于面子,给你说没做

Yue Guang妹妹更深入精辟的分析透了这个做与不做外链的实质:外链对于网站吸引流量最重要,当然是要有质量的外链;文章好导致了有质量的外链自己来。

qqqwwqqq 发表于 2014-3-7 17:13 给新手解释“不做外链只更新文章”能不能获得流量
大家都懂得,一个模式做下来成功案例,是可以再复制的。
但是你们看,ZZ做了非常多的模式,最后放弃建站。 ...

其实成功是无法复制的,因为每个人的个体情况不同,天时地利也不同。但是我相信这个说法:只要花时间在某一小领域钻研不放弃,3年下来你总会有很大收获的。ZZ现在不是全部Emu吧,他还做mobile cpa,和搞中文方面的项目了。

感谢楼主分享,说的很有道理,其实大家说的都有道理。
其实很简单,说到底就是个平衡的问题,文章好+外链好=好流量

貌似楼主没说不做外链吧,感觉很多人很作急呵呵

月光说的很明白了,初级新手阶段,如果没有更好更有效的方法,做外链是必须的
如果你英文好,文章好,那么加上外链更好。

没必要排斥任何有效的方法手段
这帖子有营养,谢谢大家!

感谢楼主分享,说的很有道理,文章好+外链好=好流量

对国人新手来说,外链是唯一的出路了

楼主,你知道的太多了

我以前有一篇采集的文章没做外链 排到首页了

明知故问咯,这样的情况是可以获得流量的

zz是谁 呀?他好像很厉害的样子。